Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
PHANTOM вроде как хвалят: внешняя ссылка У меня от этой фирмы мультимедиа система стоит со встроенной камерой заднего вида и навигационной системой, а также этой же фирмы парктроник на 8 датчиков в параллели, работает все четко, нареканий никаких.
я только участвовал в разработке, могу сказать основные принципы для выбора о конкретной реализации, особенно, преподнесенной маркетологами, не в курсе
- камера должна быть не меньше 720p и не менее 50 fps (матрица 1080p при 25-30 fps не всегда успевает накопить заряд до срабатывания затвора, отсюда шумы. если увеличить время экспозиции, получаются смазы. все это корректируется на уровне чипа, но алгоритмы иногда это делают нечестно и неправильно) - камера должна быть ч/б (у ч/б камеры, по сравнению со цветной, почти на порядок выше чувствительность, и при плохом освещении незаменима. У цветной камеры меньше динамический диапазон, и Дебайеринг для цветной камеры несет собой потери сигнал/шум от 1.5 до 3 дБ в зависимости от используемого алгоритма) - геометрические и хроматические аберрации зависят от качества оптики и размера сенсора матрицы (упрощенно, чем больше - тем лучше) - качество записи зависит от используемого алгоритма сжатия с потерями (например, H264 будет много лучше чем MJpeg). - чем больше угол обзора - тем больше информации в картинке и тем меньше ее качество
Говорят, что в суде не принимают инфу с регистратора без джи пи эс?
Суды и ментов сейчас ломает. Их настигает прогресс, по полной, так сказать. Пару-тройку месяцев назад они видео с любого несертифицированного (читай просто "любого") регистратора за улику не считали.внешняя ссылка
Целый день проюзав кучу инфы, несколько дней проговорив с друзьями, я так и не пришел к выводу, что он может спасти меня от чего-то мной заслуженного, а незаработанное неоплачивают, в это я верю свято. Надо же во что-то верить. Это удел жуликов, сегодня он спер чье-то и ему с этого момента нужно по максимуму обезопаситься, что бы не заплатить свое. Все разумеется, ИМХО.
Целый день проюзав кучу инфы, несколько дней проговорив с друзьями, я так и не пришел к выводу, что он может спасти меня от чего-то мной заслуженного, а незаработанное неоплачивают, в это я верю свято. Надо же во что-то верить. Это удел жуликов, сегодня он спер чье-то и ему с этого момента нужно по максимуму обезопаситься, что бы не заплатить свое. Все разумеется, ИМХО.
Пусть не Вам, наличие регистратора может помочь кому-то еще. Через пару лет они будут либо в обязаловке по закону (как осаго, к примеру), или ваще идти в стандартной комплектации любого пепелаца.