Опрос: Вы боитесь летать на самолете? 75 / 1918

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Вы боитесь летать на самолете?
Да
32 (40%)
Да, но алкоголь помогает справиться со страхом
8 (10%)
Только первое время после катастрофы
3 (4%)
Не боюсь
38 (47%)
Всего голосов: 81
08 нояб. 2015
Помню лет 10 назад по работе летел удмуртскими авиалиниями в Ижевск на каком то старье типа ту 134. Стюардессы тетечки помятые жизнью лет под 40 или больше)), при взлете в самолете все так тряслось и дребезжало, что думал развалится нафиг, но долетели все ок. И главное не выпьешь в Ижевске встречали заказчики)).
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
08 нояб. 2015
А если выпьешь, не так страшно? Мне кажется, в нетрезвом состоянии наоборот самоконтроль теряется....
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
09 нояб. 2015
Не зная у кого как, а мне после 200-300 коньяка становится спокойно)) Напряжение снимается и полет проходит веселее))
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

09 нояб. 2015
И тряска воспринимается приятным разнообразием? :lol:
09 нояб. 2015
Ну вобщем становится фиолетово. В глубине души я знаю, что все будет нормально))

09 нояб. 2015
Я научилась справляться со страхом без алкоголя. В конце концов алкоголь не излечивает от страха, он загоняет его вглубь. Но это оффтоп. Это не для этой темы.
09 нояб. 2015
Усилием воли конечно можно справится, есть и другие методы. Просто зачем сидеть весь полет на нерве, когда можно спокойно и приятно провести время в воздухе)) Как вариант надеваешь наушники врубаешь музон на всю и перестаешь слышать двигатели самолета при наборе высоты и обращать внимание на их прерывистый гул.

09 нояб. 2015
Не знаю, можно ли усилием воли одолеть страх...изменение сознания:случится то, что должно случиться. Есть вещи, которые мы не можем контролировать, и никак не можем на них влиять, они просто от нас не зависят. А если мы никак не можем изменить ситуацию, то смысл бояться?
з.ы: в самолете у меня это срабатывает, а когда еду с женщиной-водителем, нет) Страх- вообще неприятная штука...)
09 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
Не знаю, можно ли усилием воли одолеть страх...изменение сознания:случится то, что должно случиться. Есть вещи, которые мы не можем контролировать, и никак не можем на них влиять, они просто от нас не зависят. А если мы никак не можем изменить ситуацию, то смысл бояться?
з.ы: в самолете у меня это срабатывает, а когда еду с женщиной-водителем, нет) Страх- вообще неприятная штука...)

Вот меня как раз и пугает тот факт, что ни чего изменить нельзя, не выйдешь на остановке)) Даже подводная лодка может всплыть, а вот если авария на самолете, то это уже ппц.

09 нояб. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Лара Бирман писал(а):

Вот меня как раз и пугает тот факт, что ни чего изменить нельзя, не выйдешь на остановке)) Даже подводная лодка может всплыть, а вот если авария на самолете, то это уже ппц.

Это может быть потому, что вы-мужчина, а я-женщина, и у нас все по-разному в голове устроено? :)
Если все уже решено за меня-долечу или не долечу, смысл бояться? Ну вот как можно бояться неотвратимого? Смысл заранее бояться смерти, если она все равно наступит? То есть она уже предопределена, как и предопределено, долечу ли я до пункта назначения. А вот когда сидишь бок о бок с дамой, которая сама себя боится за рулем, и...вся жизнь проносится перед глазами....Может я бы и даму за рулем не боялась, если бы одна из них меня как-то не расшибла. Победить бы этот страх как-нибудь...глупый, бытовой страх...