В Крым на машине. 532 / 3402

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
01 мая 2021
01.05.21, 11:27
moikotik писал(а):
Про Крым ничего не скажу, но за М4 поведаю.

Крупных цивилизованных городов по пути 3 штуки. Если стоит задача проезжать в день менее 800 км и делать две остановки, выбирать имеет смысл между ними. При въезде в Воронеж есть хороший отель Яр с очень неплохим рестораном при нем - погуглите.

В Ростове я ночевал всегда в гостинице Ростов (но не знаю, как он сейчас называется, в 2014-м уже был не «Ростовом»). Сам отель - говно, но уж в очень хорошем месте расположен, есть где и погулять перед сном.

За вариант, предложенный НВ, ничего не скажу - не знаю :nez-nayu:

В Краснодаре не ночевал, так что информацией не владею. Но там кубаноиды.

Вообще, я, конечно, однозначно бы отдал предпочтение Сочи. Без вариантов.
Спасибо, Котик. А где в Сочи. Сам Сочи и Адлер знаю. Правда, воспоминания 20-летней давности. Хотелось бы потише, но цивилизованно. И дорога туда вроде трудная. На побережье пересекают пешеходы, скорость 10 км в час. Все со слов.
Я НЕ РИЕЛТОР!
01 мая 2021
01.05.21, 11:35
Татьяна 0607 писал(а):
Сам Сочи и Адлер знаю. Правда, воспоминания 20-летней давности. Хотелось бы потише, но цивилизованно.
Сочи 20-летней давности и нынешний - две большие разницы )) Только ради этого стоит туда. Мы сам Сочи и Адлер не очень любим для отдыха, обычно в Имеретинке останавливаемся или в Поляне. И уже оттуда катаемся.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
01 мая 2021
01.05.21, 10:16
Татьяна 0607 писал(а):
Пока кроме канистры воды, канистры бензина ничего на ум не приходит.
Аптечку (свой состав)
Сумма нал мелкими небольшую
Термос, автохолодильник
Ремкомплект для безкамерных шин
Радар-детектор

Канистру? Зачем?

p/s/Я если один еду в Волгоград - 1071 км,то без остановок с одной шоколадкой. Не люблю я эту калгатню, с остановками, хождениями, перекусами. Пару раз бензин дозаправить по быстрому и вперед.
★★★★★
01 мая 2021
01.05.21, 11:13
Николай Тюленев писал(а):
01.05.21, 11:03
Татьяна 0607 писал(а):
Я у нее в бане. Может, поделитесь своим опытом?
У меня опыт по сравнению с ней крошечный.
Форос, Гаспра, Курортный, Феодосия.
Последняя- сутки, чисто из-за Айвазовского и по набережной пройтись.
...
Я напмшу сейчас Татьяне Юрьевне, что есть актуальная тема для нее.
Может, разбанит. Момент подходящий.
Христос Воскрес, и асе дела. :a_g_a:
В Феодосию в первую очередь из-за Айвазовского, но там есть уникальный золотой пляж, песок которого состоит из мельчайших частиц ракушек. Такого пляжа я больше не видела нигде. И море там хорошее- это чуть за городом, 10 минут. Ближе к вечеру на пляж начинает доноситься свеже-горький пряный степной воздух.
01 мая 2021
01.05.21, 11:48
T34RUS писал(а):
01.05.21, 10:16
Татьяна 0607 писал(а):
Пока кроме канистры воды, канистры бензина ничего на ум не приходит.
Аптечку (свой состав)
Сумма нал мелкими небольшую
Термос, автохолодильник
Ремкомплект для безкамерных шин
Радар-детектор

Канистру? Зачем?

p/s/Я если один еду в Волгоград - 1071 км,то без остановок с одной шоколадкой. Не люблю я эту калгатню, с остановками, хождениями, перекусами. Пару раз бензин дозаправить по быстрому и вперед.
Ну я же девочка. Уже через 300 км устаю.
Я НЕ РИЕЛТОР!
01 мая 2021
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
...
В Феодосию в первую очередь из-за Айвазовского, но там есть уникальный золотой пляж, песок которого состоит из мельчайших частиц ракушек. Такого пляжа я больше не видела нигде. И море там хорошее- это чуть за городом, 10 минут. Ближе к вечеру на пляж начинает доноситься свеже-горький пряный степной воздух.
А что там с водой?
Я НЕ РИЕЛТОР!
01 мая 2021
Татьяна 0607 писал(а):
...
Шмелик, не помните, какие названия поселков? Букинг только до 5 км мне показывает.
Я НЕ РИЕЛТОР!
01 мая 2021
T34RUS писал(а):
Я если один еду
Ключевое.
Если я еду один - луковица и кусок чёрного хлеба и сыт солдат целый день. )
А с двумя детьми без перекусов не сдюжить.

T34RUS писал(а):
Радар-детектор
В смартфон программу "МapCam", которая работает вместе с навигаторами, и нет проблем.
Камеры, скоростной режим, переезды, ... вплоть до лежачих полицейских.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 мая 2021
01.05.21, 12:05
Татьяна 0607 писал(а):

...
Шмелик, не помните, какие названия поселков? Букинг только до 5 км мне показывает.
Просто Золотой пляж в Феодосии. Все.
01 мая 2021
01.05.21, 11:35
Татьяна 0607 писал(а):
01.05.21, 11:27
moikotik писал(а):
Про Крым ничего не скажу, но за М4 поведаю.

Крупных цивилизованных городов по пути 3 штуки. Если стоит задача проезжать в день менее 800 км и делать две остановки, выбирать имеет смысл между ними. При въезде в Воронеж есть хороший отель Яр с очень неплохим рестораном при нем - погуглите.

В Ростове я ночевал всегда в гостинице Ростов (но не знаю, как он сейчас называется, в 2014-м уже был не «Ростовом»). Сам отель - говно, но уж в очень хорошем месте расположен, есть где и погулять перед сном.

За вариант, предложенный НВ, ничего не скажу - не знаю :nez-nayu:

В Краснодаре не ночевал, так что информацией не владею. Но там кубаноиды.

Вообще, я, конечно, однозначно бы отдал предпочтение Сочи. Без вариантов.
Спасибо, Котик. А где в Сочи. Сам Сочи и Адлер знаю. Правда, воспоминания 20-летней давности. Хотелось бы потише, но цивилизованно. И дорога туда вроде трудная. На побережье пересекают пешеходы, скорость 10 км в час. Все со слов.
Ну, я бы в Сочи ехал сейчас с прицелом на «Меркьюр» на Орджоникидзе, только озаботиться бронированием лучше заранее, ибо идеальное соотношение цена-качество-локация.
В дороге нет ничего сложного, а ещё она очень красивая. Пешеходы - да, пересекают, с*ки, задержки возможны в Джубге, Туапсе, Лазаревском и Лоо (по-моему, ещё Новомихайловский довольно медленно проезжается), но сомневаюсь, что в Крыму как-то по-другому.