Авторынок-2022 34 / 821

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
04 апр. 2022
"Копил долго на квартиру, а хватило только на машину" - думаю, подобный сюжет может коснуться многих людей в ближайшее время. Кроме, конечно, регионов, где нормальный автомобиль уже стоит дороже типичной квартиры.
Предлагаю делиться здесь новостями авторынка, историческими максимумами цен, мнениями и удачными покупками.
Не могу держать в себе: где границы роста цен? Авто подорожают так же, как бумага А4 - в семь раз? Или больше? Каким будет наш автопарк при текущих тенденциях?
04 апр. 2022
04.04.22, 22:59
edelweis))) писал(а):
"Копил долго на квартиру, а хватило только на машину" - думаю, подобный сюжет может коснуться многих людей в ближайшее время. Кроме, конечно, регионов, где нормальный автомобиль уже стоит дороже типичной квартиры.
Предлагаю делиться здесь новостями авторынка, историческими максимумами цен, мнениями и удачными покупками.
Не могу держать в себе: где границы роста цен? Авто подорожают так же, как бумага А4 - в семь раз? Или больше? Каким будет наш автопарк при текущих тенденциях?
Машина- это пассив, она вообще не нужна, есле не приносит прибыль, а на дачу можно на любой, главное в хорошем состоянии.
Культ авто давно прошел, не показатель успеха, а показатель кредита в 90% случаев.
04 апр. 2022
04.04.22, 23:05
Дмитрий 888 77 писал(а):
Машина- это пассив, она вообще не нужна, есле не приносит прибыль, а на дачу можно на любой, главное в хорошем состоянии.
Культ авто давно прошел, не показатель успеха, а показатель кредита в 90% случаев.
Культ прошёл, когда не было дефицита. В пандемию автопарк страны только начинал стареть. Сейчас ситуация меняется очень стремительно. Да и кредит от 30% годовых перестаёт делать понты дешёвыми.
04 апр. 2022
04.04.22, 23:14
edelweis))) писал(а):
Дмитрий 888 77 писал(а):
Культ прошёл, когда не было дефицита. В пандемию автопарк страны только начинал стареть. Сейчас ситуация меняется очень стремительно. Да и кредит от 30% годовых перестаёт делать понты дешёвыми.
Мораль сей басни такая, если солярис за 1млн не нужен был, то и за 2 млн, тем более.
P.S. У жены на работе, сослуживеца продала 2-ку в Дрожжино за 7,400 и купила фуру с битумовозом, она только водиле 150тр платит, а прибыль прикиньте сами.
А не x5 за теже 7, который у подъезда стоит для понта, ездит на Ц-ке 2006 г.в.
Вот и думай, где пассив, а где актив.
04 апр. 2022
Дмитрий 888 77 писал(а):
edelweis))) писал(а):
Все эти годы думала, нужна мне машина или нет, хочу я водить в Мск или нет.
Ну теперь, похоже, так и не начну.

Но машина - это свобода. БОльшая свобода. В прошлом году собрались в лес. Опоздали на электричку. До следующей - большое окно.
Решили не портить себе день и настроение и.. поехали в лес на такси, около 75 км.

Когда потом рассказывали людям - все знакомые на этом месте с трудом сдерживали смех, иные - искренне хохотали.
05 апр. 2022
04.04.22, 23:24
Дмитрий 888 77 писал(а):
Мораль сей басни такая, если солярис за 1млн не нужен был, то и за 2 млн, тем более
А с другой стороны, кто вчера ездил на машине, тот и завтра на ней поедет. Не каждый на самокат перепрыгнет.
05 апр. 2022
Треснуло лобовое. Страховая согласовала, дала направление. А сервис сейчас бодается со страховой из-за новых цен .
05 апр. 2022
Дмитрий 888 77 писал(а):
продала 2-ку в Дрожжино за 7,400 и купила фуру с битумовозом, она только водиле 150тр платит, а прибыль прикиньте сами.
А сколько так можно заработать?
05 апр. 2022
edelweis))) писал(а):
У меня приятель автоперекуп, звонков на той и этой неделе стало сильно меньше, но тенденция в перекупстве такая, что покупают торгаши все дороже и дороже, но и перепродают дороже.
Хорошо тому кто в своём дому !
05 апр. 2022
05.04.22, 00:15
sergus166 писал(а):
Дмитрий 888 77 писал(а):
продала 2-ку в Дрожжино за 7,400 и купила фуру с битумовозом, она только водиле 150тр платит, а прибыль прикиньте сами.
А сколько так можно заработать?
Точных цифр не скажу, там семейный бизнес, просто дочка решила со своими деньгами войти в бизнес отца, но думаю 200т.р точно.