ОСТОРОЖНО -"Booking.com"!!!! 51 / 10366
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
04 фев. 2014
serghv писал(а):crna
Суд в праве снизить размер неустойки если что-а здесь штраф идет как раз как неустойка, т.е. выполняет прямую ее функцию. По ГК РФ предоплата(ЛЮБАЯ) возвращается, если это не договор задатка. Также компенсируются все расходы и убытки. Но это в случае если букинг сможет их документально подтвердить.
Только судится тут не рыпнешься-они то находятся в Голландии.
.
Согласен. Но в данном случае ключевая фраза в ГК: "если иное не указано в договоре". А там указано. И клиент согласился на такие условия.
А если ключ в "оспорить транзакцию", то это претензии к банку, а не к отелю или, тем более, к Букингу.
Последний раз редактировалось crna 04.02.14, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
04 фев. 2014
Суд в праве снизить размер неустойки если что-а здесь штраф идет как раз как неустойка, т.е. выполняет прямую ее функцию. По ГК РФ предоплата(ЛЮБАЯ) возвращается, если это не договор задатка. Также компенсируются все расходы и убытки. Но это в случае если букинг сможет их документально подтвердить.
Только судится тут не рыпнешься-они то находятся в Голландии.
alexis18 Попробуйте разведать их представительство тут.Если есть-иск в суд.
Если нет то попробуйте отозвать платеж в банке. Есть такая возможность-по интернет покупкам, если продавец кинул, и банку доказать и подтвердить это, волокита конечно еще та, но 80% шансов на возврат. Здесь особой роли не играет-товар это или услуга. Если сможете подтвердить, что Вам услугу не оказали то деньги вернут, и букинг будет ср....ть кирпичами от этого, т.к. транкзацию отменят и их спишут в минус.
Ключевые слово здесь "оспорить транзакцию "НАЗВАНИЕ БАНКА" ". Погуглите на эту тему.
Спасибо за понимание сложившейся ситуации .
Она разрешилась вполне удачно для нас .Только Остался осадок от невозможности отказаться от УЖЕ навязанной услуги.
И правового беспредела на территории России.
И снятых вопреки деклараций КАКИНГОМ денег с карточки.
Суть моей заметки ,читайте внимательно , что пишут иностранные "деловары" .
Не всё , что пишут эти "деловары " "правда ".Увы.
Достать их практически невозможно .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 фев. 2014
alexis18
Такая же ситуация и с купонами. Причем добровольно деньги не отдают, только через суд, причем в суде они знают что "проиграют" , а все равно упираются в "оферту".
crna А Вы это судье объясните
В большинестве случаев откажут взыскать штраф, или вместо 300000руб штрафа снизят до 3267р.25коп. Судебная практика Вам в помощь. Не будем сильно углублятся и спорить. ![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
По поводу оспорения транзакции-банк если видит(и ему доказать), что транзакция мошшеническая, или потребитель оплатил-а услугу-товар не получил-то отменяет транзакцию и вышестоящие банки в цепочке тоже ее отменяют и бабло переводят обратно. Причем без суда-у них для этого спец. отдел есть.
Такая же ситуация и с купонами. Причем добровольно деньги не отдают, только через суд, причем в суде они знают что "проиграют" , а все равно упираются в "оферту".
crna А Вы это судье объясните
![Браво! :bra_vo:](./images/smilies/bi.gif)
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
По поводу оспорения транзакции-банк если видит(и ему доказать), что транзакция мошшеническая, или потребитель оплатил-а услугу-товар не получил-то отменяет транзакцию и вышестоящие банки в цепочке тоже ее отменяют и бабло переводят обратно. Причем без суда-у них для этого спец. отдел есть.
04 фев. 2014
serghv писал(а):alexis18
crna А Вы это судье объяснитеВ большинестве случаев откажут взыскать штраф, или вместо 300000руб штрафа снизят до 3267р.25коп. Судебная практика Вам в помощь. Не будем сильно углублятся и спорить.
Откуда Вы знаете, что решит суд? У нас же не прецедентное право....
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
04 фев. 2014
Я думаю, что проблема у топикстартера была с отелем, а не с букингом..
Деньги же снял отель? Вот с ним и можно и нужно судиться, Но только в том случае если он нарушил условия оферты..
А оферта, как я понимаю, не нарушена..
Вообще условия перед введением данных карточки надо внимательно читать.. а после драки.. нет смысла махать((
PS. у меня пара скидочных купонов на покупку авиабилетов пропадает.. если кому нужно отдам в личке
Деньги же снял отель? Вот с ним и можно и нужно судиться, Но только в том случае если он нарушил условия оферты..
А оферта, как я понимаю, не нарушена..
Вообще условия перед введением данных карточки надо внимательно читать.. а после драки.. нет смысла махать((
PS. у меня пара скидочных купонов на покупку авиабилетов пропадает.. если кому нужно отдам в личке
04 фев. 2014
crna
Это да, но исходя из судебной практики можно предсказать![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Это да, но исходя из судебной практики можно предсказать
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
04 фев. 2014
Это да, но исходя из судебной практики можно предсказать
Вот уж что внимательно читает любой судья .Это практика .
По аналогичным спорам .
И примет на 99% решение аналогичное вынесенным раннее.
Поэтому всё очень условно .В нашей стране.
Хотя все уверены в Росии не прецендентное право .
![Дразнится :)-(:](./images/smilies/tease.gif)
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 фев. 2014
alexis18 писал(а):Вот уж что внимательно читает любой судья .Это практика .
По аналогичным спорам .
И примет на 99% решение аналогичное вынесенным раннее.
если это решение того же суда.. Если другого - не факт..
хотя... у меня был случай: по СОВЕРШЕННО одинаковому спору в ОДНОМ суде было два РАЗНЫХ решения: один иск удовлетворили, во втором - отказали..
Вот так вот... Причем второй судья знал о первом деле..
05 фев. 2014
Бронирую отели на Букинге картой Росбанка на которой 1 копейка и нет возможности ухода в минус.
Как правило никаких проблем нет, номер не проходит только в городах с высоким турпотоком и дефицитом номеров - Париже или Риме, где за несколько дней до заселения замечают, что на карте недостаточно средств, тогда уже ввожу кредитку именно для оплаты отелей. В каком-нибудь Будапеште или Гамбурге держаться за любого клиента, не проверяют...
Но вообще минус Букинга, что данные вашей карты сразу передаются отелю, минимальная непорядочность сотрудника и карта будет скомпрометирована. Очень неприятная ситуация в поездке, согласитесь. Поэтому и бронирую отели либо с оплатой вперед на otel.com либо на удобнейшем букинге, но картой на которой 1 копеечка!
Как правило никаких проблем нет, номер не проходит только в городах с высоким турпотоком и дефицитом номеров - Париже или Риме, где за несколько дней до заселения замечают, что на карте недостаточно средств, тогда уже ввожу кредитку именно для оплаты отелей. В каком-нибудь Будапеште или Гамбурге держаться за любого клиента, не проверяют...
Но вообще минус Букинга, что данные вашей карты сразу передаются отелю, минимальная непорядочность сотрудника и карта будет скомпрометирована. Очень неприятная ситуация в поездке, согласитесь. Поэтому и бронирую отели либо с оплатой вперед на otel.com либо на удобнейшем букинге, но картой на которой 1 копеечка!
Хорошо тому кто в своём дому !
05 фев. 2014
eugen писал(а):Бронирую отели на Букинге картой Росбанка на которой 1 копейка и нет возможности ухода в минус.
Я недавно убедился, что любую карту можно вогнать в минус
![Нет, нет :ne_ne_ne:](./images/smilies/bl.gif)
Опыт был следующий:
была взята машина в SIXTе на прокат в италии, благополучно оплачена, использована и сдана..
Через пару месяцев я решил не продлевать карту с новым сроком и сдал ее в банк, написав заявление о закрытии))
Спустя ПОЛГОДА! получаю две смски из банка, что по сданной карте с истекшим сроком действия возникли 2 несанкционированные транзакции
Придя в банк (промсвязьбанк), я выяснил, что сикст списал два раза по 35 евро штрафы по реквизитам старой карты.
Мое расследование с обращением к самой мастеркард выяснило, что по правилам обоих платежных систем MC и VISA, эмитент карты отвечает по вновь возникшим финансовым претензиям в течение 91 дня со дня закрытия СЧЕТА карты!! Перевыпуск карты вообще не предхраняет от овердрафта по старым реквизитам)) В банке кстати про это сами не знали сотрудницы, с которыми пришлось общаться.
Так, что при компроментации закрывайте карточный счет!