Видеорегистратор. Какой выбрать? 38 / 3224

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
23 окт. 2011
Кто-нить мониторил рынок, какой оптимально выбрать?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
23 окт. 2011
PHANTOM вроде как хвалят:
внешняя ссылка
У меня от этой фирмы мультимедиа система стоит со встроенной камерой заднего вида и навигационной системой,
а также этой же фирмы парктроник на 8 датчиков в параллели, работает все четко, нареканий никаких.
23 окт. 2011
я только участвовал в разработке, могу сказать основные принципы для выбора
о конкретной реализации, особенно, преподнесенной маркетологами, не в курсе

- камера должна быть не меньше 720p и не менее 50 fps (матрица 1080p при 25-30 fps не всегда успевает накопить заряд до срабатывания затвора, отсюда шумы. если увеличить время экспозиции, получаются смазы. все это корректируется на уровне чипа, но алгоритмы иногда это делают нечестно и неправильно)
- камера должна быть ч/б (у ч/б камеры, по сравнению со цветной, почти на порядок выше чувствительность, и при плохом освещении незаменима. У цветной камеры меньше динамический диапазон, и Дебайеринг для цветной камеры несет собой потери сигнал/шум от 1.5 до 3 дБ в зависимости от используемого алгоритма)
- геометрические и хроматические аберрации зависят от качества оптики и размера сенсора матрицы (упрощенно, чем больше - тем лучше)
- качество записи зависит от используемого алгоритма сжатия с потерями (например, H264 будет много лучше чем MJpeg).
- чем больше угол обзора - тем больше информации в картинке и тем меньше ее качество
23 окт. 2011
Говорят, что в суде не принимают инфу с регистратора без джи пи эс?

Беспуд, спасибо за ссылки, комменты там хорошие. :)
внешняя ссылка
23 окт. 2011
в эту субботу(22.10) по НТВ,в программе "главная дорога"как раз про регистраторы рассазывали,посмотри на их сайте!
23 окт. 2011
Больше года пользую Каркам Q2. Пока всем доволен.
23 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Говорят, что в суде не принимают инфу с регистратора без джи пи эс?

Суды и ментов сейчас ломает. Их настигает прогресс, по полной, так сказать. Пару-тройку месяцев назад они видео с любого несертифицированного (читай просто "любого") регистратора за улику не считали.внешняя ссылка
23 окт. 2011
Idler писал(а):

Целый день проюзав кучу инфы, несколько дней проговорив с друзьями, я так и не пришел к выводу, что он может спасти меня от чего-то мной заслуженного, а незаработанное неоплачивают, в это я верю свято. Надо же во что-то верить. :)
Это удел жуликов, сегодня он спер чье-то и ему с этого момента нужно по максимуму обезопаситься, что бы не заплатить свое.
Все разумеется, ИМХО.
внешняя ссылка
23 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Idler писал(а):

Целый день проюзав кучу инфы, несколько дней проговорив с друзьями, я так и не пришел к выводу, что он может спасти меня от чего-то мной заслуженного, а незаработанное неоплачивают, в это я верю свято. Надо же во что-то верить. :)
Это удел жуликов, сегодня он спер чье-то и ему с этого момента нужно по максимуму обезопаситься, что бы не заплатить свое.
Все разумеется, ИМХО.

Пусть не Вам, наличие регистратора может помочь кому-то еще.
Через пару лет они будут либо в обязаловке по закону (как осаго, к примеру), или ваще идти в стандартной комплектации любого пепелаца.