Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
понял вас.. хаккапелита - немного жаба давит.. я тыщи за 3,5 ищу..))
Одна игра в "догонялки " в идеале , в максимуме полёт в неизвестность на трассе на 120 , вмиг переркрывают НЕМНОГО голосящую жабу ! А внезапно вылезшие затраты по ремонту и лечению- прямо указывают на полезность ходить пешком , в отсутствии денег на приличную зимнюю резину.
Из личного опыта.
не езжу я 120 зимой, 100 максимум.. бриджстоун близзак разве плохая совсем за 3500? (мне 15 диаметр нужен, он не такой дорогой)
Шины я поставил. (Не слышу поздравлений, оваций и криков "браво".)
Nokian Hakkapeliitta R
Для диаметра колеса 18 и с шириной профиля 225 выбор был, прямо скажем невелик. В интернет-магазинах цены начинались от 9016 рублей за шину, но когда созванивался с консультантом магазина, оказывалось, что нет в наличии или есть, но цена уже 11000 и выше. (Неужели кто-то ведется на столь дешевую разводку?) В паре мест забронировали, но в день доставки перезванивали и говорили, или что шин уже нет, или что шины есть, но "старая партия закончилась, а новая - 11500". Обращался и туда, куда посоветовал обратиться Николай Тюленев, но там в одном магазине было 3 шины, в другом - одна и (учитывая "горячий сезон" доставку они не делают). И тут я наткнулся на магазин "Шинавест" Можайское шоссе 17. Господа, это - что-то! Я давно думаю, что нужно сделать страничку проверенных фирм (проверенных старыми участниками форума), потому что хорошие фирмы - это как крупицы золота в тоннах руды. Например, чтобы отыскать нужные мне шины - я убил полдня в прошлое воскресенье.
Итак, фирма - "Шинавест". Цена: 9452 рубля за шину. Дозвониться до них не реально, но заказываешь услугу "обратный звонок" - перезванивают... Может и не сразу, но по возможности. Раза 4 я с ними общался: пишу короткое сообщение, излагая суть вопроса и прошу перезвонить: перезванивают, не забывают. В прошлое воскресенье я заказал шины. Мне забронировали до вечера среды. Доставку осуществляют, но не к конкретному времени. Полдня сидеть дома в ожидании - не интересно, так что решил я сам забрать. Но в среду уже в 16:00 в Москве был кошмар: гололед, дождь и пробки 8 баллов. Я понял, что даже если выйду с работы, то пока заберу машинку, пока по пробкам доеду - могу не успеть. И не разбить бы машину по гололеду. Что делать? Прошу мне перезвонить. Перезванивают. Говорю "Сегодня подъехать не могу. Смогу лишь в субботу" (Я думал и даже был готов к тому, что цену мне подымут, благо в интернете этих шин по такой цене уже не было). Мне говорят: "Без проблем перебронируем на субботу". Даже цену не подняли. Тут же записался на шиномонтаж. Итак: в 9:00 я у них. Шины еще не куплены, а уже в 9:18 я уезжаю на новых колесах. Это - что-то! Организация труда - просто потрясающая. Загоняю автомобиль. Тут же один рабочий подымает автомобиль на домкратах и снимает колеса. (Он больше ничем не занят: только снимает колеса с автомобилей). Пока он это все делал, я зашел в комнату, где оплатил новые шины. Причем, как только зашел - быстро нашли мою бронь и тут же шины унесли устанавливать, не дожидаясь оплаты. Другой рабочий запихивает каждое колесо в моечную камеру. Колесо помыл - запихивает другое, а с предыдущего колеса снимает шину и монтирует на колесо новую. Подкачивает. Передает следующему рабочему. Тот - балансирует колеса и возвращает тому, кто устанавливает их на машину. Все четко, быстро. Одновременно в цеху меняли шины на 5 автомобилях. 15 - 20 минут - и автомобиль уезжает. Въезжает другой. На улице перед шиномонтажом стоянки нет, но при такой организации труда, она не очень нужна. Вышел в полном восторге. Сейчас думаю, как у себя так же организовать труд сотрудников.
Поздравления и удачи на дорогах ! Хакка R-умная резина. во всех отношениях , и в поездках совершенно забываешь , что ездишь на ЗИМЕ. Один нюанс имеется. любит прогревки после стоянки , минутки 3 прокатился -прогрел на невысокой скорости и вперёд. !
Кстати нет первичного отзыва про резину? Угодили? Угадали?
По поводу идеального шиномонтажа, этот ограниченный во времени"СЕНОКОС" бывает у шинников только 1 раз в году, 3-5 дней в году , и они кормят весь года! Кто прогнал вал жаждущих -заработал ! Так-же , как у цветочников 8 марта ! Оптовики просто живут на работе!
По поводу оптимальных сервисов и тонкостей определённых автомарок , ранее писал про автоспецфорумы
В т.ч и по Х-ТРЕЙЛУ внешняя ссылка и внешняя ссылка по резине внешняя ссылка Там есть Всё ! Все явки и пароли ! Задружитесь ! Не пожалеете ! Меня не раз выручали токовым советом .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Поздравления и удачи на дорогах ! Хакка R-умная резина. во всех отношениях , и в поездках совершенно забываешь , что ездишь на ЗИМЕ. Один нюанс имеется. любит прогревки после стоянки , минутки 3 прокатился -прогрел на невысокой скорости и вперёд. !
Кстати нет первичного отзыва про резину? Угодили? Угадали?
По поводу идеального шиномонтажа, этот ограниченный во времени"СЕНОКОС" бывает у шинников только 1 раз в году, 3-5 дней в году , и они кормят весь года! Кто прогнал вал жаждущих -заработал ! Так-же , как у цветочников 8 марта ! Оптовики просто живут на работе!
По поводу оптимальных сервисов и тонкостей определённых автомарок , ранее писал про автоспецфорумы
В т.ч и по Х-ТРЕЙЛУ внешняя ссылка и внешняя ссылка по резине внешняя ссылка Там есть Всё ! Все явки и пароли ! Задружитесь ! Не пожалеете ! Меня не раз выручали токовым советом .
Мои поздравления! Цену шины указали, а сколько обошлась сама услуга снять старые и поставить новые шины и в этом шиномонтаже?
Сама услуга шиномонтажа обошлась (с 10% скидкой) 3780 Может и по-дороже, чем в шиномонтаже у дома, но здесь - четко по времени: вовремя приехал - ни минуты не ждал. У дома - "живая очередь". Три машины если впереди - на 2 часа "зависаешь".
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76