Гольф - продаю свой инвентарь 65 / 702
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
04 июн. 2017
klimat писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Lea ** писал(а):Гольф - замечательный спорт для людей любого возраста: на свежем воздушке, неспешно, компанией ( до 4 игроков ), женщины-мужчины, дети, ветераны могут играть в одной команде, просто с разных позиций бьют первый раз. Гандикап тоже может быть разным. Семейный, нетравматичный, спокойный и гармоничный.
Отличный вид спорта и развлечения. В Англии пенсионеры играют. Но там играть можно везде - все обустроено для этого вида занятий. В Швеции тоже обычное дело - как у нас футбольное поле. Но у нас играть могут только очень свободные от работы люди))
В прокат можно предложить.
Кий для бильярда может быть универсальным, но не клюшки для гольфа. Это как лыжи для горнолыжников - все под себя нужно выбирать.
Вообще, это интересно...
Вот я нашел инфу за 2008 год, что в мире около 65 млн игроков... там по разному считают, я вот точно в них не попал! И не попаду - там типа "лицензия" нужна или раз в год 18 лунок проходить...
Так вот, получается, что эти 65 млн не смогут передать кому-либо свои клюшки, потому что типа "каждому - свое".
Ну вот кто-то начитавшись темы захочет стать гольфистом, продаст хату и накупит оборудования и проч.
Как-то странно...
Ну вот зачем тебе дорогой драйвер там покупать на начальной стадии, когда скажем можно купить НОРМАЛЬНЫЙ комплект, проверенный, надежный, а начать хотя бы как я первый год-два самые простые удары ставить - вот поверьте, просто мяч в нужном направлении далеко запустить - задача просто архисложная! Все время "не так стоишь, не так клюшку держишь, не так корпус развернул, не так замахнулся" и проч. После 15-20 минут уже надоедает - если раз 10 попадешь куда в принципе хотел - уже облегчение!
Чего уж там про 18 лунок говорить! Я пару раз прошел с опытным игроком - это просто писец какой-то! Ну зато для бизнеса полезно, да...
Так что НА ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ этапе как раз лучше приобрести, хорошенько поторговавшись, вот такие вот НОРМАЛЬНЫЕ комплекты и дальше уже там, с развитием таланта, "по руке" драйвер там подбирать или паттер...
Вообще, людям, добившегося определенного положения и статуса - крайне рекомендую окунуться в эту атмосферу джентельменства, этакого "английского клуба"... себя как то больше уважаешь...
У меня 3 разных сета в разных местах, так получилось. Один драйвер пришлось подрезать, один делали сборным на месте в магазине, головка одна, палка другая. Айроны более-менее стандартные. Паттер тоже вещь индивидуальная, кто к чему привык.
Я к тому, что клюшки все - таки вещь "под клиента" и продать будет тяжело. Детский набор , конечно , покупают в готовом виде, но он и стоит недорого.
Глядя на ваши ценники, ещё раз убеждаюсь, все надо покупать "там", существенно дешевле.
04 июн. 2017
Lea ** писал(а):Husnet писал(а):Я совершенно не крутой гольфист, лишний раз играть не пойду и только на каре, но все-таки играть и путешествовать по клубам приходилось.
Из моей небольшой практики , члену клуба, конечно, сделают в мягкой форме замечание, гостя могут просто не пустить в следующий раз и сделать замечание в достаточно жёсткой форме. Атмосфера везде разная, в открытом публичном клубе больше пофигизма в соблюдении правил , но там и поля обычно в ужасном состоянии,потому как правила не соблюдают , контроля мало. В закрытом клубе, куда без сопровождения члена клуба не попадёшь и контроль другой, там каждый чужой человек на виду , погулять в леске не получится
Еще раз - муж мой являлся членом тех клубов, где я нахально бродила. В Швеции с депозитом от 7 тыщ.$ в пафосных, до 0 ( правда, мы все же посольские и это всегда гарантия ) в обычных. Когда принимают - нужно поручительство не менее 3-х постоянных членов. И я там не просто примелькалась, а собирала землянику и грибы. Да, и в ЮАР я бороздила просторы фервеев, и в Италии тоже. Умею уворачиваться, если знаешь все лунки как свои пять пальцев - точно можно высчитать полет мяча. Во всяком случае мне ни разу никто в башку не залепил. Фсе. В смысле " отстань, докука" ( с ).
Про 7 тысяч это шутка? И что такое депозит? Первоначальный взнос ? Годовая плата?
Про фервей очень смешно
04 июн. 2017
Husnet писал(а):Про 7 тысяч это шутка? И что такое депозит? Первоначальный взнос ? Годовая плата?
Про фервей очень смешно
Депозит берут в некоторых клубах с иностранцев на время их членства. В Швеции в дорогих клубах - это норма. Годовая плата, естественно, это годовая невозвратная сумма, а депозит, когда придет время уезжать, возвращают. Берут в кронах. Когда мы только приехали курс был ниже 6, уезжали - выше 8. И да, вы крутой гольфер, а я о гольфе ничего не знаю, фейки - они такие. Я только о том, что жизнь многообразна, вдруг вы не знаете.
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 июн. 2017
![Выпьпивка :dr_ink:](./images/smilies/az.gif)
Lea ** писал(а):За все время ( больше 15 лет) ни разу не видела ударов в голову мячом или клюшкой.
Это вы просто после турнира в бар не заходили, в котором гольфисты - сначала-
![Выпьпивка :dr_ink:](./images/smilies/az.gif)
после матча, а потом-
![Распальцовка :ras_pal_cov_ka:](./images/smilies/bd.gif)
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
04 июн. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а)::dr_ink:Lea ** писал(а):За все время ( больше 15 лет) ни разу не видела ударов в голову мячом или клюшкой.
Это вы просто после турнира в бар не заходили, в котором гольфисты - сначала-![]()
после матча, а потом-начинается! Вот там клюшки вход уже идут вовсю!
![]()
Потому и травмоопасный!
А сколько английских детективов, где обязательно кому-нибудь клюшкой для гольфа голову проломят?
04 июн. 2017
Я вот обратил внимание - все-таки насколько далек я от гольфа!
Вот этим самым ПАТТЕРОМ (который у меня путтер) - мне приходилось фактически пользоваться только на спец. тренировочной площадке - и то ни фига толком не получалось, мячик каким-то чудесным образом все время какие-то спиральки исполняет, а в лунку не идет! Нет, потом как-то стало получаться, но при прохождении лунок мне как раз удары драйвером - вудом доверяли - ну как бы хотя бы получалось мячик "в ту сторону" посылать!
На более близкие как-то не очень получается...
Паттер так вообще не доверяли!
В общем - штука интересная, этот гольф, но учиться этому делу надо сызмальства все же!
Вот этим самым ПАТТЕРОМ (который у меня путтер) - мне приходилось фактически пользоваться только на спец. тренировочной площадке - и то ни фига толком не получалось, мячик каким-то чудесным образом все время какие-то спиральки исполняет, а в лунку не идет! Нет, потом как-то стало получаться, но при прохождении лунок мне как раз удары драйвером - вудом доверяли - ну как бы хотя бы получалось мячик "в ту сторону" посылать!
На более близкие как-то не очень получается...
Паттер так вообще не доверяли!
В общем - штука интересная, этот гольф, но учиться этому делу надо сызмальства все же!
05 июн. 2017
klimat писал(а):В общем - штука интересная, этот гольф, но учиться этому делу надо сызмальства все же!
Нет, гольф хорош именно тем, что начинать можно в любом возрасте. Профессионалом, конечно, не стать, но на приличный ( чтобы было интересно играть
05 июн. 2017
Lea ** писал(а):klimat писал(а):В общем - штука интересная, этот гольф, но учиться этому делу надо сызмальства все же!
Нет, гольф хорош именно тем, что начинать можно в любом возрасте. Профессионалом, конечно, не стать, но на приличный ( чтобы было интересно играть) уровень за пять лет выйти можно.
Про пять лет согласен!
Меня год только походить - держать - стоять правильно учили!
Потом уже и удары разные пошли!
05 июн. 2017
Дядька смотрел квартиру в доме 27 года рождения, с маленьким внешним лифтом. После осмотра квартиры проехал в лифте и сказал, что его оборудование туда не поместится, а пешком на 4 этаж он его таскать не станет.
Это отрицательный опыт.
Сделка в вип отделениии Сбербанка на территориии гольф-клуба, Довженко.
Это положительный опыт.
Все остальное из кино, но клюшки впечатлили.
Это отрицательный опыт.
Сделка в вип отделениии Сбербанка на территориии гольф-клуба, Довженко.
Это положительный опыт.
Все остальное из кино, но клюшки впечатлили.
05 июн. 2017
klimat писал(а):Lea ** писал(а):klimat писал(а):В общем - штука интересная, этот гольф, но учиться этому делу надо сызмальства все же!
Нет, гольф хорош именно тем, что начинать можно в любом возрасте. Профессионалом, конечно, не стать, но на приличный ( чтобы было интересно играть) уровень за пять лет выйти можно.
Про пять лет согласен!
Меня год только походить - держать - стоять правильно учили!
Потом уже и удары разные пошли!
Главное - почуять