Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
823
+1045
Москва
05 фев. 2016
28 сен. 2020
Allll,
а разве не пропущен двухмесячный срок для привлечения к административной ответственности?
Молчаливое согласие - это тоже преступление
438
+440
Москва
01 мая 2017
28 сен. 2020
Я тут неправильно название этой программки для пропусков написала. Не COVID она называлась, а "Стопкоронавирус", госуслуги ее выпустили.
Вот, нашла в интернете похожую историю: " Получила сегодня (22 .05.20) сообщение о штрафе за отсутствие пропуска - 11.05.20. Конечно, обалдела и от суммы (я пенсионерка - режим строгой экономии), и от наглости ГИБДД, потому что как законопослушный гражданин езжу строго дважды в неделю - стараюсь все дела организовывать, и всегда оформляю пропуска. Зачем мне рисковать?! Стала искать какие-то подтверждения, но не нашла, потому что с первого дня оформляю через госуслуги, по их требованию скачала в телефон их приложение "стопкороновирус". Скриншотов я не делала, так как страница с QR-кодом всегда под рукой, пока еду и идет счетчик. Приехав на место, всегда добросовестно останавливала счетчик и забывала об этом. Никто не предупреждал, что код надо сохранять. Но как оказалось, это было опрометчиво, так как никаких историй оформлений пропусков на сайте не ведется ((( Теперь в поисках инфы в интернете поняла, что были и другие ресурсы, где способы сохранения был предусмотрен - сразу высылался на почту. Но я про эти варианты и не знала, не могу столько времени уделять вариациям на тему и обновлениям - есть способ и ладно.
Пишу вам без особой надежды, но есть ли способ доказать, что пропуск точно был? Где-нибудь он может быть сохранен? Хоть какая-то возможность обжаловать этот ужасный штраф! Ведь это несправедливо... хотя о чем я...
Ну хоть в назидание другим - сохраняйте QR-код от каждой поездки по пропуску!"
438
+440
Москва
01 мая 2017
28 сен. 2020
Понятно все, вот , оказывается, эта программка в Москве не действовала! Хорошо, действительно, всего несколько раз выезжали. Нашла на сайте Министерства цифрового развития. А через госуслуги ее рекомендовали!
***Федеральное приложение «Госуслуги Стопкоронавирус» не будет применяться в Москве
Москва, 12 апреля 2020 года. — Запущенное Минкомсвязью России в тестовом режиме мобильное приложение «Госуслуги Стопкоронавирус» является платформенным решением, обеспечивающим предоставление ряда электронных сервисов, которые могут быть востребованы в условиях распространения коронавирусной инфекции. Данное приложение также может быть адаптировано для специфических условий организации пропускного режима в условиях введения мер самоизоляции в конкретном регионе России (за исключением г. Москвы). Приложение не является обязательным для использования при организации электронных пропусков в масштабе Российской Федерации без отдельных решений региональных властей о его применении. Реализованное в настоящее время решение работает как платформенное и позволяет апробировать механизм оформления электронных пропусков в режиме самодекларации пользователем целей выхода из дома.
В Москве же, которая первой в России столкнулась с коронавирусом, уже действуют другие технологические решения, в том числе для оформления цифрового пропуска для передвижения по городу. В ближайшее время с целью точного информирования о таком порядке работы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) и в мобильном приложении «Госуслуги Стопкоронавирус» появятся специальные уведомления.
Напоминаем, что в Москве утвержден порядок получения и использования цифровых пропусков. Соответствующий указ подписал Мэр Москвы Сергей Собянин. Пропуска начнут действовать в столице с 15 апреля 2020 года, а оформить их можно с 13 апреля. Цифровой пропуск будет обязателен для любого передвижения по городу с использованием личного или общественного транспорта. Получить такой цифровой пропуск можно тремя способами: онлайн на портале mos.ru, по телефону +7 (495) 777-77-77 или отправив смс на номер 7377.
Обращаем внимание, что пропуск, полученный с помощью приложения «Госуслуги Стопкоронавирус», не является основанием для передвижения по городу Москве.
Напоминаем о порядке работы цифрового пропуска в Москве.***
438
+440
Москва
01 мая 2017
28 сен. 2020
Что в нашей стране творится!
5437
+7264
Москва
02 янв. 2015
28 сен. 2020
28.09.20, 21:49
Allll писал(а):
Что в нашей стране творится!
Вот именно. Сплошное безобразие. И это в цифровую эпоху!
438
+440
Москва
01 мая 2017
29 сен. 2020
28.09.20, 22:56
Ева2015 писал(а): в условиях распространения коронавирусной
Сами говорят - получай пропуск через эту программку, а она , оказывается, в Москве не действует. Но почему же, когда адрес Московский указывала, программка не сказала, что по этому адресу ехать нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей