Зимние шины 74 / 1818

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
04 нояб. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
Lamp писал(а):
Мои поздравления! Цену шины указали, а сколько обошлась сама услуга снять старые и поставить новые шины и в этом шиномонтаже?

Сама услуга шиномонтажа обошлась (с 10% скидкой) 3780
Может и по-дороже, чем в шиномонтаже у дома, но здесь - четко по времени: вовремя приехал - ни минуты не ждал. У дома - "живая очередь". Три машины если впереди - на 2 часа "зависаешь".

Дмитрий , нет отзыва о шинах?!

Совсем забыл указать на факт спешки в сезон !
И Чем это заканчивается !
При данном конвеере , шанс получить неприкрученные колёса очень велик. !
Друг менял резину -была сезонная и приличная очередь , выехав на трассу , он вылетел на встречку.
Отлетело переднее левое колесо. Гайки оказались просто наживлены в спешке , но не дотянуты до конца.
Результат -благо без ДТП , но тормозной диск сточен на 2 см. И масса потерянного времени.
Эвакуатор. Замена диска.
Теперь после замены сторонними лицами обязательно дотягиваю до нормы собственными ручками.
По возможности сразу на подъёмнике . :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
06 нояб. 2012
alexis18 писал(а):
Совсем забыл указать на факт спешки в сезон !
И Чем это заканчивается !
При данном конвеере , шанс получить неприкрученные колёса очень велик. !
Друг менял резину -была сезонная и приличная очередь , выехав на трассу , он вылетел на встречку.
Отлетело переднее левое колесо. Гайки оказались просто наживлены в спешке , но не дотянуты до конца.

Очень неприятно... Также в этой сезонной спешке бывает следующая ситуация, когда гайки не наживляют, а вставляют в пневмо пистолет и сразу им прикручивают. Как результат, гайка идет не по резьбе и автомобиль на первой же ямке теряет целиком практически спиленную шпильку вместе с гайкой. Или это происходит чуть позже, когда вы начинаете отворачивать накрученную с усилием не по резьбе гайку.
На прошлой неделе у приятеля после такого высокоэффективного шиномонтажа таким образом на одном колесе срезало три шпильки. На другом две. Шиномонтаж оплатил замену шпилек, но не потерю времени и нервов.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
06 нояб. 2012
Прошлой осенью поставила Dunlop Grandtrek SJ6, волновалась, поскольку привыкла зиму ездить на шипах Хаккапелите, а тут - липука.
Я довольна, резина прошлой зимой показала себя хорошо, а летом я её не снимала :sh_ok:
Летом тоже показала себя хорошо, ну, чуток тормозной путь увеличился, но я больше 120-ти не езжу.
Зато как приятно было не озадачиваться в спешном порядке заменой резины при первых заморозках :ya_hoo_oo:
И по весне-осени нет больше этого противного скрежета шипов по асфальту, а летом, как на подушке -приятно.
06 нояб. 2012
Наталия Владимирова писал(а):
Прошлой осенью поставила Dunlop Grandtrek SJ6, волновалась, поскольку привыкла зиму ездить на шипах Хаккапелите, а тут - липука.
Я довольна, резина прошлой зимой показала себя хорошо, а летом я её не снимала :sh_ok:
Летом тоже показала себя хорошо, ну, чуток тормозной путь увеличился, но я больше 120-ти не езжу.
Зато как приятно было не озадачиваться в спешном порядке заменой резины при первых заморозках :ya_hoo_oo:
И по весне-осени нет больше этого противного скрежета шипов по асфальту, а летом, как на подушке -приятно.

Можно, как все - наталья Владимировна? Надо с ником что-то деелаааать...
Так вот....
Женщине надо на машине только ездить...
А за шинами и проч. пусть мужчина следит и не заморачиваться...
У нас так посталено...
Жене липухи посадил (правда еще в прошлом году. Ice Grip). Сам на костяшках, бриджик..
Конечно хочется Хаппелиту. но блин все говорят - костяшки шумят уже после 80-ти..... да и дороговато. если честно...
Неделю наверное и так и этак перемалывал, (в прошлом году, повторюсь), взял средние по отзывам и средние по цене...
Скажем 17 дюймов липучки обошлись по 7500 всего...
06 нояб. 2012
За лето, при интенсивном использовании автомобиля, зимнюю "липучку" можно износить до непригодной дальнейшей для зимы эксплуатации.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
06 нояб. 2012
Сергей А. Шевченко писал(а):
За лето, при интенсивном использовании автомобиля, зимнюю "липучку" можно износить до непригодной дальнейшей для зимы эксплуатации.

Согласна, но за одно лето -вряд ли, вижу свою машину, а через зиму-две (по состоянию), опять липучку поставлю, мне понравилось.
09 нояб. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
И такое поведение продавца напоминает мне что-то знакомое .

:)
Посмотри у этих ребят: внешняя ссылка
У них несколько точек в Москве и МО.
Третий комплект за шесть лет у них взял в понедельник.
Резервируешь через интернет, и сразу же записываешься на шинмонтаж (если нужно).
Ни разу не подводили.

Меня подвели. Заказал у них через инет 28.10.12 чтобы привезли в магазин на Рублевском (это тот что на Крылатской оказывается :lol: ) Написали, что товар нужно выкупить до 31.10.12 включительно. Ок, звоню выяснить 30-го на месте ли шины, говорят, что нет, езжайте в другие магазины, позвонил 31 - та же история. Попенял я им, зачем же, говорю, делаете возможность заказа в конкретный магазин,а шины не привозите, получил в ответ что-то невнятное.В другие магазины сети не поехал. Заглянул позавчера в интернет, смотрю, появились мои шины. Приехал, купил. Замена резины, кстати, не особо отличалась от таджиксервиса у меня в районе - никакого подъемника все на улице на ручных домкратах. В магазине сидеть не смог: работал телевизор с каким-то идущим бредовым сериалом, камер наблюдения за работой нет. Одно порадовало - поменяли быстро.

А резину поставил ContiIceContact BD
11 нояб. 2012
Владимир Грохотов писал(а):

... японская шипованная резина - только на экспорт может быть..

В молодости пробовал японскую шипованную резину.

Партнёрша разницы не заметила....
12 нояб. 2012
ДядьВася писал(а):

А Вы шипами внутрь или наружу обувались? :sh_ok:
12 нояб. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
ДядьВася писал(а):

А Вы шипами внутрь или наружу обувались? :sh_ok:

Ды вроде не выворачивал на изнанку.
Мож дорога слишком скользкая...