Япония 10 дней. Маршрут Токио - Камакура - Киото - Нара - Токио - Хаконе. Юниверсал парк, Кабуки-театр, Sky Tree, TeamLab, чайная церемония с майко 31 / 1289

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
14 мая 2025
Япония за 10 дней.
Писала в телеграмм каждый день.
внешняя ссылка
Плюс ставила там видео и дочь записывала окошки.
Писала бы и сюда, мне было бы даже удобнее. Но зайти сюда нет возможности.
Япония сейчас дешевле Европы..и мне кажется даже Турции. Япония прекрасна и удивительна..и очень доступна. Всем рекомендую. Опишу подробно каждый день. Напишу бюджет.
"Галоп по Японии"

🇯🇵 Япония: недвижимость и не только. Токио. День первый. 2 мая.

✈️ Перелет:
— Москва → Пекин (7 ч.), стыковка всего 1,5 ч. – даже в бизнес-зал зайти не успели.
— далее Пекин → Токио (3 ч.).
— Билеты купили за полгода (на 1 -11 мая, 57 тыс. руб. туда-обратно). Москва - Токио / токио - Москва , но назад вылетать лучше из Осаки.. Можно найти билеты от 40 тыс., но нам было важно зафиксировать эти даты.

💳
— Премиум Тинькофф (2000 ₽) = 2 прохода в бизнес-залы + страховки. Выгодно!

🏠 Жилье:
— Бронировали за 2 недели – выбор уже скудный.
— Двухкомнатная "квартира" за 13 тыс. ₽/сутки (на троих). Есть и дешевле, есть дороже .. но нам подошло. И у нас состав трое взрослых - сложный.
Выбирать если раньше и выбор и локации будут лучше..ну уж как есть.
🛂 Виза:
— Бесплатно, готовится за 4 дня. Документы простые и вполне понятные – все есть на сайте посольства. Главное внимательно! Нам еще Павел примеры давал)) и вообще Павлу привет и спасибо!

💴 Финансы:
— В аэропорту Токио хороший курс обмена (доллары → иены).
— там же Купили транспортные карты Suica (по 5000 ¥ на каждого кинули). Метро оказалось понятным! Я опасалась)) ну еще это Тимур его понимает 🤣 не я))

🍜 Еда:
— Кафе на каждом шагу, цены приятно удивили – дешевле, чем в Москве. Ужинаем у дома сейчас Роменом и гедзами.. кругом одни японцы))

😅 Неожиданности:
— Белорусская карта не сработала ни в банкоматах, ни при покупке Suica. Налички взяли немного – придется отдыхать скромнее 🤣

🤩 Впечатления:
— Планирование далось тяжело, я как-то загружена была не до Японии.. но теперь вроде все понятно..
— Японки в легких платьях при +10 C и холодный дождь – закаленные! Но я реально не видела ничего подобного в таком количестве.
— Пока всё необычно и очень нравится.

Продолжение следует... ✨
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; Мой телеграмм внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 мая 2025
Токио. Недвижимость и не только. День второй. 3 мая

🔥 Круто всё здесь!
И недвижимость, и движимость. Куда ни глянешь — всё необычно, красиво… или вкусно. 😍 разнообразно

🌅 Утро:
Начали с Императорского дворца и парка, потом снова Гиндза — и вот уже полдня пролетело! 😂 Токио так не отсмотреть за день, надо ускоряться!

⚡️ Ускорились и увидели:
▪️ Район Сибуя
▪️ Святилище Мэйдзи
▪️ Асакусу с храмом Сэнсодзи
▪️ Телебашню Skytree (взяли билеты на закат — **красота!**) Башню в сибуе в отзывах хвалят больше.. но там билетов нет. А здесь бери - пожалуйста.
Вот сколько недвижимости за день. И она разная от района к району. Я б с недельку только в Токио б пожила.. город - восторг 🔥

🏙 Недвижимость в Токио — разная в каждом районе. Чтобы до неё добраться, есть метро. Для меня оно сложное, но Тимур с Машей справляются, а я просто говорю, куда идём. 😂 у меня записан маршрут)) Да, помогает Google Maps — даже мне относительно понятно!

🍣 Снова про еду:
Всё вкусно, необычно и непохоже на то, что едим в Москве. Никаких «стандартных» суши, нори и мисо — тут кафешки с незнакомыми названиями, но реально вкусно! Заходишь, где одни японцы.. мб нет пафоса.. но нам нравится. Оч атмосферно))

🇯🇵 Японцы не знают английского, зато все улыбаются. Заказываем на языке жестов — я объясняю жестами.. нам как у того соседа по кафе. 😆 В общем, классно! 👍
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 мая 2025
Камакура. День третий. Про недвижимость и не только. 4 мая 🌊⛩️

🚆 Всего 1,5 часа от Токио на жд с двумя пересадками — и мы в Камакуре: древние храмы, пляжи и… толпы японцев.

⛩️ Утро: четыре храма за 5 часов
Энгакудзи, Дзётидзи, Кэнтёдзи, Цуругаока Хатимангу — атмосферно, красиво, но ноги отваливаются. Планировали быстро перекусить и к Большому Будде… но..

👥 Толпы на улицах. сейчас «Золотая неделя» — у японцев череда праздников и выходных до 5 мая. Японцы любят выезжать в свои мелкие города..везде написано про то.

Выходим в город — а там море людей, степенно шествующих по главным улицам. В храмах их почти не было, а здесь — плотный поток. Свернули в переулок — и спустя метров 300 тишина, пустые кафе. Загадка: зачем ехать в уютный городок, чтобы ходить строем? По одной улице..🤷‍♀️

Гугл.. *«Ходить толпой туда-сюда»* — это классический «санару кикагай» (яп. サナル帰り, «возвращение как все»). Японцы часто следуют за потоком, даже если логичнее свернуть.
🔹 Ну ладно… жили же без моих советов японцы ..тысячи лет. 😄 и еще поживут)) японцы умеют удивлять..во всем.

Вместо Будды.. 🌊 Хасе-дэра: храм с пещерами и видом на океан
К Будде идти расхотелось, зато вспомнила про Хасе-дэра — один из самых живописных храмов Японии, в отзывах читала.. Пещеры, смотровые площадки, вид на воду… храм действительно оказался необычным.. после спустились к океану..

🏖️ Океан оказался тёплым (ну, +17°-15C).
Японцы купались — их и холодная вода не останавливает. Мы ограничились тем, что помыли ноги. 🌊 Волны, песок, красиво… Да, народа много везде, но это не портит впечатления.

🍣 Суши, которые не суши
На рыбном рынке купили «что-то похожее на наши суши», но вкус снова оказался… неожиданным. Видимо, это такой квест — найти в Японии суши, как у нас. 😆
*(но в итоге здесь — вкусно!)* у нас тоже вкусно, но по другому.

💚 Камакура — потрясающая!
Зелёная, уютная, с десятками маршрутов. Храмы, океан, загадочные японские толпы — есть ради чего вернуться… или просто приехать сюда впервые.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 мая 2025
Четвертый день.. про не только про недвижимость)) День в Токио: храмы, толпы, театры и фрикадельки на бегу

Планировали сегодня посетить городок Никко, но передумали — два часа туда, два обратно, а там... храмы? Да я уже сам могу их проектировать! 🤣 и даже океана нет.. За три дня столько насмотрелись, что все сливается в один золотой павильон.

В итоге решили провести день в Токио перед синкансеном в Киото.

✔️ Чемоданы сдали в камеру хранения на жд Токио (700 иен/сутки.. 500 рублей).
✔️ Билет на синкансен — 8700 руб. с носа. В «золотую неделю» лучше брать заранее — поезда ходят часто, но мест может не быть. В обычные дни пишут можно заранее не брать... стоимость дорогая, ранее писала, про прилетать в Токио улетать из Осаки, как вариант...

Решили начать прогулку с района..
▪️ Синдзюку — круто, этот район нам нравится..
Заглянули в несколько магазинов в первый раз ..ABC, NB, купим кроссовки на обратном пути)).. Don Quijote — это какой-то японский «ФИКС ПРАЙС» Китайский треш, но с японской душой. И в нем есть некое очарование.. в торгушник заглянули, они на каждом углу, но везде толпы.. какой здесь шопинг 🤷‍♀️
▪️ далее район Харадзюку (улица Такесита) — адский поток людей и магазинов с дешевыми побрякушками (на видео есть..) После этого перекресток Сибуи кажется оазисом спокойствия. Так же добежали до Шибуи и снова там побродили..это все в пешей доступности друг от друга..
Продолжение следует..
Спасибо Юлии Лурье..
14 мая 2025
▪️ Еда — хотели Ромен , но везде очереди. По совету Богдана, он выше здесь мне советовал .. дважды за сегодня пытались попасть в ичеран/ромен.. но очереди по 1,5 часов ожидания(( нет у нас времени.. во все топовое и известное здесь очереди..
В итоге, опаздывая в театр.. купили фрикадельки за 2000 рублей! в каком-то бутиковом ЦУМе, там такой пакет для фрикаделек🤦‍♀️и ели их на ходу перед театром Кабуки, прям на лавочке гинзы)). Голод — не тетка! Я могу и неделю не есть.. но со мной два стройных гражданина, требующих еду))

🎭 Театр Кабуки
▪️ Туристов пускают только на один акт (1000–1500 руб.), но даже этого хватило, чтобы проникнуться.
▪️ Интерьеры — красиво, стильно.. представление — странно, но атмосферно.

🍜 Ромен -апокалипсис
После спектакля снова попытались найти лапшу — и снова очереди! На третьей попытке повезло.

🚄 синкансен в Киото
Еду в нем, время есть.. пост пишу)) .. в первый раз за месяц истории канала.. текст в один пост не влез 🤣 продолжаю..

Еле успели на поезд — вокзал Токио огромный, навигация сложная.. найди камеру свою хранения)) Хотя запас по времени огромный был.. Но теперь мчим со скоростью 300 км/ч. 500 км за 2,5 часа — самая быстрая в мире электричка..

Токио прекрасен ровно на полдня, потом превращается в бесконечный квест .. устаешь от Токио конечно.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 мая 2025
Видео номеров отелей в Киото и Токио и цены в тг.
внешняя ссылка Видео бани тоже

Фунаока Онсен – историческая баня в Киото 🏯

Баня .. это недвижимость? Считаем да)).. а это так вообще историческая недвижимость..
Завершили вечер в Фунаока Онсене – это общественная баня (*сэнто*) 1933 года постройки! Интерьеры аутентичные, атмосфера – настоящая Японская))

🔹 Как устроено:
- Мальчики – за синюю шторку, девочки – за красную.
- Внутри были японки с детьми (но быстро ушли), пара местных и... русская туристка, искусствовед японский из Калуги .. которая так настойчиво советовала нам сходить к гейшам! 😂 что мб и сходим.

🔹 Что внутри:
- 5 горячих бассейнов в помещении.
- 2 уличных – один горячий, второй ледяной (я бы не рискнула, но Машу уговорила – и ей понравилось! ❄️) пока уговаривала.. сама искупалась два раза
- Сауна - парилка с телевизором (да-да, японский колорит 📺). Это похоже на нашу.
- Помывочная зона – индивидуальные души и зеркала.

🔹 Впечатления:
- Напоминает наши общественные бани, но куда уютнее и продуманнее. Ну и вообще это рядом не стояло..
- Тимур рассказывал, что в мужской части даже был "водяной электрошокер" (что это – загадка 🤯). В женской он тоже был.. но мы не поняли.. женщины к нему не подходили))
- Всё чисто, ухоженно, хотя и не новое.
Людей так много.. что мы сфотографировали женскую баню без женщин)))

💰 Цена: всего 300 рублей да да 300 рублей за безлимитное удовольствие! И конечно за колорит)) наши варшавские по 2500р? Или сколько сейчас?) близко не стояли. Сандуны женское отделение.. отдыхает точно.

Если бы такие были у нас – ходили бы постоянно! Бабушка наша вообще любит бани))
И да полотенце, мыло все можно купить там.. в районе 100р цена.
Любители именно общественных бань уверена оценят! И будут в диком восторге!

Не любители и кто не был.. не знаю. Все же в общественных банях есть нюансы)) в любой стране. 😀
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 мая 2025
День 5. Киото. Про недвижимость и не только.

Началось всё с ливня — вышли из дома поздно, к полудню. Для городского японского туризма это критично! 😅

Заскочили в магазин Йодобаши — обалдели от количества игрушек. Хоть что-то купим Феде. Магазин огромный, но людей мало, не то что в Токио.

Впервые встали в очередь за едой — потихоньку вливаемся в японские традиции очередей.. 🍣 Суши оказались огонь! Набор из трёх сетов + суп Тимура + угорь нам с Машей + три домашних лимонада — всего 2500₽. И это не макашня, а нормальный ресторан! В среднем так и выходит, можно дешевле, а можно дороже — но стоять дольше.

После обеда — храмы: Тодзи, Хигаси, сад Сюсэй. Стоимость входа в храм в среднем 300-700 рублей. Потом рванули во дворец Госё, но опоздали на 5 минут (закрывается в 16:30**). Тут нас осенило: **в Киото храмы закрываются в 16:00–17:00! 💥 Весь план коту под хвост, включая следующие дни.

Час торчали у дворца, перекраивая маршруты. Побежали в квартал Гион — гейш не встретили, зато в витрине котов насчитали. 🐈 сколько котов?

Добрались до пагоды Ясака (та самая с обложки оранжевого гида!). Очень атмосферно!

Завершили день в онсене Фунаоко — 2 часа релакса. К 22:00 вышли — вокруг уже ничего не работало. А у меня двое голодных стройных людей! 🏃‍♂️ Заскочили в 7-Eleven, набрали готовой еды на ужин и завтрак - 1800 рублей .. завтракать некогда.. завтра начнется в 7 утра))
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 мая 2025
День 6. Япония. Недвижимость и не только. Фусими Инари, олени Нары, Киемидзу- дэра ..наш день в Киото..7мая

🌅 Утро началось с аптеки...
Спрей для горла, капли в нос и леденцы — 1600₽. В довесок дали два листа с «гарантиями» излечения 😂 Ну, за сервис и японское качество цена оч норм. Лекарства Маше понравились))

🚆 Суйка (транспортная карта) из Токио не работала в Киото...
Но в инфо-службе на вокзале её «починили» — и всё ок! Хотя вчера нам говорили, что она только для Токио 😅 Теперь точно знаем — Suica работает везде!

🚃 Маршрут дня: Киото → Фусими → Нара → Киёмидзу
Пишу подробно — вдруг кому пригодится! Мне бы пригодилось)) ..Планировать маршруты в Японии было сложновато, но реально успеть всё:
- Электрички (неблизко, но удобно)
- Передвижения вообще без стресса — главное следить за временем

📍 Фусими Инари — первая точка
🔴 Тории — красные ворота, которые жертвуют Инари(**500000рублей - 1М₽**, зато твое имя напишут).
Горы, свежий воздух, лисы, тори... Магия места!
🎟 Вход — бесплатно.

🦌 Нара: олени и храмы
🍪 Спец-печенье за 120₽ (вход свободный) — и вот ты уже в окружении наглых оленей! Один чуть не съел у меня путеводитель 😆

🍱 Обед в Наре
Если кафе выбирать по Адвайзеру = очереди. Мы выбраем местную кафешку (бары + пара столиков). Таких тут тьма!
🍜 Обед — 2500₽ (фото выше ), ужин — 1800₽ (после такого обеда можно и не ужинать).
😋 Вкусно, быстро, без пафоса.

🎰 Призовые автоматы .. отдельная тема Японии ))
По пути Маша выиграла кошечку 🐱 (автоматы на любой вкус — от детских игрушек ..до «взрослых» развлечений 😏). Цена участия 300р

🇯🇵 Япония — прекрасна и удивительна!
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 мая 2025
⛩️ Киёмидзу-Дэра — храм на горе
⏰ Гугл или штурман наш впервые подвёл: время прибытия с 17:30 → 18:09. А храм закрывается в 18.. Решили поймать такси.. Много читала, что такси это космические здесь цены..

🚖 Такси в Японии = аттракцион
Чёрная блестящая машина, водитель в костюме, фуражке — мчал, как в кино!
💸 25 минут = 1100₽ (в Москве дороже!).
🌄 Успели на закат — один из самых красивых храмов!

### 💰 Цены в Японии vs Москва
🔹 Ж/д: 800₽ с человека (много поездок) — дороговато, но без вариантов.
🔹 Еда: 1800–2500₽ за обед/ужин на компанию (в Москве дороже!).
🔹 Такси: оказалось адекватным!

И знала бы раньше — планировала бы маршруты иначе! У них и автобус, и жд не бесплатны..

🌆 Киото — сегодня город удачи
✨ Успели на закат в храме, после встретили гейшу в Гионе — день получился на 5+!

👕 P.S.
Uniqlo в Японии маловат даже на Тимура (в Москве тот же размер был всегда норм**). 😅

🇯🇵 Япония — прекрасна и удивительна!
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 мая 2025
Вчера в ночь вернулись..а сегодняуж сделка и масса всего..так что убегаю работать..
Но еще 4 дня..и сводка что-почем.. напишу про них вечером.
Спасибо Юлии Лурье..