Поездка в Ярославль. 328 / 7880
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
05 нояб. 2019
Вот мне тут предлагают поездку на выбор- Норвегия, Швеция, Дания или Финляндия. напрашивается конечно две страны- Норвегия + Швеция, но так не получится. Финляндия ясное дело отпадает, про Данию ничего не знаю кроме того что там сплошные трансгендеры. остается Норвегия (фьорды) и Швеция (Музей Северных стран). Чего брать?
05 нояб. 2019
Смотря что включает в себя поездка. Сам не был нигде из перечисленного, кроме Финляндии, но, если по городам, один мой приятель, только что вернувшись и оттуда, и оттуда, свидетельствовал, что Копенгаген в разы красивее, интереснее и атмосфернее Стокгольма.05.11.19, 09:40polina13 писал(а):Вот мне тут предлагают поездку на выбор- Норвегия, Швеция, Дания или Финляндия. напрашивается конечно две страны- Норвегия + Швеция, но так не получится. Финляндия ясное дело отпадает, про Данию ничего не знаю кроме того что там сплошные трансгендеры. остается Норвегия (фьорды) и Швеция (Музей Северных стран). Чего брать?
А если что-то кроме городов, то, конечно, Норвегия вне конкуренции.
05 нояб. 2019
Был во всех четырех. Если первый раз будете, то предложил бы на выбор два варианта (по приоритетности, широкими мазками) :05.11.19, 09:40polina13 писал(а):Вот мне тут предлагают поездку на выбор- Норвегия, Швеция, Дания или Финляндия. напрашивается конечно две страны- Норвегия + Швеция, но так не получится. Финляндия ясное дело отпадает, про Данию ничего не знаю кроме того что там сплошные трансгендеры. остается Норвегия (фьорды) и Швеция (Музей Северных стран). Чего брать?
1. Копенгаген - южная Швеция
(прилетаете в Копенгаген, тусуютесь в нем, потом на машине по Эресуннскому мосту переезжаете из Дании в южную Швецию. Этот Эресуннский мост-тоннель сам по себе туристическая достопримечательность - погуглите про него. В Южной Швеции по мосту прибудете в Мальмё, но в самом Мальмё делать особо нечего, а вот уехать потом чуть вглубь сельской Швеции и временно раствориться в ней - стоит того.
2. Норвегия (без совмещения с чем-то еще)
Осло, предместья Осло и из Осло в Берген на поезде (красиво). Очень красиво еще севернее на машине (Олесунн, Кристиансунн) - но это лучше летом. Самое шикарное - Лофотены, но это лететь и надо летом).
А так фьорды - наше все
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
05 нояб. 2019
На НГ? Или прямо сейчас?
Знаешь, знаешь! Там Русалочка на камне сидит у моря, а Ганс-Христиан - у городской Ратуши. И еще там замки, типа Кронберг.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
05 нояб. 2019
Мы в Ярославль на осенних каникулах смотались. На два дня.
В этом году были во Владимире, Суздале, Костроме..
Все города красивы и колоритны по своему.. Но Ярославль пожалуй топ1.
Набережная прекрасная, город живописный. Посетили выставку Куинджи и музей занимательных наук (у них он с экскурсоводом, детям будет интересно), в кино сходили)) ..Рестораны и кафешки там реально классные. Нам город очень понравился..Как поездка выходного дня прекрасно и от Москвы совсем близко.
В этом году были во Владимире, Суздале, Костроме..
Все города красивы и колоритны по своему.. Но Ярославль пожалуй топ1.
Набережная прекрасная, город живописный. Посетили выставку Куинджи и музей занимательных наук (у них он с экскурсоводом, детям будет интересно), в кино сходили)) ..Рестораны и кафешки там реально классные. Нам город очень понравился..Как поездка выходного дня прекрасно и от Москвы совсем близко.
05 нояб. 2019
Спасибо, любимые мои.
05 нояб. 2019
Еще какими мыслями про эти четыре страны из своего опыта хотел поделиться :
1. Если бы я ранжировал столицы по интересности, то это был бы ряд Копенгаген - Стокгольм - Осло - Хельсинки.
2. Если бы ранжировал страны по природной красоте, то это был бы ряд Норвегия - Швеция - Дания -Финляндия.
Но ! Несмотря на то, что в этих моих же рейтингах Финляндия внизу, Финляндия лично для меня была та страна, где мне было так умиротворенно и спокойно, как нигде не было![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
1. Если бы я ранжировал столицы по интересности, то это был бы ряд Копенгаген - Стокгольм - Осло - Хельсинки.
2. Если бы ранжировал страны по природной красоте, то это был бы ряд Норвегия - Швеция - Дания -Финляндия.
Но ! Несмотря на то, что в этих моих же рейтингах Финляндия внизу, Финляндия лично для меня была та страна, где мне было так умиротворенно и спокойно, как нигде не было
08 нояб. 2019
Про Данию, конкретно про Копенгаген следует знать то, что это очень голодное место. Читали роман Кнута Гамсуна "Голод"?05.11.19, 09:40polina13 писал(а):про Данию ничего не знаю кроме того что там сплошные трансгендеры.
Вот это и про современный Копенгаген, в том числе. Общепит там совершенно недоразвит.
Зато там чудные парки, музеи и опера.)