Заправился и уехал не заплатив. 76 / 1709
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
05 нояб. 2017
Вот шо значит - нечестно заработанная репутация05.11.17, 13:55Анна2207 писал(а):А вообще, спросите лучше конкретно Картавцева - очень грамотный юрист![]()
![]()
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Я заказчик у юристов, частый и по крупному, поэтому приходиться последние лет 20 самому разбираться по многим вопросам, чтобы спорить аргументированно. У меня само названиие профессии вообще оксюморон, практически. А по диплому я вообще "физик".
По теме профессионалы подскажут, но так обычное гражданское дело по мелкому хищению. К незаплатившему - с данными учета колонки придут в суд, если захотят - заплатит за бензин и штраф по КОАП, там не менее 5000 рублей за такой состав емнип. Он со встречным иском, требованием экспертизы и ему предстоит доказывать, что ему не долили.
И всегда полезно разобраться, о чем спор: в данном случае вряд ли не долили более 10-20 литров, то есть человек по колено в крови с риском штрафа в 10 раз больше готов биться за 500 рублей ??
Поехал бы на заправку, заплатил бы и больше туда не ездил.
05 нояб. 2017
Если как в ролике на розовом "уазике", то точно будет.
Много лет назад конфуз был. Шли с детьми (дети крохи еще были) мимо квадратного и тут поравнявшись с ним они спросили что-то типа "это уазик? какой классный"
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
А вообще нежно люблю мерсы G класса
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
![Нытик :ny_tik:](./images/smilies/bh.gif)
не риелтор
05 нояб. 2017
А мелкое ли это хищение 2000 рублей? По моему нормальная такая кража.05.11.17, 15:44kartavtsev писал(а):Вот шо значит - нечестно заработанная репутация05.11.17, 13:55Анна2207 писал(а):А вообще, спросите лучше конкретно Картавцева - очень грамотный юрист![]()
![]()
![]()
Я заказчик у юристов, частый и по крупному, поэтому приходиться последние лет 20 самому разбираться по многим вопросам, чтобы спорить аргументированно. У меня само названиие профессии вообще оксюморон, практически. А по диплому я вообще "физик".
По теме профессионалы подскажут, но так обычное гражданское дело по мелкому хищению. К незаплатившему - с данными учета колонки придут в суд, если захотят - заплатит за бензин и штраф по КОАП, там не менее 5000 рублей за такой состав емнип. Он со встречным иском, требованием экспертизы и ему предстоит доказывать, что ему не долили.
И всегда полезно разобраться, о чем спор: в данном случае вряд ли не долили более 10-20 литров, то есть человек по колено в крови с риском штрафа в 10 раз больше готов биться за 500 рублей ??
Это все
05 нояб. 2017
до 2500 тысяч - КОАП 7.27.2 если не тайное05.11.17, 15:50Убыр писал(а):А мелкое ли это хищение 2000 рублей? По моему нормальная такая кража.05.11.17, 15:44kartavtsev писал(а):05.11.17, 13:55Анна2207 писал(а):А вообще, спросите лучше конкретно Картавцева - очень грамотный юрист![]()
![]()
05 нояб. 2017
Ок. Спасибо.
Это все
05 нояб. 2017
Статя 7.27 коап рф часть вторая.
Больше тысячи но До 2.500 это мелкое.
89263956840
05 нояб. 2017
Знакомый сегодня мимо той заправки поедет. Заплатит денежку в обмен на расписку об отсутствии претензий.05.11.17, 15:44kartavtsev писал(а):Вот шо значит - нечестно заработанная репутация05.11.17, 13:55Анна2207 писал(а):А вообще, спросите лучше конкретно Картавцева - очень грамотный юрист![]()
![]()
![]()
Благодарю за адекватный совет.
Всего вам чего сами себе пожелаете!
89263956840
05 нояб. 2017
Чек пусть не забудет взять. )05.11.17, 16:08Счастье неизбежно писал(а):Знакомый сегодня мимо той заправки поедет. Заплатит денежку в обмен на расписку об отсутствии претензий.