Умер Диего Марадона. Наркотики-зло. 68 / 1050
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
26 нояб. 2020
Но на уровне сборной страны - пусто.
А Роналду умудрился там что-то выиграть)
Мнение о факте сильнее факта.
26 нояб. 2020
Что делать? Так бывает, но от этого хуже играть он не стал, много лет бегал на топовом уровне, сейчас устал уже, как и Роник.
Думаю ещё пару лет побегают и отдыхать.
26 нояб. 2020
В самом разгаре открытое прощание с Диего.
Правила жизни Марадоны
Я аргентинец по самые яйца. Я хочу умереть в своей стране.
Всем, кто критикует меня, придется рано или поздно сожрать свои слова.
У меня есть несомненное преимущество перед политиками: они — люди публичные, а я — человек популярный.
Всякий, кто обокрал вора, заслуживает прощения.
Не бойтесь испачкать мяч.
Мое имя — не такая уж тяжелая ноша, как многим кажется.
Мать думает, что я лучший. А я никогда не перечу матери.
Попробовав наркотики впервые, ты быстро понимаешь: это то, с чем тебе скоро придется сражаться каждый день. Они вызывают эйфорию — такую, будто ты только что выиграл чемпионат. И вот ты уже думаешь: какая разница, что будет завтра, ведь сегодня я чемпион.
Наркотики заставили меня пропустить самое важное: взросление дочерей. И этого я себе не прощу никогда.
Мои законнорожденные дети — это Дальма и Джанина. Остальное — продукт моих денег и моих ошибок.
Для своих дочерей я кумир, и мне этого вполне достаточно.
Если женихи моих дочерей заставят их заплакать хотя бы пару раз, с каждым из них наверняка произойдет несчастный случай.
Когда дело доходит до того, чтобы отстаивать честь семьи, я становлюсь очень плохим человеком — таким же плохим, как бен Ладен.
Когда же люди наконец поймут, что Марадона — это не машина по производству радости.
Я никогда не изменял своей жене. Но если бы это и произошло, я ни за что на свете не признался бы в этом.
Хорошо, что в мире есть гомосексуалисты. Они оставляют нам больше красивых женщин.
Грубая шутка — это то, чем я питаюсь.
Нет смысла спорить о том, кто лучше — я или Пеле. Любой скажет, что я.
В психиатрической клинике, где я лечился, один считал себя Наполеоном, а другой — Сан-Мартином (лидер аргентинской борьбы за независимость от Испании. — Esquire). А мне никто не верил, что я — Марадона.
Футбол — игра удовольствия и радости, и игроки здесь не должны испытывать стресс. Стресс — это для тех, кто всю жизнь проводит за рабочим столом.
Господь наделил меня хорошей игрой. Вот почему я всякий раз накладываю на себя крестное знамение, когда выхожу на поле. Мне кажется, я подведу его, если не сделаю этого.
Когда-то в моем доме в Фиорито (пригород Буэнос-Айреса. — Esquire) было столько дыр, что внутри дождь лил сильнее, чем снаружи.
Я просрал все, что у меня было. Теперь я просто хочу наслаждаться семейной жизнью.
Господь помогает лишь тем, кто помогает себе сам.
Я слишком часто чувствую себя, как Джек Николсон в «Пролетая над гнездом кукушки».
Люди даже не подозревают, что сотни таких же парней, как Бэкхем, играют по всему третьему миру на пыльных уличных площадках.
Правила жизни Марадоны
Я аргентинец по самые яйца. Я хочу умереть в своей стране.
Всем, кто критикует меня, придется рано или поздно сожрать свои слова.
У меня есть несомненное преимущество перед политиками: они — люди публичные, а я — человек популярный.
Всякий, кто обокрал вора, заслуживает прощения.
Не бойтесь испачкать мяч.
Мое имя — не такая уж тяжелая ноша, как многим кажется.
Мать думает, что я лучший. А я никогда не перечу матери.
Попробовав наркотики впервые, ты быстро понимаешь: это то, с чем тебе скоро придется сражаться каждый день. Они вызывают эйфорию — такую, будто ты только что выиграл чемпионат. И вот ты уже думаешь: какая разница, что будет завтра, ведь сегодня я чемпион.
Наркотики заставили меня пропустить самое важное: взросление дочерей. И этого я себе не прощу никогда.
Мои законнорожденные дети — это Дальма и Джанина. Остальное — продукт моих денег и моих ошибок.
Для своих дочерей я кумир, и мне этого вполне достаточно.
Если женихи моих дочерей заставят их заплакать хотя бы пару раз, с каждым из них наверняка произойдет несчастный случай.
Когда дело доходит до того, чтобы отстаивать честь семьи, я становлюсь очень плохим человеком — таким же плохим, как бен Ладен.
Когда же люди наконец поймут, что Марадона — это не машина по производству радости.
Я никогда не изменял своей жене. Но если бы это и произошло, я ни за что на свете не признался бы в этом.
Хорошо, что в мире есть гомосексуалисты. Они оставляют нам больше красивых женщин.
Грубая шутка — это то, чем я питаюсь.
Нет смысла спорить о том, кто лучше — я или Пеле. Любой скажет, что я.
В психиатрической клинике, где я лечился, один считал себя Наполеоном, а другой — Сан-Мартином (лидер аргентинской борьбы за независимость от Испании. — Esquire). А мне никто не верил, что я — Марадона.
Футбол — игра удовольствия и радости, и игроки здесь не должны испытывать стресс. Стресс — это для тех, кто всю жизнь проводит за рабочим столом.
Господь наделил меня хорошей игрой. Вот почему я всякий раз накладываю на себя крестное знамение, когда выхожу на поле. Мне кажется, я подведу его, если не сделаю этого.
Когда-то в моем доме в Фиорито (пригород Буэнос-Айреса. — Esquire) было столько дыр, что внутри дождь лил сильнее, чем снаружи.
Я просрал все, что у меня было. Теперь я просто хочу наслаждаться семейной жизнью.
Господь помогает лишь тем, кто помогает себе сам.
Я слишком часто чувствую себя, как Джек Николсон в «Пролетая над гнездом кукушки».
Люди даже не подозревают, что сотни таких же парней, как Бэкхем, играют по всему третьему миру на пыльных уличных площадках.
26 нояб. 2020
moikotik, вот Вам реально не стыдно за эту гнусь? Неужели нельзя просто сказать хорошее про человека, не унизив при этом другого? Это ли не та самая маргинальность и быдловатость, за что Вы регулярно клеймите москвичей, проживающих в не самых престижных локациях?26.11.20, 03:53moikotik писал(а):Как говорил о нем Пассарелла, «Месси не достоин Диего даже шнурки завязывать».
... Как футболист Марадона был один из величайших, как личность - ну скажу так, живой человек со своими достоинствами и недостатками. На идеал и пример для подражания никак не тянет. Забить мяч рукой (не по правилам) и всю жизнь этим гордиться - это то же самое, как если бы Вы своровали в "Пятерочке" бутылку водки, не попались охранникам и потом хвастались, какой Вы ловкий.
26 нояб. 2020
Сергей, от Вас ожидал большей адекватности. Марадона заколотил гол рукой на том же основании, на которым бриты отжали у аргов острова. Надо понимать исторический контекст, чтоб трактовать поступок Диего.26.11.20, 17:39Саган Сергей писал(а):moikotik, вот Вам реально не стыдно за эту гнусь? Неужели нельзя просто сказать хорошее про человека, не унизив при этом другого? Это ли не та самая маргинальность и быдловатость, за что Вы регулярно клеймите москвичей, проживающих в не самых престижных локациях?26.11.20, 03:53moikotik писал(а):Как говорил о нем Пассарелла, «Месси не достоин Диего даже шнурки завязывать».
... Как футболист Марадона был один из величайших, как личность - ну скажу так, живой человек со своими достоинствами и недостатками. На идеал и пример для подражания никак не тянет. Забить мяч рукой (не по правилам) и всю жизнь этим гордиться - это то же самое, как если бы Вы своровали в "Пятерочке" бутылку водки, не попались охранникам и потом хвастались, какой Вы ловкий.
26 нояб. 2020
Сергей, вот это Вы сейчас отожгли... значит, это гнусь с моей стороны. Ну оставлю на Вашей совести. Чтоб Вы не трактовали превратно мои слова, да будет Вам известно, что я сам из примкадного района.26.11.20, 18:44moikotik писал(а):moikotik, вот Вам реально не стыдно за эту гнусь? Неужели нельзя просто сказать хорошее про человека, не унизив при этом другого? Это ли не та самая маргинальность и быдловатость, за что Вы регулярно клеймите москвичей, проживающих в не самых престижных локациях?
26 нояб. 2020
Мойкотик, так я именно поэтому и среагировал на эту реплику, что от Вас не ожидал. Контекст (фолклендский) мне, конечно же, известен. Но футбол - это всё-таки не война и не политика, в нём существуют свои правила. Забей Марадона в честной борьбе (как в том же матче он гениально сделал) еще пару раз - можно было бы только поаплодировать. А так, получается, если вам кто-то лично неприятен, то можно и сжульничать, сподличать? И потом еще и восторгаться таким поступком? А у Марадоны подобный поступок не единичен. Я хорошо помню, как на ЧМ-1990 он в матче с советскими футболистами рукой остановил мяч, летящий в ворота. Должен был 100% пеналь и его удаление. Здесь тоже надо восторгаться, типа, не пойман - не вор? Но с другой стороны ведь не солдаты, а футболисты, которые тоже готовились, старались, выкладывались... Но, по-Вашему, Марадоне позволено всё, потому что он великий, а остальные должны утереться... Это первый нюанс. А второй: при чём здесь Месси, зачем его приплетать? Он тоже аргентинец, насколько помню, всегда очень уважительно отзывался о своём соотечественнике. Он тоже величайший футболист - и в сравнении с ним кто мы такие (и я, и Вы), чтобы судить - достоин или не достоин он Марадоне шнурки завязывать... уж нам точно далеко даже до его шнурков.26.11.20, 18:44moikotik писал(а):Сергей, от Вас ожидал большей адекватности. Марадона заколотил гол рукой на том же основании, на которым бриты отжали у аргов острова. Надо понимать исторический контекст, чтоб трактовать поступок Диего.
Последний раз редактировалось Саган Сергей 26.11.20, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
26 нояб. 2020
Здесь конкретно я полагаю, что Ваши слова не понимал превратно.Вкратце резюмируя Ваши высказывания, согласно проценту высшего образования то центр Москвы (и вдобавок Куркино) Вы относите к более культурным местам, а условное Выхино (и иже с ними) к более маргинальным. Здесь, кажется, я ничего не извратил. В принципе, я не спорю, возможно, Ваши данные соответствуют статистике. Но этот момент я упомянул в том контексте, что если ратуешь за более культурный уровень, то и сам должен быть корректен в суждениях.26.11.20, 18:49moikotik писал(а):26.11.20, 18:49moikotik писал(а):26.11.20, 18:44moikotik писал(а):
moikotik, вот Вам реально не стыдно за эту гнусь? Неужели нельзя просто сказать хорошее про человека, не унизив при этом другого? Это ли не та самая маргинальность и быдловатость, за что Вы регулярно клеймите москвичей, проживающих в не самых престижных локациях?
Сергей, вот это Вы сейчас отожгли... значит, это гнусь с моей стороны. Ну оставлю на Вашей совести. Чтоб Вы не трактовали превратно мои слова, да будет Вам известно, что я сам из примкадного района.
Ну а что касается спорта, то всё же для меня выше стоит кодекс чести, чем спортивные таланты и достигнутые результаты. Если уж брать с этой сферы примеры для подражания, ведь есть примеры, когда спортсмены подходят к судье и признаются: вот сейчас вы ошиблись в нашу сторону, на мне соперник не нарушал правила, или наоборот, я нарушал. Да, такие моменты крайне редко случаются, но именно они украшают и спорт, и жизнь вообще.
26 нояб. 2020
Кошмар в том, что на его родине создали церкви и учили детей молиться за наркомана.26.11.20, 02:48moikotik писал(а):Это просто кошмар. Поверить не могу. В своё время полюбил футбол персонально из-за него.
Покойся с миром, Величайший!
26 нояб. 2020
Вечная память!
А я буду Пуля — потому что в цель!