О Египте и египтянах 29 / 1132

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
07 янв. 2014
Хочу поделиться собственными наблюдениями о египтянах в Египте, что бросается в глаза и почему цвет российского туризма игнорирует популярные курорты Красного моря. Все просто:

Русских там не любят!

На этой фразе можно было бы и закончить повествование, ведь все кто там был, понимают о чем речь, но хочется поболтать.
Отыметь неверного туриста там дело чести, отыметь русского заслуженно вдвойне, этим гордятся и бесконечно пересказывают друзьям и близким.

У нас воровством не хвалятся, как правило. По крайней мере в тех кругах, которые я именовал выше как цвет российского туризма и это именно те люди, которые имеют возможность тратить на отдыхе больше остальных.

Имеют конечно всех, немцы с англичанами не исключение, но их любят, к ним бросаются на помощь при любом шевелении клиента пальцем и обворованные, как правило, чувствуют себя лучше, ведь их обворовывают с улыбкой, а не с оскалом.

Что бы увидеть этот оскал, достаточно обратиться с любым вопросом к младшему персоналу на пляже или в баре. Тебе могут откровенно хамить, не забывая при этом указывать на нормы поведения или как я слышал от одного из них на пляже - "я требую уважения, уважай меня". Когда ему было сделано замечание на предмет недопустимости повторно выдавать сырые пляжные полотенца.

И что самое интересное, никакие ваши чаевые ничего не изменят, так есть и так наверно и будет, так как обслуживает туризм уже второе поколение аборигенов и отношение уже передается с молоком матери на генном уровне.

Я видел разные отели там, в том числе и те, где процент русских не более 5-10%, не стоит рассказывать мне о тагильских туристах, есть свои "тагильцы" и среди немцев и там где немцев много, они наиболее заметны, а не в русских отелях, где процент других наций 5-10%, но я точно знаю, что европейцев они любят по собачьи преданно и стараются не давать им повода для агрессии или простого недовольства.

Возможно виной тому и общая тональность мировых информационных каналов, где образ русского врага культивировался не менее полувека, на фоне красивой жизни и честной жизни по версии голивудского синематографа.
Они хорошие - мы плохие.

Безусловно все субъективно и только из собственных наблюдений за происходящим в отелях.
Мне конечно там проще, я много лет отдыхаю в одном отеле и в силу некоторых знакомств там, я получаю чуть более качественное обслуживание, да и на любую мою претензию реагируют мгновенно и в мою пользу, что нельзя сказать о многих других наших согражданах, привыкших к другому отношению у себя на родине, когда они платят деньги и на правах клиента ждут адекватное поведение персонала, а недождавшись, некоторые из них, срываются на скандал.
Подавляющее большинство скандалов персонал провоцирует сам на ровном месте.
Но там классное море и офигительный климат, а значит стоит того, что бы посещать местные курорты, хотя бы в межсезонье, как бы там к нам не относились. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 янв. 2014
Были с женой перед Новым годом в Шарме. Уважения к нам точно нет, поведение наших туристов отвратное, но вот здороваются, улыбаются, спрашивают как дела и не надо ли чего. Есть конечно и такие, которые косятся, но их мало и все подчеркнуто выполняют свои обязанности.
07 янв. 2014
Туристка из Москвы погибла в Египте из-за некачественного алкоголя
внешняя ссылка
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 янв. 2014
Я был примерно в это же время в отеле этой же сети и почти в тоже самое время. Алкоголь отвратный, но ... ни одного случая, что бы кто-нить жаловался не было. Алкоголем отравилось бы несколько человек. Я не верю в версию про алкоголь.
07 янв. 2014
:lol:
Любят в туристических местах только ваш кошелёк, а не вас. Что касается личного отношения, то немцы с англичанами понятней. Отдыхают десятки лет, комплексы "державы", "великой нации" и пр. если и есть, то где-то глубоко.
Русские до сих пор ездят по миру с треснувшей душой, с уязвленным самолюбием, с не до конца определившимся отношением к себе, своей стране и миру. Которые на Родине уже освоились с ролью потребителя, тем и на отдыхе не хуже других наций.
У меня подруга жены (натуральная блондинка, кровь с молоком, умница) вышла замуж за араба в Египте, на Родину приезжает с каждым годом всё реже. Этот НГ родители из России вообще к ним туда летали отмечать. Такая вот разнообразная жизнь, где каждому - своё.
07 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
внешняя ссылка

Это не алкоголь, это наркота.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 янв. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):
alexey moskva писал(а):
внешняя ссылка

А что наркоту так просто там купить?(Я слышал, что в арабских странах, а значит и возможно в Египте, за наркоту полагается смертная казнь)
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 янв. 2014
Наркотой, по крайней мере гашишем торгуют везде, хотя смертную казнь легко можно поймать.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
Сергей Тихоненко писал(а):
alexey moskva писал(а):
внешняя ссылка

А что наркоту так просто там купить?(Я слышал, что в арабских странах, а значит и возможно в Египте, за наркоту полагается смертная казнь)

А ещё возможно слышали, что в арабских странах очень строгие наказания за воровство и прелюбодеяния.
08 янв. 2014
Когда то давно я ездил в Египет и в Турцию как к себе на дачу. В Египте был 10 раз, 8 в Шарме 2 в Хургаде.
Потом наконец-то понял что я просто тупо теряю время - мир огромен, и есть сотни мест которые стоит посетить и которые значительно интереснее.
С тех пор я в Египте не был ни разу, но не думаю что там что-то поменялось с тех пор...
Червяков Игорь писал(а):
Что бы увидеть этот оскал, достаточно обратиться с любым вопросом к младшему персоналу на пляже или в баре. Тебе могут откровенно хамить, не забывая при этом указывать на нормы поведения или как я слышал от одного из них на пляже - "я требую уважения, уважай меня". Когда ему было сделано замечание на предмет недопустимости повторно выдавать сырые пляжные полотенца.

Отдыхали мы как-то там в какой-то приличной 5-ке по местным меркам.
Русских было прилично, в том числе 2 семьи друзей (обе - муж, жена, ребенок) из Тюмени. Мужчины трудились в Тюмени милиционерами, и несмотря на специфику профессии были вполне нормальными и адекватными людьми, крепкими, суровыми, но спокойными и самодостаточными. Обычные русские мужики.

Сидим мы как-то вечером в ресторане (ессно все включено) и приезжают эти 6 человек с долгой экскурсии, из Луксора.
Уставшие, голодные, да еще и пить хотят.
Мужики попросили жен сходить взять пиво на 4-х взрослых, сами сидят с детьми, обсуждают увиденное.
Жены подошли к бару, им налили два стакана.
Те говорят: нам надо 4.
Бармен (египтянин) им в ответ: 4 не налью, налью только 2, вас же двое.
Женщины поясняют что им 2 себе и 2 мужьям, те тоже пить хотят.
Бармен: У меня стаканов нет по 4 наливать... Вы пройдите по залу, соберите на поднос пустые стаканы, принесите, тогда я вам еще 2 налью...

Русские женщины терпеливы и покорны - они отнесли 2 пива мужьям, сами взяли поднос и пошли по ресторану собирать стаканы...
Мужья это увидели, офигели... Спрашивают жен - что вы делаете? Те поясняют зачем они стаканы собирают по ресторану...
Надо было видеть как изменились до этого спокойные лица мужчин...

Они встали, убрали уже собранные стаканы с подноса, забрали поднос, подошли к бармену и исключительно метко отфигачили его подносом...
По морде, по спине, по ж.пе...
Звонко очень было)) Урон ему почти не нанесен, но вот морально - думаю он понял что зря палку перегнул.
Другие официанты не влезали, да и не надо было им... там все русские встали бы со своими согражданами.
Охрану позвали, но когда те пришли - бармен уже скрылся побитый, мужики сидели у себя за столом, и все наши соотечественники смотрели на них такими хмурыми лицами, как будто только и ждали когда охрана начнет быковать... в общем охрана поругалась на своем птичьем языке, и ушла.
Бармен пришел другой быстро, и был предельно культурен и исполнителен.

Я это к чему.
Мы не любим египтян они не любят нас, это нормально.
Русских не любят за то что они часто дебоширят спьяну. Это плохо. Сам не люблю таких.
Но кроме этого - нас еще и боятся. Потому что русские, в отличие от европейцев и американцев, не обладают повышенной толерантностью к хамам, и могут дать в морду и без лишних разговоров...
Поэтому русские в какой-то степени являются еще и ограничивающим фактором (считай - внешней совестью) для таких папуасов, которые благодаря нам знают что есть барьеры, и их не надо переходить. Не будь таких русских мужиков из Тюмени - эти оборзели бы уже окончательно. А так - работают не за совесть, а за страх.

Русские известны своей нетерпимостью к хамству по всему миру, и везде знают - будь ты египтянин, турок, таец или кто угодно... палку перегибать никогда не стоит. Вполне себе честный повод гордиться нацией;))
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка