Шахматы 156 / 2667

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
11 янв. 2018
Так задачку то решили или нет? Собственно, сам понимаешь, мне было бы стыдно ответы на такие задачки давать....
11 янв. 2018
10.01.18, 23:28
Николай Тюленев писал(а):
10.01.18, 23:23
Рентополучатель писал(а):
Тогда
Ладья Е1 - Е7
Неважный ход ...
Вторая ладья на связке и теряется ферзь.

Не торопитесь. Теперь уже некуда.
Начальная атака конем была, ИМХО, ошибочной.
Нужно начинать с начала. )
Коля очень правильно рассуждает, как "взрослый" дядька...

Ну тогда уж надо не ладьей, а ФЕРЗЕМ на d7 бить... чтобы вообше вариантов не было!

Ну а вообще - такое правило: Если материала не хватает - не меняемся и идем ставить мат.

Если лишний - все меняем и в эндшпиль!
11 янв. 2018
11.01.18, 22:23
klimat писал(а):
Так задачку то решили или нет? Собственно, сам понимаешь, мне было бы стыдно ответы на такие задачки давать....
Вторую нет ещё
11 янв. 2018
11.01.18, 22:18
klimat писал(а):
Вообще, щас появилось много сайтов для самоусовершенстования.
Например - chess.com

Там даже неоплаченному пользовтаелю дают порешать 5 задач в день.

Задачи подбираются таким образом, чтобы соответствовали "рейтингу" пользователя.

У меня там зарегены и дочь и сын.

Дочка бьется около 1100, сын 1600-1700, сам я около 2500-2600....

При этом просто рейт на этом сайте макс был 2320, а так в районе 2200 - 2250....

Т.е. ВСЕГДА найдешь и равного партнера, и в "форме" себя держать будешь.

Кстатит - по НАЧАЛЬНОЙ позиции - у черных ОГРОМНОЕ преимущество, прежде всего в развитии....

Т.е. конь на с6 ФАКТИЧЕСКИ не висит - позиция вскрывается и даже не считая я вам скажу, что белым придет трындец практически сразу. Поэтому просто Сg6 и белым дорог хороший совет....
Так белые ходят
11 янв. 2018
11.01.18, 22:37
Олег Кирилин писал(а):
11.01.18, 22:18
klimat писал(а):
Вообще, щас появилось много сайтов для самоусовершенстования.
Например - chess.com

Там даже неоплаченному пользовтаелю дают порешать 5 задач в день.

Задачи подбираются таким образом, чтобы соответствовали "рейтингу" пользователя.

У меня там зарегены и дочь и сын.

Дочка бьется около 1100, сын 1600-1700, сам я около 2500-2600....

При этом просто рейт на этом сайте макс был 2320, а так в районе 2200 - 2250....

Т.е. ВСЕГДА найдешь и равного партнера, и в "форме" себя держать будешь.

Кстатит - по НАЧАЛЬНОЙ позиции - у черных ОГРОМНОЕ преимущество, прежде всего в развитии....

Т.е. конь на с6 ФАКТИЧЕСКИ не висит - позиция вскрывается и даже не считая я вам скажу, что белым придет трындец практически сразу. Поэтому просто Сg6 и белым дорог хороший совет....
Так белые ходят
Я не про задачку! Задачка то решается за неск. секунд на самом деле....

Я про позицию в самом начале! Где черные зачем-то пошли Кf6:d5....

Просто Cg6 и всё....

Вот даже не думая....
12 янв. 2018
Решил сегодня утром
Ферзь на с8
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
12 янв. 2018
11.01.18, 22:41
klimat писал(а):
Я про позицию в самом начале! Где черные зачем-то пошли Кf6:d5....
Просто Cg6 и всё....
Ну да, там кто ходит первым тот и выигрывает. Если ходят белые, то черным кранты. Рентополучатель конем пошел, красиво хотел и быстро , мат белым поставить.
12 янв. 2018
Климат , я не великий шахматист
Какой вы предлагаете ход чёрным не пойму.
Можно написать "фигура ..... из клетки .... бьет фигуру..... или ходит в клетку ...."
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
12 янв. 2018
12.01.18, 10:04
Можно написать "фигура ..... из клетки .... бьет фигуру..... или ходит в клетку ...."
Слоном отступить
12 янв. 2018
12.01.18, 10:04
Ну смотри - там как бы 2 вариант.

Первый и "очевидный" - это отступить конем, на которого напали (Конь на поле с6) - так. чтобы защитить слона - Конь е7.

Но так пойдет слабый шахматист.

Я, повторюсь, НЕ ДУМАЯ - пойду Слон ж6 (просто отступлю слоном под защиту пешек по той же диагонали, что смотрит на короля).

Дело в том, что если белые бьют моего коня на с6, то они вскрывают МНЕ линии для атаки.

А в атаке "лишняя" якобы фигура не имеет значения, потому что у белых не развиты слон и конь, которые кстати запираю и ладью, и на их развитие надо 2 (ДВА) темпа, что очень долго! Никто не даст просто так два раза сходить!

А у меня ВСЕ фигуры в атаке!

Поэтом при вскрытии линии как бы наоборот - у черных ЛИШНЯЯ фигура!

При этом, несомненно, возникают тактические моменты с белой пешкой на с6 (ресурс белых) - поэтому определенная тактическая точность должна быть, конечно!

Но мы говорим, что такие позиции решаются "методом пристального взгляда".