Опрос: Вы боитесь летать на самолете? 75 / 1918
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
09 нояб. 2015
Maravilla писал(а):Без 100 грамм коньяка не ступлю на трап.))))
Боюсь и стараюсь выпить, если рейс не до 12.00 дня, все-таки до двенадцати "аристократы не пьют"..
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Но уже много лет стараюсь лететь иностранными компаниями,Люфтганза, Австрийские, КЛМ , Свисс - предпочтительнее, если их нет в этом направлении - предпочитаю Аэрофлот
Сейчас летела Адрией(Словенские авиалинии), там раздавали газету Вечерняя Москва в ней результаты опроса, подобного этому,
и прогнозы специалистов - два фактора, уход с рынка перевозчиков Трансаэро(он возил каждого ПЯТОГО пассажира!!) и крушение самолета на Синаем сейчас повлекут подорожание билетов для россиян по все направлениям , так как придется начать работать честно, ремонтироватьу производителя и менять самолеты на новые ЧЕСТНО..Честность компании , конечно, должен оплачивать потребитель, компании не желают отказываться от привычных объемов прибыли и привычного размера откатов..предрекают 15-20 процентов в течение ближайших 2-3 месяцев.
Из приведенной в газете статистики помню, что у пятерки лучших компаний России(Аэрофлот, Сибирь, Уральские авиалинии, ..Ютайр) следующий рейтинг по среднему возрасту используемых самолетов -
Аэрофлот - 4.6 года
Сибирь - 9 лет
остальные 2 компании 12 лет
и Ютайр - 14.6 лет
При таки исходниках на рынке безопасности у Аэрофлота нет конкурентов, и думаю, его билеты будут самые дорогие
В безопасность перелета входит еще и такой важный фактор, как высота коридора, например, Люфганза всегда летает на 11-12 000 , Адрия вот летела вчера 11.2 км, Свиссу дают 11. Перелеты их безупречны. Российские самолеты не платят за чистые высокие коридоры, поэтому летают на опасных 7-8-9 км и собирают все воздушные ямы и турбуленции.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):повлекут подорожание билетов для россиян по все направлениям
Дык, уже... Вчера 1 билет Афл до Астрахани обошелся моей приятельнице в 16 000 р.
![Плачет :cry_ing:](./images/smilies/ak.gif)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 нояб. 2015
У Аэрофлота всегда самые дорогие билеты были в России. Есть акции,тогда можно взять бюджетно. И если заранее. А уж,если берешь день в день,то тариф загрузят по полной. Это не только с авиа,но и скоростными поездами.
Наши самолёты так же летают разными коридорами. От направления зависит. Последний раз летел в Питер на ТСО,так летели на 10 с мелочью. Он пока высоту наберет,уже пора снижаться))
Наши самолёты так же летают разными коридорами. От направления зависит. Последний раз летел в Питер на ТСО,так летели на 10 с мелочью. Он пока высоту наберет,уже пора снижаться))
09 нояб. 2015
вот и я рада, что успела на зимние каникулы купить билеты еще в сентябре, пришлось покупать Аэрофлот, так как летим большой компанией и не все могут себе позволить Люфганзу..
Москва -Франкфурт- Москва стоил Аэрофлотом 29 000 рублей, на удобное нам время, 24 дек - 11 января, а Люфтганза - 39 000.Но теперь, думаю, будет стоить одинаково, так что теперь все будут летать Люфганзой!!
При этом Баден-Баден - Мюнхен -Баден-Баден 2-5 января(самый разгар путешествий в Европе, распродажи и гости!) на четверых на поезде стоил 113 евро(8000 рублей!!! всего!!!), если покупать заранее..одно удовольствие пользоваться немецкими сервисами.Когда уж у нас так будет!
Москва -Франкфурт- Москва стоил Аэрофлотом 29 000 рублей, на удобное нам время, 24 дек - 11 января, а Люфтганза - 39 000.Но теперь, думаю, будет стоить одинаково, так что теперь все будут летать Люфганзой!!
При этом Баден-Баден - Мюнхен -Баден-Баден 2-5 января(самый разгар путешествий в Европе, распродажи и гости!) на четверых на поезде стоил 113 евро(8000 рублей!!! всего!!!), если покупать заранее..одно удовольствие пользоваться немецкими сервисами.Когда уж у нас так будет!
09 нояб. 2015
Люблю летать.
Помню, в один из первых разов, году этак в 72, летели до Кишинева, ТУ-134. Обратил внимание окружающих и стюардессы (тогда они назывались бортпроводники) на то, что на крыле многих заклепок не хватает.
"Нормально!" -сказала она.
Вот с тех пор и не боюсь!
Помню, в один из первых разов, году этак в 72, летели до Кишинева, ТУ-134. Обратил внимание окружающих и стюардессы (тогда они назывались бортпроводники) на то, что на крыле многих заклепок не хватает.
"Нормально!" -сказала она.
Вот с тех пор и не боюсь!
09 нояб. 2015
Летать люблю. Летаю много с детства.
Несколько раз были неприятные случаи: один раз шасси не до конца выдвинулись и самолёт садился как смог посередине дороги. Когда выходили из самолета трап был сильно выше , несколько часов ожидания и подогнали новый самолёт. Ни кто от продолжения полёта не отказался, полетели все дальше.
Другой раз шасси не выходили. Звук дык-дык почувствовало несколько людей в салоне, остальные не подозревали. Самолёт стал делать круги над аэропортом. Вот тогда мне было страшно, мы летели с мамой вдвоём. Сделали 3 полных круга, сколько это было по времени не могу сказать, казалось очень долго. Стюардессы ходили белые, воду приносили. Но слава богу в конце шасси вышло и мы сели. Папа нас встречал, сказал видел как мы кружили, скорые и пожарные подтягивающиеся к полосе.
Считаю, что от судьбы не уйдёшь, но покупаю билеты средней ценовой категории.
Несколько раз были неприятные случаи: один раз шасси не до конца выдвинулись и самолёт садился как смог посередине дороги. Когда выходили из самолета трап был сильно выше , несколько часов ожидания и подогнали новый самолёт. Ни кто от продолжения полёта не отказался, полетели все дальше.
Другой раз шасси не выходили. Звук дык-дык почувствовало несколько людей в салоне, остальные не подозревали. Самолёт стал делать круги над аэропортом. Вот тогда мне было страшно, мы летели с мамой вдвоём. Сделали 3 полных круга, сколько это было по времени не могу сказать, казалось очень долго. Стюардессы ходили белые, воду приносили. Но слава богу в конце шасси вышло и мы сели. Папа нас встречал, сказал видел как мы кружили, скорые и пожарные подтягивающиеся к полосе.
Считаю, что от судьбы не уйдёшь, но покупаю билеты средней ценовой категории.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 нояб. 2015
Акции наше все.
Недавно Аэрофлот отдавал билеты на Питер по 1700р.
Пегас вообще продал мне тикет на 30 декабря по 985 рублей. Успел ухватить))
Что касается скоростного движения в России,то оно развивается. Цены сейчас вполне нормальные на поезда. В том числе скоростные. Тот же сапсан на СПб от 1250р. Если заранее. По картам скидок и того дешевле.
Недавно Аэрофлот отдавал билеты на Питер по 1700р.
Пегас вообще продал мне тикет на 30 декабря по 985 рублей. Успел ухватить))
Что касается скоростного движения в России,то оно развивается. Цены сейчас вполне нормальные на поезда. В том числе скоростные. Тот же сапсан на СПб от 1250р. Если заранее. По картам скидок и того дешевле.
09 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):.... в утренние рейсы просто боюсь, всю дорогу читаю Отче наш , молюсь, потею , краснею, слезы лются из глаз самопроизвольно...
Хотите , научу одной технике, подходящей для Вас)))
Предупреждение: Юлию давно "знаю" поэтому точно подойдёт именно ей. Другие читатели могут попробовать ,но не зная вас не могу сказать подойдёт ли.
Юлия: как только понимаете что Вам становится страшно, оглянитесь вокруг. Найдите рядом того кто больше всех боится, или может ему просто плохо по другой причине. Замученный вид, много работает... и т.д.
Попытайтесь прочувствовать то же, что чувствует этот человек. Посочувствуйте ему, поговорите , поддержите, развейте его страх, печаль, тревогу.
Для Вас , Юлия, единственная возможность освободиться от собственного страха - концентрация на другом человеке. Помощь тому, кто находится в худшем положении.
Елена Фердинандовна
09 нояб. 2015
Спасибо,
но обычно я хватаю за пуговицу стюардессу и\или соседа по ряду и начинаю их мучить вопросами, не находит ли он чего-то подозрительного в шуме мотора или не слышит ли он каких-то посторонних звуков