Здравствуй, Нижний Новгород! Как поживаешь? 32 / 314
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
06 мая 2021
Недавно, в начале апреля, случилась у меня деловая поездка в НиНо. А по сему, решил поделиться с Вами фотографиями и впечатлениями. Что там говорить, любим мы с супругой путешествовать по России. Посетить новые для нас места и города чрезвычайно интересно. Тем более что, в каждом городе мы обязательно найдём что то особенное, интересное, иногда даже забавное. Удивил и порадовал нас и Нижний. Впрочем, всё по порядку.
Город мастеров и контрастов. Фотофрагменты.
Своё неспешное знакомство с Нижним Новгородом мы начали с улицы Родионова, где остановились в гостинице, и с которой мы начали своё путешествие. Это длинная такая улица в нагорной части Нино. Длинной она показалась ещё и потому что мы решили прогуляться по ней пешком. По этой улице можно пройти вдоль старой части города и перейдя на улицу Минина попасть прямиком в Нижегородский Кремль. Шагаем, смотрим по сторонам. Улица как улица, вроде ничего особенного если бы….. если бы не контрасты в большом и малом домостроении. Надо сказать что эти самые контрасты удивляли и поражали нас в НиНо чуть ли не на каждом шагу. Такого соседства старины глубокой и современной, разнообразной, интересной и необычной архитектуры мы не видели больше нигде. Видимо, не всю Россию ещё объехали. ))
Город мастеров и контрастов. Фотофрагменты.
Своё неспешное знакомство с Нижним Новгородом мы начали с улицы Родионова, где остановились в гостинице, и с которой мы начали своё путешествие. Это длинная такая улица в нагорной части Нино. Длинной она показалась ещё и потому что мы решили прогуляться по ней пешком. По этой улице можно пройти вдоль старой части города и перейдя на улицу Минина попасть прямиком в Нижегородский Кремль. Шагаем, смотрим по сторонам. Улица как улица, вроде ничего особенного если бы….. если бы не контрасты в большом и малом домостроении. Надо сказать что эти самые контрасты удивляли и поражали нас в НиНо чуть ли не на каждом шагу. Такого соседства старины глубокой и современной, разнообразной, интересной и необычной архитектуры мы не видели больше нигде. Видимо, не всю Россию ещё объехали. ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 мая 2021
Рядом с современными красавцами можно увидеть и такие древние дома как этот. Безусловно, над постройкой и отделкой этого дома когда то трудились настоящие мастера. Низкий им поклон за хорошую работу. Дом уже обветшал а резьба ещё в прекрасном состоянии.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 06.05.21, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
06 мая 2021
Мечеть.
Свернув с улицы Родионова в сторону реки Волги, к знаменитой Нижегородской канатной дороге, увидели вдруг…. мечеть. Даже как то неожиданно. Откуда она здесь? Давно ли? Заглянем в историю. И что мы видим? Оказывается давно, аж с 1915 года. Мечеть является главным мусульманским храмом Нижнего Новгорода. Глядя на небольшое с виду строение даже не верится что храм вмещает 5000 верующих. Однако, факт. Подумалось, вот бы услышать сейчас Азан – призыв муэтзина к молитве. Никогда вживую не слышал. Говорят, бывает очень красиво и на слух приятно.
Свернув с улицы Родионова в сторону реки Волги, к знаменитой Нижегородской канатной дороге, увидели вдруг…. мечеть. Даже как то неожиданно. Откуда она здесь? Давно ли? Заглянем в историю. И что мы видим? Оказывается давно, аж с 1915 года. Мечеть является главным мусульманским храмом Нижнего Новгорода. Глядя на небольшое с виду строение даже не верится что храм вмещает 5000 верующих. Однако, факт. Подумалось, вот бы услышать сейчас Азан – призыв муэтзина к молитве. Никогда вживую не слышал. Говорят, бывает очень красиво и на слух приятно.
06 мая 2021
Живу на Родионова, все знакомо, спасибо!)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 мая 2021
Нижегородская канатная дорога.
Грандиозное на мой взгляд сооружение. По масштабу и по значимости. Соединяет два города, Нижний Новгород и город Бор. Виды с высоты потрясающие. Особенно, летом. Какие впечатления? Честно говоря, страшно висеть в кабинке вот так в воздухе и смотреть вниз с высоты. Особенно, в самой верхней точке самой высокой опоры. И ещё, на высоте очень тихо. Необычно тихо. В какой то момент может показаться что время остановилось. И вообще, всё остановилось. Да (задумчиво), впечатлён.
Грандиозное на мой взгляд сооружение. По масштабу и по значимости. Соединяет два города, Нижний Новгород и город Бор. Виды с высоты потрясающие. Особенно, летом. Какие впечатления? Честно говоря, страшно висеть в кабинке вот так в воздухе и смотреть вниз с высоты. Особенно, в самой верхней точке самой высокой опоры. И ещё, на высоте очень тихо. Необычно тихо. В какой то момент может показаться что время остановилось. И вообще, всё остановилось. Да (задумчиво), впечатлён.
06 мая 2021
На сегодня пока всё. Впереди ещё много чего интересного.
06 мая 2021
А прокатился на ней в ветер, мне было страшно, но чтобы не смотреть по сторонам, я успокаивал детей, которые просили меня не мешать им любоваться пейзажами.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Назад мы переехали на такси на паромную переправу и вернулись в город на пароме через Волгу.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 мая 2021
Кстати, да! Наш путь обратно снова лежал через канатку. Я уговаривал супругу поехать обратно посуху но, она настояла. Я снова боялся.06.05.21, 23:43Червяков Игорь писал(а):А прокатился на ней в ветер, мне было страшно, но чтобы не смотреть по сторонам, я успокаивал детей, которые просили меня не мешать им любоваться пейзажами.
Назад мы переехали на такси на паромную переправу и вернулись в город на пароме через Волгу.
07 мая 2021
Когда кабины раскачиваются на высоте в пару сотен метров еще веселей)
внешняя ссылка
внешняя ссылка