Опрос: Вы боитесь летать на самолете? 75 / 1918

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Вы боитесь летать на самолете?
Да
32 (40%)
Да, но алкоголь помогает справиться со страхом
8 (10%)
Только первое время после катастрофы
3 (4%)
Не боюсь
38 (47%)
Всего голосов: 81
07 нояб. 2015
Asti495 писал(а):
gunka писал(а):
А вот теплоходы, катамараны, паромы и пр. водный транспорт инстинктивно не люблю (это я вдогонку к "не утонет")

То же водный транспорт не люблю.
Воды, так сказать, боюсь и плавать в принципе можно сказать, что не умею.
Самолеты - это ерунда.
А вот рыба укусит и ногу судорогой сведет - это уже серьезно.
Не доверяю я этим рыбам с судорогами.

А зачем вы рыбе нужны, зачем ей вас кусать?) Если воды не бояться, в ней никогда не утонешь, а вот небо...его хоть люби, хоть бойся, а звезданешься с одинаковым результатом.
з.ы: и судорога не такая уж страшная штука, с ней вполне можно добраться до берега. Если не бояться. Парализует не судорога. Парализует страх.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
07 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
А зачем вы рыбе нужны, зачем ей вас кусать?) Если воды не бояться, в ней никогда не утонешь, а вот небо...его хоть люби, хоть бойся, а звезданешься с одинаковым результатом.
з.ы: и судорога не такая уж страшная штука, с ней вполне можно добраться. Если не бояться. Парализует не судорога. Парализует страх.

Может потому что голодная или вредная. Кто знает, что у них в голове.
Шансов звездануться крайне мало. По крайней мере овощем беспомощным на руках родных то же шансов остаться никаких в отличии от других видов транспорта.
07 нояб. 2015
Asti495 писал(а):
Лара Бирман писал(а):
з.ы: и судорога не такая уж страшная штука, с ней вполне можно добраться. Если не бояться. Парализует не судорога. Парализует страх.

Может потому что голодная или вредная. Кто знает, что у них в голове.
Шансов звездануться крайне мало. По крайней мере овощем беспомощным на руках родных то же шансов остаться никаких в отличии от других видов транспорта.

Шансов утонуть ничуть не больше, уверяю вас) Просто не надо бояться. А рыбе на вас наплевать, она сама боится, что вы ее укусите)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
07 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
А зачем вы рыбе нужны, зачем ей вас кусать?) Если воды не бояться, в ней никогда не утонешь

М-м-м... Не скажите :mi_ga_et: Воды (в плане "поплавать-понырять") я не боюсь, но стихии этой не доверяю: коварная она.Наверное, чувствую себя на борту, как Андрей Амфитеатров в самолете. Нет никакой возможности "сойти" :du_ma_et: А рыбы могут не просто куснуть "от души", а еще и гнаться за пловцами, агрессивно нападая. И речь идет не об акулах... Сама видела, как бросался на снорклера обыкновенный группер - "бил" в маску и пытался укусить за ноги, выгонял со своей территории.
P.S. А уж от каких-нибудь крылаток или рыб-хирургов и вовсе лучше держаться подальше: случайно заденет тебя плавничком, и неприятности обеспечены!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
07 нояб. 2015
Боюсь летать, но летаю, а шо делать? Каждый раз мелко взываю к доброте боженьки, и каждый раз убеждаюсь в его милости. Тяжело лететь 11 часов, есть зоны турбулентности, иногда болтает и по часу... Слушаю музыку или смотрю телик. Пить спиртное не могу, еще страшнее и плакать хочется... :hi_hi_hi: И был в моей жизни случай, когда перелет отложили два раза, а на третий, мы уже были в самолете, он просто не полетел. А если бы взлетел - я бы померла, потому что в этот день меня по скорой увезли и прооперировали. Это было в девяностые. Много лет прошло, а я все думаю, что я - везучая и так будет всегда. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 нояб. 2015
Lea ** писал(а):
Слушаю музыку или смотрю телик. Пить спиртное не могу,

Ой, а я почти сразу засыпаю и сплю как младенец! А пить - тоже не пью. Потому что курить сразу очень хочется :smu:sche_nie:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
07 нояб. 2015
gunka писал(а):
P.S. А уж от каких-нибудь крылаток или рыб-хирургов и вовсе лучше держаться подальше: случайно заденет тебя плавничком, и неприятности обеспечены!

:lol: По своей природной осторожности боюсь и воды на всякий случай. Скорее - глубины. Иногда вспоминаю лохнесское чудовище, и вдруг ему покажется, шо я подходящий для изумления объект. Так-то я знаю - шо малосъедобная... :hi_hi_hi: Когда нас мужем отливом унесло в океан, заболтались на воле, потеряли бдительность, я около 2-х часов болталась в воде одна - муж поплыл на берег. А у меня просто силенок не хватало плыть против течения. Ну попрощались на всякий случай, и он уплыл. Напротив Кракатау красуется. Рачки мелкие подкусывают и глубина, даже не знаю какая. Песни не пела, а вдруг акулам понравится... Так и болталась до приезда спасателей. Главное - не паниковать. :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 нояб. 2015
Lea ** писал(а):
Главное - не паниковать.

Это точно, но паника такая вещь... Если бы все умели управляться с ней, многие прожили бы дольше.
Lea ** писал(а):
А у меня просто силенок не хватало плыть против течения.

Знаю этот эффект"обратного течения": сопротивляться бесполезно - только силы зря тратишь. Тут, если не запаникуешь и плаваешь хорошо, надо позволить себе отплыть от берега подальше или занырнуть поглубже, тогда можно из него вырваться.
Ладно, это уже явный офф! Удаляюсь :smu:sche_nie:
07 нояб. 2015
Не боюсь. Самолет, по прежнему, самый безопасный транспорт.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 нояб. 2015
В первую свою поездку после многолетнего перерыва летел на АН-24. В аэропорту отлёта на борт садились два крупных мужичка. Ну как садились - один другого тащил. Первый был в форме пилота - как бы извиняясь за друга, сообщает, что тот - бывший военный лётчик и трезвым на гражданской авиации не летает, так как знает её состояние.
Летим, грозовой фронт, трясёт. Второй просыпается, обвёл невидящим взглядом салон и сообщает:
-ну что, делаем ставки - долетим/не долетим?
Половина салона хохочет, вторая (в основном, девушки) - воет.
Мужчина снова засыпает.

Долетели. Дождь. Багаж с борта кидают в лужи... Но это другая история :)
Санкт-Петербург, 89533536846.