Откуда берутся штрафы? 76 / 931
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
27 сен. 2020
А зачем пропуск на выход на улицу?27.09.20, 15:33Allll писал(а):Вот так пропуск выглядел. Когда
проверяли пропуск, надо было открыть программу, они считывали код
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
27 сен. 2020
Так, пропуск надо было оформлять, чтобы не оштрафовали. Вы забыли уже.
Там и на выход на улицу, и на поездку в автомобиле. Когда по телефону Правительства Москвы уточняла, как пропуск оформить, мне сказали , что рекомендуют установить программу Covid-19. Один раз, кстати, у меня пропуск проверили полицейские, тогда эта прога работала.
27 сен. 2020
Нет, я ничего не забыл. Пропуск был нужен исключительно для передвижения на транспорте. Для перемещения пешком никакого пропуска не требовалось. Формально было требование выходить только в ближайший магазин, банк, салон связи, зоомагазин или аптеку, но на деле и это никто не контролировал.27.09.20, 16:43Allll писал(а):Так, пропуск надо было оформлять, чтобы не оштрафовали. Вы забыли уже.
Там и на выход на улицу, и на поездку в автомобиле. Когда по телефону Правительства Москвы уточняла, как пропуск оформить, мне сказали , что рекомендуют установить программу Covid-19. Один раз, кстати, у меня пропуск проверили полицейские, тогда эта прога работала.
27 сен. 2020
Я все равно оформляла, кстати, при оформлении пропуска и указывалось, что в ближайший магазин, аптеку, банк27.09.20, 17:32moikotik писал(а):Нет, я ничего не забыл. Пропуск был нужен исключительно для передвижения на транспорте. Для перемещения пешком никакого пропуска не требовалось. Формально было требование выходить только в ближайший магазин, банк, салон связи, зоомагазин или аптеку, но на деле и это никто не контролировал.27.09.20, 16:43Allll писал(а):Так, пропуск надо было оформлять, чтобы не оштрафовали. Вы забыли уже.
27 сен. 2020
Русским по белому всегда указывалось, что для пешкодрала пропуск не нужен. Не знаю, зачем Вы это делали. Если б я оформлял пропуск на каждый выход из дома, у меня б памяти телефона не хватило на все скрины27.09.20, 17:38Allll писал(а):Я все равно оформляла, кстати, при оформлении пропуска и указывалось, что в ближайший магазин, аптеку, банк27.09.20, 17:32moikotik писал(а):Нет, я ничего не забыл. Пропуск был нужен исключительно для передвижения на транспорте. Для перемещения пешком никакого пропуска не требовалось. Формально было требование выходить только в ближайший магазин, банк, салон связи, зоомагазин или аптеку, но на деле и это никто не контролировал.27.09.20, 16:43Allll писал(а):
Так, пропуск надо было оформлять, чтобы не оштрафовали. Вы забыли уже.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
27 сен. 2020
Штрафовали не только на транспорте. Чтобы этого избежать, людям приходилось оформлять пропуска "типа в поликлинику", указывая ближайшее к месту назначения учреждение.27.09.20, 17:32moikotik писал(а):Пропуск был нужен исключительно для передвижения на транспорте. Для перемещения пешком никакого пропуска не требовалось.
"За день в Москве выписали 1,4 тысячи штрафов за выход из дома. Еще 30 — за нарушение карантина"
внешняя ссылка
Проверяли документы и если человек находился далеко от места регистрации без уважительных причин, выписывали штраф.
27 сен. 2020
Начиная с 30 апреля ежедневно проходил по десятку-полтора километров. Никто и головы в мою сторону не повернул.27.09.20, 18:30Tufta писал(а):Штрафовали не только на транспорте. Чтобы этого избежать, людям приходилось оформлять пропуска "типа в поликлинику", указывая ближайшее к месту назначения учреждение.27.09.20, 17:32moikotik писал(а):Пропуск был нужен исключительно для передвижения на транспорте. Для перемещения пешком никакого пропуска не требовалось.
"За день в Москве выписали 1,4 тысячи штрафов за выход из дома. Еще 30 — за нарушение карантина"
внешняя ссылка
Проверяли документы и если человек находился далеко от места регистрации без уважительных причин, выписывали штраф.
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Штрафовали тех, кто кучковался компаниями, причём без намордников, и - особенно - тех, кто пролезал на закрытые детские и спортивные площадки и в парки.
27 сен. 2020
Ну вы же не можете заранее знать, будет контроль или нет. Формально, удаляясь от дома, вы в тот момент нарушали "режим повышенной готовности". Указом Собянина было расписано, что из дома выходить нельзя без ув. причин, что считается этими ув. причинами и штрафы за нарушения по КоАП.
Потому люди и оформляли пропуска. Вас не оштрафовали, а кого то штрафовали.
На ОТ просто вообще проехать нельзя было, не оформив пропуск и не привязав к нему карту, так как она не действовала в этом случае. Из дома то физически вы могли выйти, но это было нарушением. Только в пределах своего квартала.
На ОТ просто вообще проехать нельзя было, не оформив пропуск и не привязав к нему карту, так как она не действовала в этом случае. Из дома то физически вы могли выйти, но это было нарушением. Только в пределах своего квартала.
27 сен. 2020
А я оформляла всегда, даже на выход из дома, да и выходила я всего несколько раз, в том числе, в стоматологию - временная коронка не дотянула до лучших времён. Потому и не справедливо, что меня оштрафовали, да еще целых три раза.
Последний раз редактировалось Allll 27.09.20, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
27 сен. 2020
Да. В приложении КОВИД даже нужно было оформлять пропуск для выноса мусора27.09.20, 18:39Tufta писал(а):Ну вы же не можете заранее знать, будет контроль или нет. Формально, удаляясь от дома, вы в тот момент нарушали "режим повышенной готовности". Указом Собянина было расписано, что из дома выходить нельзя без ув. причин, что считается этими ув. причинами и штрафы за нарушения по КоАП.