bhr писал(а):мне кажется у автора очень устаревшая информация, а гдето вообще предвзятая/надуманная. интересно было бы глянуть, гденить в мире было такое, чтоб туриста, гражданина соседнего государства забрали насильно в армию и отправили на войну. благо интернет у всех под боком. буду искренне удивлен.
Там же было конкретно описало под меня. Я отказался от гражданства Аз-на в пользу РФ, а сестра моя отказалась от гр-ва Аз-на в пользу одной из стран ЭС. Но тамошней стране плевать у них нет такого отказ от гражданства, поэтому моя сестра никогда не поедет туда со своим сыном, который почти взрослый, ну и я туда не поеду. Так как это Вам не Россия, в которой хоть местами есть закон, возьмут за попу и отправят в армию.
Конечно же это не касается просто туристов, которые НЕ родились там, НЕ являлись гражданами этой страны, и(как в случае с моей сестрой) НЕ являются детьми родителя который там родился или был гражданином.
Кстати если мне и РФ плевать на Аз-н, то вот в посольстве той очень могущественной стране ЭС не плевать, они долго судились и ничего. Так и остались при своем Аз-н считает её своей гражданкой, а та страна отправила какую-то там ноту на самом высоком уровне, что они гражданко одной страны в ЭС и всё. На то и разошлись, каждая страна при своем мнении.