Откуда берутся штрафы? 76 / 931

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
23 сен. 2020
23.09.20, 22:05
Ева2015 писал(а):
23.09.20, 21:19
edelweis))) писал(а):
23.09.20, 17:26
Птифур писал(а):
Сергей Румянцев,
у меня было веселее:-) о штрафе в 500 рублей узнала из постановления судебного пристава :lol:
Меня остановили на посту ГИБДД, и неожиданно нашли неоплаченный в установленные сроки штраф, о котором я не знал. Составили протокол на оплату штрафа в двойном размере и направили меня в суд. Я даже сходил туда, пытался рассказать, что меня не уведомили надлежащим образом о наличии первичного правонарушения, чем нарушили моё право на оплату 50%. Судья обязала меня платить, сказала, что нужно регулярно проверять отсутствие штрафов на сайте ГИБДД.
Вы правы. На какую норму какого закона ссылалась судья, посылая на сайт ГИБДД? А если вы не пользуетесь интернетом, вам всё время торчать в ГИБДД , чтобы знать о штрафах? Когда ж тогда нарушать? :du_ma_et:
Я не юрист, но суть в том, что нарушитель считается уведомленным не по факту получения постановления, а по факту его отправки. Иначе, все нарушители поголовно просто уклонялись бы от получения этих писем. Такая логика. Почто России тоже ни за что не отвечает — мало ли, куда могло деться уведомление о заказном письме, может, я его выбросил просто.
Хорошо, что сегодня на сайте ГИБДД есть возможность взять справку об отсутствии на текущий момент штрафов — раньше такой возможности не было.
23 сен. 2020
23.09.20, 21:19
edelweis))) писал(а):
нужно регулярно проверять отсутствие штрафов на сайте ГИБДД.
Отсутствие интернета не освобождает от сайта ГИБДД :lol:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
24 сен. 2020
принципиально не плачу штрафы
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 сен. 2020
23.09.20, 17:18
Сергей Румянцев писал(а):
Наша система начисления штрафов тот ещё "источник". Сегодня обнаружил "сюрприз" в виде неоплаченного штрафа на нарушение ПДД аж от 3 апреля 2019 года.
На сайте госуслуг отказался от получения бумажной госпочты. Поставил чтобы все получать в электронном виде. Теперь все дублируют через госуслуги и на эл. почту.
С другой области было приходило постановление, но штраф не светился.
Хотя вот с других областей штрафы, помимо электронки зачем то все равно шлют еще бумажный.
Бесит.
★★★★★
27 сен. 2020
Нам пришли три штрафа за поездку без пропуска в "период повышенной готовности". Узнали о штрафе от судебных приставов. В ГИБДД и на госуслугах штрафов нет, есть только в МАДИ.
Главное, что мы, действительно, выезжали в эти дни, помним точно, так как по пальцам поездки можно пересчитать, но обязательно оформляли пропуск. Делали это через COVID-19. Сейчас эта программа удалена, у нас скриншотов с пропусками не сохранилось, штрафы оформлены были в августе. Как доказать теперь?! Беспредел какой-то!
Ответа от МАДИ нет уже 2 недели.
27 сен. 2020
27.09.20, 06:50
Allll писал(а):
Нам пришли три штрафа за поездку без пропуска в "период повышенной готовности". Узнали о штрафе от судебных приставов. В ГИБДД и на госуслугах штрафов нет, есть только в МАДИ.
Главное, что мы, действительно, выезжали в эти дни, помним точно, так как по пальцам поездки можно пересчитать, но обязательно оформляли пропуск. Делали это через COVID-19. Сейчас эта программа удалена, у нас скриншотов с пропусками не сохранилось, штрафы оформлены были в августе. Как доказать теперь?! Беспредел какой-то!
Период самоизоляции и пропускной режим насколько я помню закончился где-то 14 июня.
Вам на обычную почту в почтовый ящик пришло письмо ?
Когда ?
На портале пгу.мос.ру эти штрафы есть ?
27 сен. 2020
27.09.20, 07:17
bukinist писал(а):
27.09.20, 06:50
Allll писал(а):
Период самоизоляции и пропускной режим насколько я помню закончился где-то 14 июня.
Вам на обычную почту в почтовый ящик пришло письмо ?
Когда ?
На портале пгу.мос.ру эти штрафы есть ?
Пришло обычное письмо от приставов в сентябре. На порталах мос.ру, в госуслугах нет и не было этих штрафов
27 сен. 2020
27.09.20, 07:25
Allll писал(а):
Пришло обычное письмо от приставов в сентябре. На порталах мос.ру, в госуслугах нет и не было этих штрафов
Может тогда это вообще мошенники.
Вы лучше съездите сами в мади или куда там еще, на что они ссылаются.
27 сен. 2020
27.09.20, 07:27
bukinist писал(а):
Allll писал(а):
Съездили, там толпа, яблоку некуда упасть, очередь на несколько часов, все без масок. Вот уж борьба с вирусом какая! Написали МАДИ через интернет. Ответа нет уже 2 недели.
Даже не на мошенничество, на бандитизм это похоже. Но дело у приставов уже, суд прошел, обязал нас выплатить .
Главное, из-за боязни за здоровье членов моей семьи, до сих пор в общественные места не хожу и, конечно, не выезжали мы без пропуска никогда, но доказать это невозможно.
27 сен. 2020
27.09.20, 07:44
Allll писал(а):
27.09.20, 07:27
bukinist писал(а):
Allll писал(а):
Съездили, там толпа, яблоку некуда упасть, очередь на несколько часов, все без масок. Вот уж борьба с вирусом какая! Написали МАДИ через интернет. Ответа нет уже 2 недели.
Даже не на мошенничество, на бандитизм это похоже. Но дело у приставов уже, суд прошел, обязал нас выплатить .
Главное, из-за боязни за здоровье членов моей семьи, до сих пор в общественные места не хожу и, конечно, не выезжали мы без пропуска никогда, но доказать это невозможно.
О какой сумме речь ?
в итоге-штрафы плюс работа судебных приставов, сколько всего насчитали ?