Круглогодичные морские курорты России 118 / 1994

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 июл. 2023
12.07.23, 15:32
bhr писал(а):
12.07.23, 15:14
Kalendar писал(а):
12.07.23, 14:40
Илья Трунилов писал(а):
Чувствую, что скоро придется осваивать Архипо-Осиповку :lol:
Просто надо использовать принцип газовой колонки.
Что у нас рек что ли мало и газа, подается холодная, в лейке уже горячая. ))
с комарами что делать будем? Надо с них начинать, а то задолбали.
Не только комары, но и клещи, которых сейчас много заразных.
13 июл. 2023
Обрабатывать территорию от клещей и прочих насекомых.
13 июл. 2023
13.07.23, 05:14
moikotik писал(а):
12.07.23, 21:27
Kira79 писал(а):
12.07.23, 12:38
Людмила Никифорова писал(а):
Совсем не обязательно чтобы море было тёплым круглый год. Едут же немцы на холодные Канары и купаются в бассейнах и ничего, ежегодно посещают. 😊
Может они выбирают холодное море для того чтобы экономить, я не знаю. 😊 Чужая душа потёмки.
Мы были на Канарах в декабре. Ходили в одежде без рукавов, изредка - в кофте, купались, рядом с елкой на пляже. По ощущениям градуса 23 вода была. Купающихся было немного, но пляж не был безлюдным, загорали, отдыхали люди.

А в бассейнах как раз не купались, там (в нашем отеле) вода была слишком холодной. Насчет экономии не уверена, а климат декабрьский мне очень даже понравился.

В РФ в декабре нигде не бывает море с +23)
Не бывает там такой воды, там холодное Канарское течение.
Ну зачем же Вы со мной спорите. Я же написала - "по ощущениям", с градусником не измеряла. Но в воде 20 градусов ни я, не ребенок купаться бы не стали.
Но полезла, чтобы уточнить.
1. На пляже Фаньябе, согласно некому источнику, который нашла, вода в море 23 градуса в декабре - это максимум - есть такие данные. Значит, бывает.
2. Мы были в первой половине декабря.
3. Есть холодное Канарское течение, а есть бухточки и при небольшой глубине вода на солнце прогревается всё-же, тем более это "теплая сторона острова". Не знаю, зачем все смотрят Санта-Круз - там холоднее. Мы не купались посреди океана целенаправленно в холодном течении, а барахтались у берега))

А фоток мало совсем, перед отъездом забыли фотик на крыше отеля .. и потом его там не нашли(
13 июл. 2023
12.07.23, 11:33
Kalendar писал(а):
Для развития внутреннего туризма надо субсидировать транспорт и делать его значительно быстрее, по некоторым направлениям расстояние всего в 1000км поезда идут больше суток. Притом, что за рулем туда же можно приехать за 17 часов.
Всё правильно пишите, все преображения только в миллионниках и их жителей и тех, кто может себе позволить. Кто-то тут на днях про доходы статданные привёл, 40% живет на доход ниже 30 тысяч. Качество жизни и инфраструктуру улучшать нужно, а потом уже курорты.
13 июл. 2023
13.07.23, 08:22
Юлия Битузе писал(а):
Господи, и в итальянской кухне спец, и в испанских течениях знаток,и во французских привычках, и в немецких зарплатах, не говоря уж о российской большой политике, все это один человек, который за последние 20 лет выезжал только в три места -Тушино Петрозаводск Майами, и то, раз в год
Как у форумчан только уши не опухли от куч безаппеляционной информации этого прыгающего по всем темам всезнайки
Ой, ну эгоцентризм не самое плохое качество. У меня зять, муж сестры такой, всё и за всех он знает, мы уж и не спорим, после посмеёмся, да и только. Обычно это нарциссам свойственно. Зато во многом другом он хороший. Нужно и положительное видеть в людях.
13 июл. 2023
13.07.23, 19:17
Zinuly писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Господи, и в итальянской кухне спец, и в испанских течениях знаток,и во французских привычках, и в немецких зарплатах, не говоря уж о российской большой политике, все это один человек, который за последние 20 лет выезжал только в три места -Тушино Петрозаводск Майами, и то, раз в год
Как у форумчан только уши не опухли от куч безаппеляционной информации этого прыгающего по всем темам всезнайки
Ой, ну эгоцентризм не самое плохое качество.
Пока он не агрессивный, а когда уже принимает болезненные формы- надо принимать меры.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июл. 2023
13.07.23, 18:52
Zinuly писал(а):
12.07.23, 11:33
Kalendar писал(а):
Для развития внутреннего туризма надо субсидировать транспорт и делать его значительно быстрее, по некоторым направлениям расстояние всего в 1000км поезда идут больше суток. Притом, что за рулем туда же можно приехать за 17 часов.
Всё правильно пишите, все преображения только в миллионниках и их жителей и тех, кто может себе позволить. Кто-то тут на днях про доходы статданные привёл, 40% живет на доход ниже 30 тысяч. Качество жизни и инфраструктуру улучшать нужно, а потом уже курорты.
Просто сейчас тенденция такая- предлагать программы развития разных отраслей, одна другой замечательнее, прогрессивнее, убедительнее Я при всем скептицизме однако понимаю, что процентов на 15-20 они будут выполнены, а это большое благо для страны, чей удел на ближайшие годы внутренний туризм. Остальные же 80 процентов останутся Нью-Васюками.
Даже если 10 городов или мест сделают туристическими центрами- это будет отлично, я первая поеду на обновленный Алтай, Камчатку, Байкал, на Ледовитый океан на ледоколе( мечта)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июл. 2023
13.07.23, 19:17
Zinuly писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Ой, ну эгоцентризм не самое плохое качество. У меня зять, муж сестры такой, всё и за всех он знает, мы уж и не спорим, после посмеёмся, да и только. Обычно это нарциссам свойственно. Зато во многом другом он хороший. Нужно и положительное видеть в людях.
Язычок чем-то смазываете или от природы такой масляный? :)
13 июл. 2023
13.07.23, 18:52
Zinuly писал(а):
Всё правильно пишите, все преображения только в миллионниках и их жителей
Лет 20 назад жаловались, что "преображения" только в Москве
Лет 10 назад - что только в Москве в Питере
Сейчас - что только в миллионниках
Процесс идет и это главное
13 июл. 2023
В Краснодарском крае и Адыгее очень много тёплых источников, где бассейны с тёплой и горячей водой природной. Но почему они популярны только у местного населения? И гостиницы там приличные. Есть бассейны большие и маленькие. И это в таких прекрасных местах, где горные реки и настоящие леса.