Виртуальный турнир по шахматам ! 535 / 7399

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
Кто хочет принять участие в турнире на первенство НЕРСА по шахматам
Не умею, не хочу и не буду.....
11 (28%)
Буду, но по интернету
15 (38%)
Буду играть с живым соперником
14 (35%)
Всего голосов: 40
24 фев. 2013
Интересная партия....

Изображение
24 фев. 2013
Изображение
24 фев. 2013
Увы, Елена проиграла по времени...

Изображение
24 фев. 2013
Изображение
24 фев. 2013
klimat писал(а):
Увы, Елена проиграла по времени...

Изображение

Елена - очень сильный соперник!
24 фев. 2013
Во втором туре играется партия Новосельцев - олле против Михаила Старожила!

Изображение
24 фев. 2013
Starogil писал(а):
Елена - очень сильный соперник!

Да ладно! Я тугодум! :-( и зевать люблю... :ze_va_et:
Последний раз редактировалось Елена Викторовна 24.02.13, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
24 фев. 2013
klimat писал(а):
Изображение

Стороны примерно с равными шансами закончили дебют и основная борьба развернулась уже в миттельшпиле. Соперники рокировали в разные стороны и в таких позициях преимущество как правило получает тот, кто первым начинает свою атаку. или как говорят, "захватывает инициативу".
24 фев. 2013
klimat писал(а):
Интересная партия....

Изображение

Здесь мы уже видим, что инициатива полностью перешла к белым, но на самом деле у них пока ничего существенного нет, кроме перевеса по времени!
Как потом оказалось, этот перевес сначала трансофрмировался в перевес по позиции, а в заключительной позиции партии, даже если черные не просрочивали бы времени, они уже теряли фигуру....
Главной ошибкой черных считаю ненужные пассы королем в центр... надо было держать его на линии b или на b7? или на b8.. и самой атаковать на королевском фланге...
А так цельная, хорошая партия!
24 фев. 2013
Белые проигрывают качество... материальный перевес у черных, но это пока еще ничего не значит!

Изображение