Осторожнее на дорогах Украины. 30 / 3395

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
26 апр. 2009
Знакомые поехали на Украину на собственном авто - Mitsubishi colt.
Едут, дорога сободная, автомобилёй практичеки нет. Вдруг их обгоняет ржавая "Жигули" из правого окошка которой высовывается рука с милицеским жезлом, предлагая остановться.
Знакомые - законопослушные пенсионеры. Водитель начал было принимать вправо, уходя на обочину, но его жена моментально оценила обстановку: ржавые прогнившие жигули у милиции - сомнительно; дорога - ровная, знаков - никаких не было, ничего не нарушили; место - безлюдное: машин никаких. Кричит водителю: "Не останавливайся, гони!"
Словом, педаль в пол, и мимо Жигулей. Подъезжают к стационарному посту ГАИ (или как это там, на Украине, называется). Ну а в милиции и говорят : "Ни в коем случае не останавливаться в таких случаях: кризис, есть люди, которые таким образом себе на жизнь зарабатывают".
Чере несколько дней возвращаются обратно: та же история, только останавливать пытались не на ржавых Жигулях, а на чёрной блестящей Ауди: так же правое окошко открывается, и так же рука с жезлом высовывается.

Так что если кто на автомобиле на Украину поедет - имейте виду.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
26 апр. 2009
Прикольнуло :D

БАРМАЛЕЙ

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять :D
27 апр. 2009
bettor писал(а):
БАРМАЛЕЙ

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять

Я думаю, что Дмитрий совешенно правильно поделился информацией о возможных подставах и криминале.
Призывов не ездить в Украину я не увидел.
А старые способы зарабатывания денег, практически изжитые в "жирные годы", возрождаются и в России.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
27 апр. 2009
Для россиян, которые едут в Крым на авто... Еще один случай мошенничества на дорогах Украины... Пояснение: ДАИ на Украине- это наше Гибдд..
После Харькова, в районе Перещепино ( примерно 160 км от Харькова) есть старый законсервированный пост ДАИ, около него тусуются люди в похожей на Дайцев форме, отличить почти невозможно, в удостоверениях ДАИ и т.п.. , а мелким почерком написано что то типа " Казачество- помощь ДАИ.... " Для обычного автолюбителя они выглядят настоящими Даишниками..
Они останавливают только российские авто, потому как местные жители посылают их лесом, т.к. знают что это развод чистой воды.. Мы бы тоже повелись, если бы супруг не был бывшим работником МВД Украины...
Рекомендую, прежде чем ехать в другие страны на авто, следует ознакомится с ПДД ( в том числе, где и кто может проверять) и системой штрафов, кстати от Российских правил не сильно отличаются....
В Украину езжу каждые 3-4 месяца, скажу Вам так, как только я пересекаю границу с Украиной, начинаю чувствовать себя спокойней, наши Гибддшники по дороге Москва-Орел-Курск-Белгород пытаются приделать нас по полной программе.. В Украине, также как и в России, гражданам других стран назначить наказание могут только через суд, поэтому нас последние 2 года ДАИ не трогает вовсе, ну разве что мы скорость превысим... А так на дорогах Украины очень любезные и вежливые Даишники... 8-[
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 авг. 2009
Дмитрий Овсянников писал(а):
Подъезжают к стационарному посту ГАИ (или как это там, на Украине, называется)

:lol: :lol: :lol: - да всё так же, СССР уже забыли, что ли?

Татьяна Юрьевна писал(а):
как только я пересекаю границу с Украиной, начинаю чувствовать себя спокойней, наши Гибддшники по дороге Москва-Орел-Курск-Белгород пытаются приделать нас по полной программе..

То же говорят все мои друзья, которые приезжают к нам из РФ, а многие при этом добавляют: "у вас здесь хоть расслабиться за рулём можно и немного железку в пол подавить! - 180-200 кмч практически насквозь через всю Украину!"

Скажу вам, господа, что "ужасы на дорогах Украины" - детский лепет на фоне, как дОят всё до последней копейки в РФ - не выпустят за границу, пока в одних трусах не останешься!

Проверено на собственной шкуре в прошлом году во время поездки на Эльбрус - догоняют с автоматами на частных машинах, зажимают на узких дорогах (я был на Mercedes ML почти новом) - понимают, что я в такой ситуации либо поцарапаю машину, либо буду рисковать жизнью семьи. Благодаря ГИБДДшникам и самозванцам на трассах поездка превратилась в кошмар.

После пересечения таможни супруга минут 30 сидела на берегу Азовского и молча плакала.

О правилах я бы не говорил - они практически одинаковы. Вопрос не в правилах, а в том, как "блюстители закона" относятся к умышленным и НЕумышленным нарушениям. Чтобы избежать проблем с выяснением точности приборов, например, в Украине вы совершенно спокойно можете превысить скорость на 20 кмч - при этом вас никто не имеет права оштрафовать или составлять на вас протокол. В то же время в РФ за превышение на 10 кмч я оставил непомерную кучу денег при одной только формулировке: "Вы создали аварийную ситуацию на дороге" - БРЕДЯТИНА!.

В Украине никогда не оштрафуют Вас, если Вы оказались (неумышленно, а в связи с незнанием местности) в крайнем левом ряду под стрелкой "только налево", осознали свою ошибку, включили аварийку на пару секунд и, никому не помешав, проехали прямо через перекрёсток. За такое нарушение я в (точно не помню: Кисловодск или Пятигорск) отвалил кучу денег, но этого оказалось недостаточно - мне около 40 мин полоскали мозК на посту в машине ГИБДД. Никакие просьбы понять, что мне ещё более 1500 км ехать за рулём, не помогли.

В Украине никогда не оштрафуют Вас, если Вы пересекли сплошную линию только потому, что ребёнку стало очень плохо и понадобился съезд "к кустикам". Меня же в РФ сняли дважды на видео (как съезжал к кустикам и как затем выезжал обратно) и оштрафовали, несмотря на слёзы и просьбы супруги понять ситуацию - мы все были в шоке!

В Украине Вас никогда не оштрафуют, если Вы остановились САМИ у поста ГАИшников и спросили у инспектора, как правильно проехать в нужном направлении или правильно ли вы набираете код города, к которому подъезжаете. Я допустил такую ошибку в РФ. Мне сказали телефонный код города, но тут же добавили: "что ж, раз уж Вы остановились, давайте с Вами поработаем!". Более 40 минут со мной "работали" на предмет наличия аптечек, знаков, огнетушителей, "куда и зачем едем?", наличие наркотиков, оружия, взрывчатых веществ, ........ Чтобы подольше пополоскать мозК, типа заинтересовались туристическим ножом "Кизляр" (кстати, российского производства!) на предмет его принадлежности к "холодному оружию" (сертификат на нож присутствовал - российский! - но мне сказали, мало ли, что я мог напечатать на компьютере!).

Никакие уговоры, что "я опаздываю на конференцию", что "я гость", что "меня уже почти час ждут на въезде в город" (а до города ещё 40 км!) - НИЧЕГО !!! - мне сказали вести себя "правильно", чтобы не задержали надольше ещё по какой-то причине.

==================

Мораль сей байки очень проста. Отдельно взятые уникальные личности встречаются в ГАИ и в Украине и в России. Но в Украине Вы не встретите откровенно скотского отношения, доводящего до того, чтобы супруга плакала, а ребёнок не мог "в кустики" сходить. Кроме того, в Украине представляются внятно, разборчиво и чётко объясняют причину остановки.

Скажу честно - я нарушаю правила постоянно (автомобиль располагает к этому :lol: ). Но такого откровенно скотского отношения к людям я в Украине не встречал нигде.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
06 авг. 2009
Вячеслав Немировский писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Подъезжают к стационарному посту ГАИ (или как это там, на Украине, называется)

:lol: :lol: :lol: - да всё так же, СССР уже забыли, что ли?

Татьяна Юрьевна писал(а):
как только я пересекаю границу с Украиной, начинаю чувствовать себя спокойней, наши Гибддшники по дороге Москва-Орел-Курск-Белгород пытаются приделать нас по полной программе..

То же говорят все мои друзья, которые приезжают к нам из РФ, а многие при этом добавляют: "у вас здесь хоть расслабиться за рулём можно и немного железку в пол подавить! - 180-200 кмч практически насквозь через всю Украину!"

Скажу вам, господа, что "ужасы на дорогах Украины" - детский лепет на фоне, как дОят всё до последней копейки в РФ - не выпустят за границу, пока в одних трусах не останешься!

Проверено на собственной шкуре в прошлом году во время поездки на Эльбрус - догоняют с автоматами на частных машинах, зажимают на узких дорогах (я был на Mercedes ML почти новом) - понимают, что я в такой ситуации либо поцарапаю машину, либо буду рисковать жизнью семьи. Благодаря ГИБДДшникам и самозванцам на трассах поездка превратилась в кошмар.

После пересечения таможни супруга минут 30 сидела на берегу Азовского и молча плакала.

О правилах я бы не говорил - они практически одинаковы. Вопрос не в правилах, а в том, как "блюстители закона" относятся к умышленным и НЕумышленным нарушениям. Чтобы избежать проблем с выяснением точности приборов, например, в Украине вы совершенно спокойно можете превысить скорость на 20 кмч - при этом вас никто не имеет права оштрафовать или составлять на вас протокол. В то же время в РФ за превышение на 10 кмч я оставил непомерную кучу денег при одной только формулировке: "Вы создали аварийную ситуацию на дороге" - БРЕДЯТИНА!.

В Украине никогда не оштрафуют Вас, если Вы оказались (неумышленно, а в связи с незнанием местности) в крайнем левом ряду под стрелкой "только налево", осознали свою ошибку, включили аварийку на пару секунд и, никому не помешав, проехали прямо через перекрёсток. За такое нарушение я в (точно не помню: Кисловодск или Пятигорск) отвалил кучу денег, но этого оказалось недостаточно - мне около 40 мин полоскали мозК на посту в машине ГИБДД. Никакие просьбы понять, что мне ещё более 1500 км ехать за рулём, не помогли.

В Украине никогда не оштрафуют Вас, если Вы пересекли сплошную линию только потому, что ребёнку стало очень плохо и понадобился съезд "к кустикам". Меня же в РФ сняли дважды на видео (как съезжал к кустикам и как затем выезжал обратно) и оштрафовали, несмотря на слёзы и просьбы супруги понять ситуацию - мы все были в шоке!

В Украине Вас никогда не оштрафуют, если Вы остановились САМИ у поста ГАИшников и спросили у инспектора, как правильно проехать в нужном направлении или правильно ли вы набираете код города, к которому подъезжаете. Я допустил такую ошибку в РФ. Мне сказали телефонный код города, но тут же добавили: "что ж, раз уж Вы остановились, давайте с Вами поработаем!". Более 40 минут со мной "работали" на предмет наличия аптечек, знаков, огнетушителей, "куда и зачем едем?", наличие наркотиков, оружия, взрывчатых веществ, ........ Чтобы подольше пополоскать мозК, типа заинтересовались туристическим ножом "Кизляр" (кстати, российского производства!) на предмет его принадлежности к "холодному оружию" (сертификат на нож присутствовал - российский! - но мне сказали, мало ли, что я мог напечатать на компьютере!).

Никакие уговоры, что "я опаздываю на конференцию", что "я гость", что "меня уже почти час ждут на въезде в город" (а до города ещё 40 км!) - НИЧЕГО !!! - мне сказали вести себя "правильно", чтобы не задержали надольше ещё по какой-то причине.

==================

Мораль сей байки очень проста. Отдельно взятые уникальные личности встречаются в ГАИ и в Украине и в России. Но в Украине Вы не встретите откровенно скотского отношения, доводящего до того, чтобы супруга плакала, а ребёнок не мог "в кустики" сходить. Кроме того, в Украине представляются внятно, разборчиво и чётко объясняют причину остановки.

Скажу честно - я нарушаю правила постоянно (автомобиль располагает к этому :lol: ). Но такого откровенно скотского отношения к людям я в Украине не встречал нигде.

Сто лет Вас не читал. Лучше бы еще сто лет этого не делал :D :D :D
Каким ты был таким асталси! (С)

Кстати, не пробовали по Украине проехать с российскими номерами? :) Можете не отвечать...
Всем удачи.
06 авг. 2009
Ахренеть! Прохожий is back!!!! :D :D :D
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
06 авг. 2009
В то же время в РФ за превышение на 10 кмч я оставил непомерную кучу денег при одной только формулировке: "Вы создали аварийную ситуацию на дороге" - БРЕДЯТИНА!

Если есть желание отваливать кучу денег за невнятные формулировки - не надо потом жаловаться.
Глупость какая-то, платить взятки и потом плакаться в жилетку.
Радоваться надо, что на уголовку не замели.

Вот где бредятина - не соблюдать законов, а потом говорить о скотском к себе отношении.
Вас очень смешно читать, пишите еще.
06 авг. 2009
Вячеслав Немировский
вас почитать так в России на дорогах прям одни монстры, а в Украине одни ангелы всепрощающие.

бывший агент (сам с западной части Украины) ездил на машине с украинскими номерами,
ездил по спец.трассам типа Рублевки. Подушкинского и Красногорского шоссе.
НИ РАЗУ не жаловался на какое либо предвзятое отношение.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
06 авг. 2009
прохожий. писал(а):
Кстати, не пробовали по Украине проехать с российскими номерами? :) Можете не отвечать...
Всем удачи.

Последний раз был там на своих колёсах в 2006-м. Стало намного лучше, чем до ющенковского разгона ДАИ.

Меня больше штрафовали по РФ (за превышение - в тех местах, где всё для этого организовано, в том числе и "засада").

А в Украине - вполне "в рамках" - взяли за страховку на таможне побольше (вод.стаж "урезали"), экологическая типа полиция со всех неместных денеХ хотела (но обошлось - те же страховщики, что меня слегка "обули" порекомендовали экологов посылать, т.е. компенсировали переплату за страховку :D ) и т.п. В общем, терпимо.

Не хотелось бы в Мск оказаться с чужими номерами или, не приведи..., с другой внешностью...

Кстати, недавно нас "накрыли" в усадьбе "Коломенское" (по 100 р. с носа - под протокол), поскольку после посещения шашлычной при себе оказалась недопитая бутылка медовухи, ну и как изредка не глотнуть, если жарко?! В общем, не злоупотреблял - мне ж ещё "выветриться" до вечера надо было - рулить всё-же... :D

Оказывается, по нашим законам, если несёшь в руках ЗАПЕЧАТАННУЮ алкобутылку, но без акцизной марки - это уже РАСПИТИЕ! Самое смешное - мне ж самому не нравится, когда повсюду - с бутылками спиртного в руках... Только борются как-то очень выборочно, опять же - "где условия для этого имеются"... Это ж как пристально надо вглядываться, чтобы во мне "алкача" разглядеть! :lol:

В общем, не будем - везде хорошо! (Без сарказма).