Последняя партия матча Карякин - Карлсон. Матч за звание чемпиона мира по шахматам. 80 / 768
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
28 нояб. 2016
Ну что...
А не забиться ли нам, господа, на исход сегодняшней партии? По типу Букмекеров?
К несчастью я всегда проигрываю, но хочу чтобы Карякин выиграл, хотя соперники, на мой взгляд, абсолютно равны и слухи о слабой физической и психологической подготовке Карлсона оказались сильно преувеличены....
Итак, для непосвященных - ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ПАРТИЯ МАТЧА в классику.
т.е. КТО ВЫИГРАЛ - ТОТ ЧЕМПИОН!
Однако в случае ничьей матч не заканчивается и назначаются этакие шахматные пенальти - "В случае ничейного исхода матча проводится тай-брейк: 4 партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если счет остается равным, то играются 2 партии с контролем 5 минут + 3 секунды на ход, и далее при необходимости еще 4 блицматча из 2 партий. Если 10 партий не выявят победителя, то играется решающая партия, в которой белые имеют 5 минут, черные – 4, с добавлением 3 секунд после 61-го хода, ничья в пользу черных".
Увы, Карлсон является также чемпионом мира и по версии "рапид" и по "блицу"...
Так что на самом деле в последней партии (условно) - за Карлсона и ничья и выигрыш, так как в случае ничьей шансы на победу у него резко возрастают!
Т.е. Карякин должен играть с риском, ОСТРО!
Может, что заготовил НА РЕШАЮЩУЮ ПАРТИЮ???
Поэтому как раз интересно сделать ставки - кто на победу/ничью Карлсона
Кто за победу Карякина?
Люди тут не бедные, ставка - бутылка коньяка! Да любого от 800 рублей (как правило - это не ниже 5 звездочек Армении)
Как считать?
Участвующий в пари объявляет об этом и ставит ставку - 1 бет (1 бутылка)
Допустим я ставлю 4 бета на Карякина, а против меня 4 человека ставят 8 бетов.
Тогда в случае победы Карякина я получаю все 8 бутылок, а в случае поражения - ставлю только ЧЕТЫРЕ.
Ну как бы вы поняли.....
Надо еще правило ввести - чел, проигравший ставки обязан поставить хотя бы 100 граммовую БУТЫЛКУ по числу челов, ставящих против него.
Допустим на Карякина поставили 10 бетов 10 человек, а на Карлсона - 100 бетов 100 человек.
В случае победы Карякина 10 человек получат по 10 ПОЛНОЦЕННЫХ БУТЫЛОК коняька.
В случае победы Карлсона проигравший должны выставить 10 бутылок по 0,5 - но как их делить на 100?
Выход один - эти 10 покупают 100 (сто) бутылок допустим по 100 гр. коньяка не ниже 5 звезд (или VS по ненашему) - по 10 на брата - и отправляют их победителям!
Итак - ну чтобы Карякин выиграл - ставлю 2 бета на Карлсона!\
Кто принимает бой???
Ну я сам и администратор - модератор этого действа - веду учет - контроль!
Ставки принимаются до 22-00 сегодня по Москве!
ПУСТЬ ПОБЕДИТ КАРЯКИН!!!
А не забиться ли нам, господа, на исход сегодняшней партии? По типу Букмекеров?
К несчастью я всегда проигрываю, но хочу чтобы Карякин выиграл, хотя соперники, на мой взгляд, абсолютно равны и слухи о слабой физической и психологической подготовке Карлсона оказались сильно преувеличены....
Итак, для непосвященных - ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ПАРТИЯ МАТЧА в классику.
т.е. КТО ВЫИГРАЛ - ТОТ ЧЕМПИОН!
Однако в случае ничьей матч не заканчивается и назначаются этакие шахматные пенальти - "В случае ничейного исхода матча проводится тай-брейк: 4 партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если счет остается равным, то играются 2 партии с контролем 5 минут + 3 секунды на ход, и далее при необходимости еще 4 блицматча из 2 партий. Если 10 партий не выявят победителя, то играется решающая партия, в которой белые имеют 5 минут, черные – 4, с добавлением 3 секунд после 61-го хода, ничья в пользу черных".
Увы, Карлсон является также чемпионом мира и по версии "рапид" и по "блицу"...
Так что на самом деле в последней партии (условно) - за Карлсона и ничья и выигрыш, так как в случае ничьей шансы на победу у него резко возрастают!
Т.е. Карякин должен играть с риском, ОСТРО!
Может, что заготовил НА РЕШАЮЩУЮ ПАРТИЮ???
Поэтому как раз интересно сделать ставки - кто на победу/ничью Карлсона
Кто за победу Карякина?
Люди тут не бедные, ставка - бутылка коньяка! Да любого от 800 рублей (как правило - это не ниже 5 звездочек Армении)
Как считать?
Участвующий в пари объявляет об этом и ставит ставку - 1 бет (1 бутылка)
Допустим я ставлю 4 бета на Карякина, а против меня 4 человека ставят 8 бетов.
Тогда в случае победы Карякина я получаю все 8 бутылок, а в случае поражения - ставлю только ЧЕТЫРЕ.
Ну как бы вы поняли.....
Надо еще правило ввести - чел, проигравший ставки обязан поставить хотя бы 100 граммовую БУТЫЛКУ по числу челов, ставящих против него.
Допустим на Карякина поставили 10 бетов 10 человек, а на Карлсона - 100 бетов 100 человек.
В случае победы Карякина 10 человек получат по 10 ПОЛНОЦЕННЫХ БУТЫЛОК коняька.
В случае победы Карлсона проигравший должны выставить 10 бутылок по 0,5 - но как их делить на 100?
Выход один - эти 10 покупают 100 (сто) бутылок допустим по 100 гр. коньяка не ниже 5 звезд (или VS по ненашему) - по 10 на брата - и отправляют их победителям!
Итак - ну чтобы Карякин выиграл - ставлю 2 бета на Карлсона!\
Кто принимает бой???
Ну я сам и администратор - модератор этого действа - веду учет - контроль!
Ставки принимаются до 22-00 сегодня по Москве!
ПУСТЬ ПОБЕДИТ КАРЯКИН!!!
28 нояб. 2016
в случае если будут дополнительные матчи и они ВСЕ закончатся вничью. Карякин станет чемпионом, так как он последним играет черными. таков регламент кстати.
89263956840
28 нояб. 2016
klimat писал(а):Ставку будешь делать?
нет. я не азартный особо.
но с вероятностью 90 процентов сегодня будет ничья.
89263956840
28 нояб. 2016
Мотозов Максим писал(а):klimat писал(а):Ставку будешь делать?
нет. я не азартный особо.
но с вероятностью 90 процентов сегодня будет ничья.
Т.е. ты можешь вот прям щас выиграть 2 бутылки коньяка с вероятностью 90 (ДЕВЯНОСТО) процентов и боишься ставку поставить на КАРЛСОНА?
28 нояб. 2016
klimat
Заготовку покажет карлсен, так как он играет белыми
Карякину придётся играть исходя от того, какой дебют навяжут белые
28 нояб. 2016
Ланалика писал(а):я за Корякина болею. В коньяках не разбираюсь. Есть ликер Малибу
Тоже ни в чем не разбираюсь - што нальют - то и пью. Доверяю своим собутыльникам. За Карякина тоже, конечно, болею. Если проиграю готова любую бутылку отдать, но только летом, когда в отпуск приеду.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 нояб. 2016
Александр Сидоркин писал(а):klimat
Ну, ходов то два - е4 и d4 - они дают 90% дебютных схем...
Остальные дебюты в конченом счете "варьируют" известные схемы, чтобы "перескакивать", запутывая соперника "порядком ходов" или ЛУЧШИМ знанием дебютов вообще - с целью получения в известных схемах наи более удачных порядков ходов и соответственно расположения фигур. Так сказать "дерево возможностей" при дебютах типа "b4" или там "f4" значительно больше и как правило более "начитанный" шахматист имеет больше шансов получить благоприятную позицию по выходу из дебюта.
Собственно, дебятные схемы, или дебюты, делятся на "открытые" типа Испанской партии, полузакрытые типа "Каро-канн" или Закрытые типа "Староииндисйкой" и проч.
НУ, это видно и визуально - в отркытых дебютах все развивается "веселее" - так как полно открытых линий.
В полуоткрытых соответственно линии "полуоткрыты", а в закрытых все закупорено....
Тут вот недавно вот просматривал "новинки" типа дебюта "Эльшада" - мура мурой, но интересно для галочки или вот в Защите Тарраша гамбит Шара-Генига....
Я их и раньше играл, но только без всякой "теории" и выигрывал - потому что играя по "общим принципам" ты часто играешь даже лучше чем по книжкам - ты ж не знаешь "как по теории", а тот кто ходы выучил - не всегда понимает почему так, как по "не теории" играть нельзя....
Короче шагнул "в сторону" и поплыл "теоретик"....
Но это не в нашем случае!
ОДИН УДАЧНЫЙ ХОД - и ты автоматом улетаешь в тар-тарары как тот же Карлсон улетел с Анандом, когда попал на заготовку в варианте со Сf4 ферзевого гамбита! В одни ворота улетел чуть ли не форсированно!
В общем, дом заготовка может "выстрелить" и аля-улю...
Посмотрим!