Осторожнее на дорогах Украины. 30 / 3395
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
06 авг. 2009
достаточно много раз арендовал авто на Украине. В прошлом году ехал из Донецка в Днепр. 4 утра. Похмелье. "духан" невозможный. собрал 6(!) постов. на первом отдал 200 дол, на последнем 20 грвен (больше не было). Мораль: на Украине возможностей договориться (пока) больше и сумма отступных ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. И это здорово!!!!!
думаем, потом делаем...
06 авг. 2009
Anthony писал(а):Ахренеть! Прохожий is back!!!!
Они с Немировским вместе ходят! Немировского тоже давно не было! А тут вот те на, сразу двое
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
06 авг. 2009
Unique писал(а):Вот где бредятина - не соблюдать законов, а потом говорить о скотском к себе отношении.
Вас очень смешно читать, пишите еще.
Года полтора-два назад я судился с ГАИшниками, можно сказать, из спортивного интереса.
Дело было так. Рядом с нашим офисом есть местечко из серии "не нарушишь - не проедешь" (в час пик).
И вот, как-то попал я на этом повороте на плановый рейд по сбору протоколов. Деньги на месте не брали принципиально, составляли протоколы.
Штраф был копеечный - 400 руб., но - "зацепил" весь этот цинизм. Главное - сами ведь знают, что если водилы там не будут "нарушать"(причём без всякой реальной опасности) - в час пик возникнет просто ступор! Но вместо того, чтобы регулировать - устроили "засаду".
Кроме того, меня вдохновило на этот эксперимент то, что
1. в схеме нарушения была совсем ИНАЯ картина, которой в принципе быть не могло.
2. суд был недалеко от офиса
3. интересно было понять (без риска) - "а как оно, на самом деле?".
Суд проиграл, в городской уже не обращался - далеко ездить.
Главное - когда я вопрошал у судьи (тётки примерно моего возраста): "Ваша честь, и как же это - два сотрудника милиции, которые под одним полковником служат, могут быть СВИДЕТЕЛЯМИ??? А схема не верная? А то-сё???"
Она лишь глазки потупила со словами, что у них, дескать, нет причин обманывать суд...
А по мелочам?! Надо сделать ксерокопию - вот стоит ксерокс, стоит 10 руб, но посылают оплатить в Сбербанк!
Им на месте деньги принимать не положено.
В общем, чтоб без коррупции, но с некоторой толикой садизма.
После всех приключений и оплаты штрафа, поехал в ГАИшный департамент забирать своё вод.удостоверение.
Время было обеденное - решил зайти в их столовку перекусить.
Сижу, жую, о своём размышляю...
В столовке - полно гайцев, стоят в очереди, общаются между собой...
Нормальные такие ребята, даже симпатичные, я бы сказал...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
06 авг. 2009
в Орле на автовокзале чуть не загребли за злостное распитие пол-бутылки пива
отпустили только потому, что никуда абсолютно не спешил до пятницы...
отпустили только потому, что никуда абсолютно не спешил до пятницы...
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
5444
+5428
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
06 авг. 2009
Вячеслав Немировский писал(а):Татьяна Юрьевна писал(а):как только я пересекаю границу с Украиной, начинаю чувствовать себя спокойней, наши Гибддшники по дороге Москва-Орел-Курск-Белгород пытаются приделать нас по полной программе..
То же говорят все мои друзья, которые приезжают к нам из РФ, а многие при этом добавляют: "у вас здесь хоть расслабиться за рулём можно и немного железку в пол подавить! - 180-200 кмч практически насквозь через всю Украину!"
Скажу вам, господа, что "ужасы на дорогах Украины" - детский лепет на фоне, как дОят всё до последней копейки в РФ - не выпустят за границу, пока в одних трусах не останешься!
Продолжу "детский лепет", благо очередной раз побывал в Украине.
Подробно описал здесь:
Одно могу сказать: расслабился я только тогда, когда пересёк границу, и оказался на российской территории.
Не нарушал я принципиально: положено в населённом пункте идти 60 км/ч, - иду 60. Как-то шёл со скоростью 68 км/ч - остановили: имел беседу с инспектором.
В России в населённых пунктах смело иду 60 + 20 = 80 км/ч. В России на превышение скорости в пределах 20 км/ч не обращают внимание.
А всего, за время поездки, на территории России не остановили ни разу, на территории Украины - 4 раза.
Один из них - опишу: идёт передо мной фура. Длинная такая колбасень. Движется со скоростью 40 км/ч. Начал я её обходить по встречке, благо дорога - ровная, просматривается - замечательно, линия разметки, насколько видно глазу - прерывистая. В конце обгона прерывистая разметка резко переходит в сплошную. Я завершаю обгон, пересекая первые метры сплошной, и попадаю в заботливые руки инспектора. Уставший ребёнок в машине, поздний вечер, то, что сплошная началась раньше, чем был знак "обгон запрещён", то, что сплошная только началась, то, что для того, чтобы обогнать фуру с прицепом, нужно времени побольше, чем при обгоне легковушки - ничто инспектора не волновало. Пересёк сплошную - плати.
При этом, другой инспектор беседует с мотоциклистом, пьяным в стельку. После небольшой беседы и малой мзды, заботливые руки инспектора подсаживают пьянчужку на мотцикл со словами: "Ты только поаккуратней ..."
Или вот ещё: Перекрёсток. На мигающий зелёный свет я выезжаю на перекрёсток, чтобы поврнуть налево. Из правого ряда, параллельно со мной на поворот налево движется дедок, причём подрезая меня. Чтобы в него не врезаться, я торможу посреди перекрёстка. Дедок проезжает, я - за ним. Освободить перекрёсток должен? Должен. Завершаю манёвр. Тормозят, за то, что поворачивал на красный. Ни дедок, поворачивающий налево из правого ряда, который чуть не протаранил мой автомобиль, если бы я не дал по тормозам; ни то, что мигающий зелёный - это не красный: ничего это - аргументами не является. В Москве, за нарушения, меня за год в-среднем тормозят 1 раз (это как показатель того, как езжу: кто по Москве на авто ездит - поймёт). По територии Украины, при ещё более аккуратной езде - 4 раза за 2 дня.
"Противоречивая разметка" и не понятно какая форма инспекторов - это тоже отдельная история, как и ряженные на дорогах в Днепропетровской области: пытался проверить документы один клоун в форме "слегка похожей" на форму сотрудника ДАI. Причём, машины останавливал пачками, одну за одной, а в руках была не полосатая палка, а такой металлический кружок на палочке, как у работников железной дороги. В кустах стояла ржавая "шестёрка" белого цвета с гражданскими номерами.
Объективности ради:
Мы можем долго спорить, где ГАИшники лояльнее. Но вопрос не "Где", а "к кому"?
В России на Симферопольском шоссе - трясут водителей с украинскими номерами, в материковой части Украины - с российскими. В Крыму - вот где на номера не обращают внимание, потому как даже инспектора ДАI понимают, что Крым имеет доходы, в значительной мере, от отдыхающих.
И лично мне неприятнее всего именно вот это разделение на своих и чужих.
Но ГАИшники - гаишниками: денег хотят по обе стороны границы (вопрос лишь, с кого проще и больше взять можно).
Я же, если заметили, начал сообщение не с разбора действий инспекторов, а с действий некоторых гражданских лиц, которые пытаются брать мзду, не имея никакого отношения к системе ДАI.
Да и "национальные особенности" того, как можно из водителя сделать нарушителя (вроде "противоречивой разметки") - об этом тоже нужно знать.
Ещё одна особенность: в автомобиле у меня был навигатор. Он, в частности, фиксировал наличие камер. Что я заметил: все бензоколонки на территории Украины снабжен камерами, которые фиксируют, что происходит возле бензоколонки. По территории России прибор наличие камер возле бензоколонок - не фиксировал. Поэтому доказать, чем Вас заправляли в России, дали Вам сдачу или нет - проблематично.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
07 авг. 2009
SemGR писал(а):вас почитать так в России на дорогах прям одни монстры, а в Украине одни ангелы всепрощающие
Не ищите между строк - там нет ничего.
Читайте (без предвзятости):
Дмитрий Овсянников писал(а):В России на Симферопольском шоссе - трясут водителей с украинскими номерами, в материковой части Украины - с российскими.
Дмитрий, всё верно, и я ответил:
Вячеслав Немировский писал(а):Отдельно взятые уникальные личности встречаются в ГАИ и в Украине и в России.
Можно добавить: и не только в ГАИ.
А на слова "прохожего" не обращайте внимания - он уже много лет знает, что моя семья наполовину московская и тверская - просто ему нравится так вести беседу
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Если обратили внимание, то бОльшее количество жителей РФ (и Мск
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
прохожий. писал(а):Кстати, не пробовали по Украине проехать с российскими номерами?
Представляете?! Пробовал! В июне этого года, чуть больше месяца назад, я пересёк пол-Украины (от Ворохты, что под Говерлой, до жд.вокзала в Киеве) с тверскими номерами моего родного дядьки.
Чуда не произошло! Нас таки останавливали! (вот незадача!
Unique писал(а):Если есть желание отваливать кучу денег за невнятные формулировки - не надо потом жаловаться.
Вот, что такое предвзятость, - приходится дописывать многА букаФФ. То есть Вы считаете, что вполне нормально, когда Вы планируете поездку на 6 суток, например, а она Вам становится в полные 7 суток только благодаря ГИБДД и разбою на дорогах
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
А что такое невнятная формулировка? "Создание аварийной ситуации" или "Создание аварийно-опасной ситуации" - очень понятная и универсальная формулировка, когда нужно Вас задержать и показать Вам, что: или Вы платите деньги, или продолжаете терять драгоценное время. А Вы при этом опаздываете на конференцию, на которой Вы - один из выступающих. О чём спор? - конечно, Вы отдадите деньги!
Дмитрий Овсянников писал(а):В России на превышение скорости в пределах 20 км/ч не обращают внимание.
Тогда это для меня целая загадка. Тогда получается, что и этот пункт одинаков для РФ и Украины... Непонятно в таком случае, что делала на посту целая очередь (человек 8-10) нарушителей, которых сняли на видео за 1км до поста, и которые все превысили скорость примерно на 10 кмч - я же с ними общался! Пост этот на трассе Ростов - Юго-Восток, какой километр - не вспомню, но перед большим перекрёстком (или развилкой).
=====================
Вообще тема "уехала" немного не туда. Снова появился "прохожий" и начинаем читать между строк о каких-то "национальных особенностях". Не стОит.
Да, действительно на дорогах есть промышляющие самозванцы, но они есть везде в СНГ, как впрочем и в Польше, и в Чехии, и в Италии. Речь была всего лишь о том, что в Украине всевозможные "эко-контроли" и прочие "помощники ГАИ" в похожей униформе (или просто откровенные преступники) не зверствуют с автоматами Калашникова, не устраивают погонь, угрожающих повреждениями очень дорогого автомобиля, не заставляют плакать женщин и детей - собственно то, с чем я лично столкнулся в РФ.
Но обратите внимание! Я из этого проблему не делаю. Поеду ли я в этом году на Эльбрус? - Да! Конечно! - буду жив-здоров - поеду обязательно! Просто супруги со мной уже не будет (сказала - только поездом, машиной - никогда). А я поеду.
И предупреждали меня в прошлом году и ростовские и московские наши коллеги, что мне может быть тяжело в том направлении двигаться с украинскими номерами на джипе. И не послушал. И ничего катастрофического не произошло.
Немного за родину обидно... А так - всё фигня.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
07 авг. 2009
Вячеслав Немировский писал(а):Если обратили внимание, то бОльшее количество жителей РФ (и Мск ) всё же утверждают, что в Украине передвигаться на авто (и мотоциклах со скоростью 200 кмч - Антон со мной в Ялте встречался в прошлом году) - намного проще...
Вячеслав, при таком диком числе погибших и раненых в ДТП на дорогах России, я бы за скорость 200 км. в час конфисковывал транспортное средство и лишал прав пожизненно.
И считаю, что либерализм тут просто преступен.
А что касается российской ГИБДД, то это суть просто криминальная организация, под вывеской властной структуры.
В ней могут быть (и есть, я знаю) сотрудники, не замешанные в рэкете на дорогах, но они также виноваты, ибо вполне осознают суть системы и при этом не увольняются.
Наши патриоты могут сколько угодно ругать "негодяя Саакашвили", но в Грузии тебя просто отведут в суд и, возможно, посадят, если ты попробуешь отмазаться деньгами на дороге.
А ведь при СССР даже анекдотов было немерено про грузинских взяточников гаишников.
Как Саакашвили этого добился?
Просто он уволил всех. И набрал по новой на приличные зарплаты с массой условий, одним из которых было то, что ни кандидат не должен был иметь за спиной службу в органах, ни в роду и родне у него не должно было быть никого с погонами.
И получилось, однако.
И у Ющенко, вполне допускаю, получилось получше, после разгона украинских гайцев.
И не надо говорить, что пострадают честные люди - Гестапо в гитлеровской Германии шефствовало над детскими домами и я не сомневаюсь, что среди гестаповцев, прикрепленных к детям, были добрые, честные, любящие детей люди, не имевшие отношения к фронтовым зверствам. Но это их ничуть не обеляло, коли они носили форму преступной организации.
Кстати, куда стекаются деньги, изымаемые на российских дорогах?
Понимаю, что многое оседает в карманах исполнителей на разном уровне, но масштаб и размах организации дела таков, что не оставляет сомнения в наличии четких исполнительских вертикалей.
Мысли пачкают мозги
07 авг. 2009
Александр Дидусенко писал(а):Кстати, куда стекаются деньги, изымаемые на российских дорогах?
Понимаю, что многое оседает в карманах исполнителей на разном уровне, но масштаб и размах организации дела таков, что не оставляет сомнения в наличии четких исполнительских вертикалей.
Я обратил внимание, что по Югу РФ везде ремонтируют дороги - а это недёшево.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
07 авг. 2009
Вячеслав Немировский писал(а):Я обратил внимание, что по Югу РФ везде ремонтируют дороги - а это недёшево.
Танками надо меньше по югам елозить.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Мысли пачкают мозги
07 авг. 2009
У меня бы ума не хватило говорить что гаишники в России лучше чем на Украине как и наоборот. Это же все одна и та же шобла. Но Вы же как всегда в своем репертуаре.
Украина - вторая хранция!
Хотя уже большинство самых ярых сторонников майдана признают, что страна в глубокой жопе
Примеров как украинские гаишники молотят на дорогах как украинцев так и россиян просто масса, ровно как и российские (хотя бы прочитайте коменты россиян о поездках на Украину не только на этом форуме).
У меня одноклассник в большом чине в Феодосийском МРЭО служит. Так под пивко много чего интересного про ментовские структуры на Украине рассказывает. Хотя по сути ничего отличного от российских нет. Разве что суммы на за аналогичные ментовские должности немного ниже
а так все та же коррупция и беспредел.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Примеров как украинские гаишники молотят на дорогах как украинцев так и россиян просто масса, ровно как и российские (хотя бы прочитайте коменты россиян о поездках на Украину не только на этом форуме).
У меня одноклассник в большом чине в Феодосийском МРЭО служит. Так под пивко много чего интересного про ментовские структуры на Украине рассказывает. Хотя по сути ничего отличного от российских нет. Разве что суммы на за аналогичные ментовские должности немного ниже
Последний раз редактировалось прохожий. 07.08.09, 09:40, всего редактировалось 1 раз.