Путешествие в Беларусь 334 / 7000
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
06 мая 2024
Я там и взяла это фото) ну прелесть же.
06 мая 2024
Добрый вечер. Буду признательна за автомобильный маршрут по Белоруссии со следующими вводными (конечно широкими мазками):
выезд и возвращение в Москву;
продолжительность 10-12 суток;
период с 1-3 июня;
желательные перегоны до 400 км в сутки;
интересы: пешие городские прогулки (историческая городская архитектура, парки и т.д.), замки, нехудожестенные музеи, природные достопримечательности, хорошие рестораны средней ценовой категории; возможно, санаторий/дом отдыха в живописном месте на пару ночей;
не интересно: театры, художественные музеи.
Очень бы хотелось сузить круг городов, которые точно нужно посетить, чтобы уже начать прицельно подробно изучать вопрос.
И в дополнение. На каких ресурсах можно забронировать отели и апартаменты в Белоруссии?
Спасибо заранее, тем кто найдет время и желание ответить![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
выезд и возвращение в Москву;
продолжительность 10-12 суток;
период с 1-3 июня;
желательные перегоны до 400 км в сутки;
интересы: пешие городские прогулки (историческая городская архитектура, парки и т.д.), замки, нехудожестенные музеи, природные достопримечательности, хорошие рестораны средней ценовой категории; возможно, санаторий/дом отдыха в живописном месте на пару ночей;
не интересно: театры, художественные музеи.
Очень бы хотелось сузить круг городов, которые точно нужно посетить, чтобы уже начать прицельно подробно изучать вопрос.
И в дополнение. На каких ресурсах можно забронировать отели и апартаменты в Белоруссии?
Спасибо заранее, тем кто найдет время и желание ответить
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
06 мая 2024
Съездила в Гомель, город, где жили мои родные.
1. символ города - рысь
2. обед в столовой местного мясокомбината: суп-харчо с кусочками мяса, котлета по-гомельски, картофельное пюре с подливой, салат
3. Мурал на пр. Ленина
4. Вечный Огонь. Памятники ВОВ в идеальном состоянии. Еще обращает внимание однородная отделка зданий и балконов.
5,6 Шоколадная фабрика "Спартак", там посещала кафетерий - горячий шоколад с мороженым и вкусняшками прямо с завода.
1. символ города - рысь
2. обед в столовой местного мясокомбината: суп-харчо с кусочками мяса, котлета по-гомельски, картофельное пюре с подливой, салат
3. Мурал на пр. Ленина
4. Вечный Огонь. Памятники ВОВ в идеальном состоянии. Еще обращает внимание однородная отделка зданий и балконов.
5,6 Шоколадная фабрика "Спартак", там посещала кафетерий - горячий шоколад с мороженым и вкусняшками прямо с завода.
06 мая 2024
1,2 Основная достопримечательность - Дворцово-парковый комплекс, включенный в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это Дворец Румянцевых и Паскевичей, очень интересный парк. ("Природа дала красивое волнистое местоположение, а искусство сделало парк очаровательным"), часовня-усыпальница, зимний сад, смотровая башня и др.
3. Старый универмаг, 1959 г.
4. "Белпочта", Советская, 8. Бывший доходный дом купца Лейбы Маянца.
5. Здание Русско-азиатского банка. 1910, ул. Советская
8. Дом-коммуна 1930, конструктивизм арх. Станислав Шабуневский и мн. др. зданий
После войны город был разрушен на 80%, восстанавливать приезжали специалисты из различных уголков Советского Союза, среди них и мой дедушка с семьей.
3. Старый универмаг, 1959 г.
4. "Белпочта", Советская, 8. Бывший доходный дом купца Лейбы Маянца.
5. Здание Русско-азиатского банка. 1910, ул. Советская
8. Дом-коммуна 1930, конструктивизм арх. Станислав Шабуневский и мн. др. зданий
После войны город был разрушен на 80%, восстанавливать приезжали специалисты из различных уголков Советского Союза, среди них и мой дедушка с семьей.
06 мая 2024
Я бы точно порекомендовала Гродно - минимум 3-4 дня .. Наверное самый интересный город в республике.. Отлично сохранен старый центр , костелы, крепости и другие достопримечательности ( могу дать контакты интересного гида )…. Ну и в завершение , наверное пару дней на Браславских озерах ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 мая 2024
Согласна,06.05.24, 21:48Минеева Татьяна писал(а):Я бы точно порекомендовала Гродно - минимум 3-4 дня .. Наверное самый интересный город в республике.. Отлично сохранен старый центр , костелы, крепости и другие достопримечательности ( могу дать контакты интересного гида )…. Ну и в завершение , наверное пару дней на Браславских озерах ..
На сам Гродно 3 дня достаточно, если летом, можно посмотреть на Августовский канал - 4й день.
Замок в Мире, Несвижский замок. Я бы не совмещала, лучше один из них.
Последний раз редактировалось Елочка 06.05.24, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
06 мая 2024
Буду признательна. Гродно стоит в планах.
06 мая 2024
В завершение поездки? Почитаю обязательно, что это за место.06.05.24, 21:48Минеева Татьяна писал(а):Ну и в завершение , наверное пару дней на Браславских озерах ..