Заправился и уехал не заплатив. 76 / 1709

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
05 нояб. 2017
Убыр,
Это как раз приманка, а не женщина :lol:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
05 нояб. 2017
05.11.17, 15:05
Убыр писал(а):
На хрена мне в тундре УАЗик? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
05 нояб. 2017
05.11.17, 13:55
Анна2207 писал(а):
А вообще, спросите лучше конкретно Картавцева - очень грамотный юрист :co_ol: :co_ol:
Вот шо значит - нечестно заработанная репутация :lol:

Я заказчик у юристов, частый и по крупному, поэтому приходиться последние лет 20 самому разбираться по многим вопросам, чтобы спорить аргументированно. У меня само названиие профессии вообще оксюморон, практически. А по диплому я вообще "физик".

По теме профессионалы подскажут, но так обычное гражданское дело по мелкому хищению. К незаплатившему - с данными учета колонки придут в суд, если захотят - заплатит за бензин и штраф по КОАП, там не менее 5000 рублей за такой состав емнип. Он со встречным иском, требованием экспертизы и ему предстоит доказывать, что ему не долили.

И всегда полезно разобраться, о чем спор: в данном случае вряд ли не долили более 10-20 литров, то есть человек по колено в крови с риском штрафа в 10 раз больше готов биться за 500 рублей ??

Поехал бы на заправку, заплатил бы и больше туда не ездил.
05 нояб. 2017
05.11.17, 14:37
Анна2207 писал(а):
Убыр,
Интересно, а если я вот скажу, что езжу на УАЗике, Вы со мной даже разговаривать не будете?
Если как в ролике на розовом "уазике", то точно будет.
:lol:
Много лет назад конфуз был. Шли с детьми (дети крохи еще были) мимо квадратного и тут поравнявшись с ним они спросили что-то типа "это уазик? какой классный" :lol: . Парень на меня ТАК смотрел, что я готова была сквозь землю провалиться :sh_ok: .
А вообще нежно люблю мерсы G класса :smu:sche_nie: . Жаль, что их всё же снимают с производства. Целая эпоха :ny_tik: .
не риелтор
05 нояб. 2017
05.11.17, 15:44
kartavtsev писал(а):
Анна2207 писал(а):
А вообще, спросите лучше конкретно Картавцева - очень грамотный юрист :co_ol: :co_ol:

Я заказчик у юристов, частый и по крупному, поэтому приходиться последние лет 20 самому разбираться по многим вопросам, чтобы спорить аргументированно. У меня само названиие профессии вообще оксюморон, практически. А по диплому я вообще "физик".

По теме профессионалы подскажут, но так обычное гражданское дело по мелкому хищению. К незаплатившему - с данными учета колонки придут в суд, если захотят - заплатит за бензин и штраф по КОАП, там не менее 5000 рублей за такой состав емнип. Он со встречным иском, требованием экспертизы и ему предстоит доказывать, что ему не долили.

И всегда полезно разобраться, о чем спор: в данном случае вряд ли не долили более 10-20 литров, то есть человек по колено в крови с риском штрафа в 10 раз больше готов биться за 500 рублей ??

А мелкое ли это хищение 2000 рублей? По моему нормальная такая кража.
Это все
05 нояб. 2017
05.11.17, 15:50
Убыр писал(а):
kartavtsev писал(а):
Анна2207 писал(а):

А мелкое ли это хищение 2000 рублей? По моему нормальная такая кража.
до 2500 тысяч - КОАП 7.27.2 если не тайное
05 нояб. 2017
05.11.17, 15:55
kartavtsev писал(а):

до 2500 тысяч - КОАП 7.27.2 если не тайное
Ок. Спасибо.
Это все
05 нояб. 2017
05.11.17, 15:50
Убыр писал(а):
А мелкое ли это хищение 2000 рублей? По моему нормальная такая кража
Статя 7.27 коап рф часть вторая.
Больше тысячи но До 2.500 это мелкое.
89263956840
05 нояб. 2017
kartavtsev писал(а):
Анна2207 писал(а):

Знакомый сегодня мимо той заправки поедет. Заплатит денежку в обмен на расписку об отсутствии претензий.

Благодарю за адекватный совет.
Всего вам чего сами себе пожелаете!
89263956840
05 нояб. 2017
05.11.17, 16:08
Счастье неизбежно писал(а):
Знакомый сегодня мимо той заправки поедет. Заплатит денежку в обмен на расписку об отсутствии претензий.
Чек пусть не забудет взять. )