Что посмотреть в театре? Хорошие спектакли и концерты. 157 / 3239

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
01 фев.
В РАМТ и Вахтангова со вчера открыты продажи на апрель. На приличные вещи сюда билеты раскупают оч быстро. В Вахтангова почти все можно смотреть.

🎭РАМТ сегодня в 11.00 отрывает продажи на апрель.

Афиша уже на сайте.

На что можно обратить внимание в репертуаре апреля:

▪️ «Женщины Лазаря» - семейная сага о любви по одноименной книге Марины Степновой

▪️ «Гриша не свидетель» новый хит театра для подростков - пронзительная история об эмоциональном взрослении, о прощании с детскими иллюзиями и принятии жизни во всей ее сложности

▪️«Коричневое утро» - Очень наглядно и просто о формировании тоталитарной системы. Повод поговорить с подростком о природе фашизма.

▪️ «Остров Сахалин» Олега Долина - премьера этого сезона а в черной комнате по Чехову об обезличенности системой.

▪️ «Цветы для Элджернона» - многолетний хит театра с Максимом Кериным по одноименному научно-фантастическому роману Дэниела Киза.

▪️ «Сын» Юрия Бутусова - один из самых любимых спектаклей в репертуаре театра и вообще. красивый, музыкальный, глубокий и буквально на разрыв всего.

▪️ «Мизантроп и я» Екатерины Половцевой , если получится поймать билеты, то обязательно к просмотру

▪️ «Зверский детектив» по первой книге всеми любимой серии Анны Старобинец. Хит не только у детей, но и у всех взрослых

▪️ «Каштанка» хороша для детей постарше, в тексте много отсылок и пасхалок к другим произведениям Чехова, поэтому будет отличным вариантом для семейного просмотра.

▪️ «Волна» Галины Зальцман - идеальный спектакль для выхода со своими подростками. Социальный эксперимент в современной Американской школе, дающий возможность прочувствовать атмосферу нацисткой Германии.

▪️ трогательная премьера сезона «Томасина» простым языком говорит с детьми о смерти, Боге и любви

▪️ «Мой первый бизнес» для детей младшего возраста (идеально от 5 кмк, мы смотрели всем составом, и даже старшим моим понравился)

▪️У подросших детей популярностью пользуется «Остров сокровищ»

▪️ «Медведко» Олега Долина. смешная, мудрая, полная приключений история о страхе и бесстрашии, о дружбе, которая оборачивается предательством

▪️ну и для любителей спокойной классики свежая «Усадьба Ланиных»

Бессменные хиты для детей: «Кролик Эдвард»,
«Приключения Тома Сойера», «Денискины Рассказы», «Манюня».
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
01 фев.
Я на «сын»в рамт купила. Я, муж, дочь, мои родители. Но билеты уже мягко скажем не ахти )) хотела на генерал и его семья в Вахтангова. Билеты на апрель разошлись за день. Ну на май буду ловить)))
Спасибо Юлии Лурье..
01 фев.
Мне кажется, что не за день, за минуты расходятся:) В понедельник идём на "Мадемуазель Нитуш", сын очень на Аронову хотел. Спектакль старый, а билеты тоже половить пришлось. Надеюсь, понравится.
01 фев.
Нам нитуш нравится. Аронову вообще любим. Но на нитуш еще можно купить)) на генерала хочу ))
Спасибо Юлии Лурье..
01 фев.
У меня эта неделя неожиданно оказалась неделей Андрея Мерзликина, а я даже не знала, что он в театре играет. У него главная роль в "Калине красной" в театре "Русская песня". Понравилось, но я вообще люблю музыкальные спектакли. А в среду на лишний билет попала в зал Чайковского на фестиваль Юрия Башмета. Хоровая опера "Сказ о Борисе и Глебе...", Андрей в роли Ярослава Мудрого.
Перед Новым годом смотрела спектакль-концерт "Русский крест". Тема сложная, грустная. Евгений Миронов играет великолепно и фольклорный коллектив очень органичен.
01 фев.
Сегодня ходили в историко-этнографический театр на "Комедию о Фроле Скобееве" авторства забытого ныне драматурга и беллетриста Дмитрия Аверкиева в постановке главрежа театра Михаила Мизюкова и сценографа Марии Утробиной.
Легкий, красивый, веселый и приятный спектакль. Без пошлости, уничижения, дикости и цинизма, которыми сейчас усердно унавоживают легковерный народец светлоликие богомоловы-райхельгаузы.
Истинно русский. Приятной, очень приятной неожиданностью стали высокопрофессиональная игра актеров, костюмы и музыкальное сопровождение. :co_ol:
02 фев.
Вчера посмотрели постановку на большой сцене Гоголя Когда пришла к тебе любовь.
На сцене оркестр Юрия Башмета, в спектакле главную роль играл Игорь Костолевский.
Его жена сидела за нами, очень плохо говорила по русски- зал бИтком, бравО! и топала ногами в так музыки))
Это постановка по рассказу Юрия Казакова «Голубое и зелёное» в рамках VI Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета в Москве. 1

Режиссёр: Марина Брусникина.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.