Исследование: желудок может принимать воду за еду. 32 / 433

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 июл. 2016
Исследование: желудок может принимать воду за еду.

Питье воды во время приема пищи растягивает желудок, после чего из пищеварительной системы головному мозгу приходит сигнал о том, что человек сыт. Ученые доказали, что наличие большого количества воды в желудке воспринимается мозгом как насыщение. Выяснить это удалось благодаря новой технике магнитно-резонансной томографии (МРТ). Исследователи Вагенингенского университета (Вагенинген, Нидерланды) провели эксперимент, в ходе которого с помощью изучения функционирования головного мозга и желудка им удалось узнать об особенностях взаимосвязи этих органов. Результаты этого исследования будут представлены на текущей неделе на ежегодном собрании Общества по изучению пищевого поведения, которое будет проходить в Порто, Португалии. В ходе эксперимента 19 человек принимали пищу по двум разным системам. Каждому участнику дали молочный коктейль, после этого одну группу людей попросили выпить 50 мл воды, а вторую — 350 мл. В это же время данные МРТ мозга и желудка сопоставлялись, и вскоре была выявлена связь: люди, выпившие большой стакан воды, чувствовали себя более сытыми, чем те, кто выпил маленький стакан. Это произошло потому, что большое количество воды заполнило значительную часть объема желудка, и именно это мозг принял за насыщение. Данный эксперимент не удавалось проводить ранее, так как невозможно было «переключиться» с показаний одного органа на показания другого. Сейчас же это открытие будет использоваться для разработки систем похудения и пути к здоровому образу жизни.
внешняя ссылка
Я не риэлтор и не юрист.
13 июл. 2016
Погуглите AspireAssist.
13 июл. 2016
Хочешь поесть - попей, не хочешь попить - значит, не хочешь поесть
актуально
вы там держитесь!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Хочешь поесть - попей, не хочешь попить - значит, не хочешь поесть
актуально
вы там держитесь!

Согласна, актуально, особенно для тех, кто постоянно стремится похудеть. :lol:
Я не риэлтор и не юрист.
13 июл. 2016
24 часа разгрузки на воде еще никому не мешали. Раз в неделю.
13 июл. 2016
Anton Smolev писал(а):
24 часа разгрузки на воде еще никому не мешали. Раз в неделю.

Вообще-то, совсем не есть врачи не рекомендуют из-за того, что в этом случае желчь застаивается, и могут образоваться камни в желчном пузыре.
Я не риэлтор и не юрист.
13 июл. 2016
Тема о вкусной и здоровой воде. Кармадон пью без пузыриков )
Санкт-Петербург, 89533536846.
13 июл. 2016
Шляпа писал(а):
врачи не рекомендуют

Мнений много. Одни говорят одно,вторые другое)
Я давно практикую,никаких вопросов и проблем.
13 июл. 2016
Тоже мне новость. Спортсмены и диетологи это давно знают. Даже малышева по телеку вещает, пить много, есть мало. Бодибилдерам тоже пить много, есть много, на первом месте пить
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
13 июл. 2016
dimakler писал(а):
Тоже мне новость.

Согласна, не новость, но, возможно, кто-то Малышеву не смотрит. :lol:
Я не риэлтор и не юрист.