Как выбрать спортивную секцию для ребенка 143 / 2079
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
29 нояб. 2017
не совсем так. Просто можно собрать выборку по знакомым, которые имеют те или иные разряды.29.11.17, 17:24Lastochka писал(а):Уверена, что вам видней, по этому вы и живете такой правильной жизнью.
мой отец тяжелоатлет, в детстве был в секции и выступал еще до отмены жима в 72-ом и, казалось бы, должен страдать спиной, но знающие люди подтвердят, первым чем страдают та-шники - это локти.
знакомый волебойлист - у него компрессионные переломы позвонков и три грыжи.
футболист - травмы голеностопов, а также комплексные травмы колен, вплоть до трех операций.
хоккеист в детстве в секции - травма печени с необратимыми изменениями в мягких тканях.
боксер постоянно страдает насморками и гоняет сопли туда-сюда через каждые три секунды.
друг, который вообще ничем не занимался, но очень уважает копченую свиную шею и карбонад, а также темное пиво, обладает роскошной брюханиной по женскому типу, любит свою машину и гараж - обладает рядом других протрузий, парочкой грыж, обширной невралгией.
впрочем не болеть, значит не жить.
29 нояб. 2017
Я в детстве в цирковой кружок ходила. Высот не достигла, но было очень интересно. Учили и гимнастике и жонглированию и ходьбе по канату и на батуте прыгали. Не знаю, есть ли сейчас такие.
Пусть все сбудется!
29 нояб. 2017
Бассейны в Химках - Родина (к тренеру Шуину только не попадите) и на Левом берегу. Это ДЮСШ. Есть в Куркино, Умка на Речном, в Тушино. Если туда удобнее, напишите, я Вам подробнее расскажу.29.11.17, 02:03НаташаКо писал(а):Анна2207,
Анна, спасибо за ответ.
Я живу в Химках.
Поищу гимнастику и плавание.
У меня есть (было) какое то предубеждение или страх, что гимнастика портит-ломает здоровье.
Поэтому Вас и спросила;) а у него что-то именно гимнастическое похоже. Ну на мой мамский взгляд...
Эгоизма тут нет. Я не сторонник раннего развития и до этого времени мы спокойно ходили только в детсад, он даже читать ещё не умеет:)
Но недавно он стал сам проситься заниматься спортом и я вижу, что дет сада мало.
У него ещё такая особенность, что к любому физическому делу он подходит, как к тренировке. Повторяет и повторяет подходы, пока не получится или не надоест. Эти подходы как у настоящего спортсмена.
У старшего такого не было и нет.
С гимнастикой, боюсь, рядом ничего не найдете, если только в Новогорске (вряд ли). А так - ближайшие в ЦСКА и Динамо. Далековато. Узнать можно в федерации спортивной гимнастики московской области, если нужна будет помощь - пишите. Удачи
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
29 нояб. 2017
Прежде всего, любая мамань-курень должна понимать, что лично ОНА, повторюсь ОНА сама хочет от ребенка, какие свои собственные амбиции хочет реализовать в ребенке. не ребенок, а лично родитель с его собственной непрожитой жизнью.
если мамань-курень хочет, чтобы ребенок заложил фундамент телосложения, то нужно обратить внимание, что те виды спорта, где речь идет об утилизации кислорода (выносливость) - бег, плавание, гребля и пр., в большинстве своих случаев могут сыграть на жиронабор у завязавших спортсменов. И некогда стройные бегуны превращаются в огромных пузатых дядек.
если же мамань-курень хочет заложить ребенку базис скоростно-силовой работы, то лидируют греко-римская борьба и тяжелая атлетика. Отзанимавшись до 1 разряда или до кмс в ТА ребенок до глубокой старости сохранит скоростные и силовые навыки в % больше, чем кто-либо другой из завязавших.
Это означает способность в 50-60 лет разгрузить печку весом в 180 кг или таскать мешки по 50 кг, а также сохранить былые очертания атлетической фигуры.
если мамань-курень хочет, чтобы ребенок заложил фундамент телосложения, то нужно обратить внимание, что те виды спорта, где речь идет об утилизации кислорода (выносливость) - бег, плавание, гребля и пр., в большинстве своих случаев могут сыграть на жиронабор у завязавших спортсменов. И некогда стройные бегуны превращаются в огромных пузатых дядек.
если же мамань-курень хочет заложить ребенку базис скоростно-силовой работы, то лидируют греко-римская борьба и тяжелая атлетика. Отзанимавшись до 1 разряда или до кмс в ТА ребенок до глубокой старости сохранит скоростные и силовые навыки в % больше, чем кто-либо другой из завязавших.
Это означает способность в 50-60 лет разгрузить печку весом в 180 кг или таскать мешки по 50 кг, а также сохранить былые очертания атлетической фигуры.
29 нояб. 2017
Все это ерунда для 5-летнего ребенка. Вы хотите сейчас определить, каким видом спорта он будет профессионально заниматься? Не получится. И не надо Вам это совсем. Ваша задача - найти ребенку занятие, которое будет приносить удовольствие и даст необходимые навыки для дальнейших шагов.29.11.17, 11:49НаташаКо писал(а):Поэтому и хочется, чтобы профессионал посмотрел и порекомендовал, к чему предрасположенность. Только где взять такого?
Нет таких детей, которых нельзя научить плавать или делать кувырок и подтягиваться. А в процессе, года через 2-3, возможно, он сам сделает выбор. Не думайте пока ни о каких отборах, широких плечах и прочей галиматье. Успеете еще.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
29 нояб. 2017
Хорошо, спасибо:)29.11.17, 18:07Анна2207 писал(а):Все это ерунда для 5-летнего ребенка. Вы хотите сейчас определить, каким видом спорта он будет профессионально заниматься? Не получится. И не надо Вам это совсем. Ваша задача - найти ребенку занятие, которое будет приносить удовольствие и даст необходимые навыки для дальнейших шагов.29.11.17, 11:49НаташаКо писал(а):Поэтому и хочется, чтобы профессионал посмотрел и порекомендовал, к чему предрасположенность. Только где взять такого?
Нет таких детей, которых нельзя научить плавать или делать кувырок и подтягиваться. А в процессе, года через 2-3, возможно, он сам сделает выбор. Не думайте пока ни о каких отборах, широких плечах и прочей галиматье. Успеете еще.
29 нояб. 2017
За что вы так о нас, мамах, отзываетесь, прямо и не знаю, то ли в ответ гадостей наговорить, то ли обидеться
![Дразнится :)-(:](./images/smilies/tease.gif)
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
29 нояб. 2017
Не надо ему гадостей наговаривать, он и так недоедает постоянно и все время копит... Просто пожалейте29.11.17, 18:11Ланалика писал(а):За что вы так о нас, мамах, отзываетесь, прямо и не знаю, то ли в ответ гадостей наговорить, то ли обидеться
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
29 нояб. 2017
А дитё жалобно просит: можно я в машинки поиграю? И тут мне становится худо, т.к. в погоне за развитием/здоровьем у детей расписаны все дни, вплоть до выходных.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
29 нояб. 2017
вообще-то это собирательный образ современной матери, который определяет характеристику нового поколения, Вы можете самостоятельно сравнить себя с военным поколением или с поколением первого послевоенного десятилетия.29.11.17, 18:11Ланалика писал(а):За что вы так о нас, мамах, отзываетесь, прямо и не знаю, то ли в ответ гадостей наговорить, то ли обидеться