Какие книги Вы читаете? порекомендуйте интересное 298 / 4603

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
27 авг. 2021
09.07.21, 10:19
Nicolasgfk писал(а):
Ричард Брэнсон
Теряя Невинность
А также - К четру все! Берись и Делай

Если попытаться представить себе наилучшее воплощение предпринимательского духа в одном человеке, то в голову приходит только одно имя: сэр Ричард Брэнсон. Создатель уникального бренда Virgin, объединяющего огромное число совершенно разнородных, но вместе с тем успешных бизнесов, продолжает радовать нас новыми достижениями и еще более дерзкими планами. Увлекательно, предельно откровенно и с мягким юмором автор рассказывает о самых значимых событиях в своей жизни: провалах и победах, огорчениях и достижениях. Книга несет огромный заряд оптимизма, мудрости и веры в возможности каждого человека. Новое издание книги дополнено событиями последних десяти лет, в течение которых Virgin предприняла много новых начинаний, включая железнодорожные перевозки, разработки экологического топлива и космический туризм.
При этом, контора боролась за выживание, толкаясь с локтями со множеством конкурентов. Но тут улыбнулась удача - контракт с начинающим музыкантом, который быстро стал звездой - Майклом Олдфилдом. Если бы не он, скорее всего про Virgin мы бы вряд ли услышали. Контракт с Олдфилдом позволил много лет тащить компанию, развивать другие направления. Контракты с остальными исполнителями едва себя окупали.
Последний раз редактировалось Сергей Тихоненко 27.08.21, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 авг. 2021
27.08.21, 13:33
Encsicora писал(а):
Сергей Тихоненко,
Сергей, Вы когда порекомендовали читать Билунова, Вы, извиняюсь, чем думали. Подраться в очереди за квасом, стать друзьями с уродами, пытавшимися влезть вне очереди, ограбить инкассатора с ними "чтобы съездить на море", спрятать деньги в доме любимой девушки (чтобы она пошла за соучастие с родителями, наверное), попасться на том, что рюкзак-то инкассатора не выкинул и спрятал в общаге...
подраться с грузином и чеченом в карцере... подружиться с чеченом и грузином, организовать побег чечену, чтобы выслужиться перед властями Франции, перед которыми ранее залетел с нелегальным оружием..
Ах да, забыл упомянуть про ужасную советскую власть, которая так сильно гнобила семью г-на Билунова (не по делу ли?)
Ну оч круто.
Наверно, все же перед рекомендацией или указанием на форуме, что читаешь, стоит подумать
Если Вам не понравилось, зачем же вы читали?
Человек рассказывает про свою неординарную жизнь, в которой событий раз в 10 больше, чем у среднего обывателя.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 авг. 2021
27.08.21, 14:47
Сергей Тихоненко писал(а):
Если Вам не понравилось, зачем же вы читали?
Это хороший вопрос :a_g_a: Если мне не нравятся книга или фильм (пусть он нравится хоть все моим друзьям и знакомым!) я не стану себя истязать: либо взгляд на жизнь у автора не соответствует моему, либо тематика не моя, либо время мне не пришло это читать/смотреть...Значит - не надо мне пока (или совсем не надо) :ne_ne_ne:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
27 авг. 2021
Вот еще
Чарльз Диккенс
Тайна Эдвина Друда
27 авг. 2021
И на десерт -
Александр Дюма
Ашборнский пастор
04 сен. 2021
Топ-10 лучших первых строк в русской литературе по версии литературного канала «Армен и Фёдор»
¯\_(ツ)_/¯
04 сен. 2021
04.09.21, 13:26
Ольга Соколова писал(а):
Топ-10 лучших первых строк в русской литературе по версии литературного канала «Армен и Фёдор»
Спасибо за видео! :co_ol:
Витиевато. :du_ma_et: Однако вспомнился мой личный рейтинг :smu:sche_nie: первых строк в мировой литературе - в порядке его возникновения:

— Том!

Нет ответа.

— Том!

Нет ответа.

— Куда же он запропастился, этот мальчишка?.. Том!

Нет ответа.

М.Твен "Приключения Тома Сойера"

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.

А.С.Пушкин "Евгений Онегин"

Класс кончился. Дети играют.

Н.Г. Помяловский "Очерки бурсы"
05 сен. 2021
Сегодня увидела в продаже новую книгу Пелевина "Трансгуманизм", я не фанат этого автора, но интересно. Правда цена пока кусается, надо подождать. Может кто читал, как впечатление?
05 сен. 2021
04.09.21, 23:51
Hola_ писал(а):
04.09.21, 13:26
Ольга Соколова писал(а):
Спасибо за видео! :co_ol:
Витиевато. :du_ma_et: Однако вспомнился мой личный рейтинг :smu:sche_nie: первых строк в мировой литературе - в порядке его возникновения:

— Том!

Нет ответа.

— Том!

Нет ответа.

— Куда же он запропастился, этот мальчишка?.. Том!

Нет ответа.

М.Твен "Приключения Тома Сойера"

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.

А.С.Пушкин "Евгений Онегин"

Класс кончился. Дети играют.

Н.Г. Помяловский "Очерки бурсы"
Там есть видео сильно короче, но тоже с отличным языком.
И я каждый раз слушая Армена убеждаюсь, что не умею читать; не особенно чувствую музыку языка.
¯\_(ツ)_/¯
15 фев. 2022
Всем рекомендую книгу - Автобиографию Зворыкина Муромца

Потрясающая история уезда из Российской Имении

Фильм Леонида Парфенова
Но про историю во время первой мировой практически ничего не рассказано
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль