А как на счет фильмов? Делимся отзывами о новинках. 7731 / 178181
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
29 янв.
У меня уже спросить не у кого из того времени - все на кладбищах , но судя по тому что молчали, или не хотели говорить - "лучше не знать", "страшное", "у стен есть уши" и т.п.29.01.25, 12:16Татьяна 0607 писал(а):Кстати, еще один фильм недавно посмотрела внешняя ссылка29.01.25, 02:00Cвятoслав Tеплов писал(а):Очень сильный и тяжёлый фильм. Благодарю Юлю и Татьяну за рекомендации.24.01.25, 17:28Татьяна 0607 писал(а):
Капитан Волконогов неоднозначный фильм. Нам, конечно, как прививку от повторения в будущем, такие фильмы нужны. Но по опыту своей семьи думаю, что все было не совсем так. Может, показаны какие то совсем уж черные времена Большого террора под руководством Ежова. Ну так Берия остановил этот беспредел, потому как все охренели от убытка специалистов. К Берии, кстати, отношусь с уважением, несмотря на.
Надо показывать молодым, и обязательно посмотреть нашим "псевдопатриотам".
Более реалистичный, но от этого не менее страшный. Если даже половина того, что нам показывают, правда, это время надо предать анафеме. Но, что удивительно, никто из знакомых и родственников ничего подобного мне не рассказывал. Вспоминают это время с благодарностью. Вот такой парадокс. Узнать бы правду, настоящую. И статистику по репрессиям.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 янв.
Да, тоже хотела его рекомендовать Святославу и всем29.01.25, 12:16Татьяна 0607 писал(а):Кстати, еще один фильм недавно посмотрела внешняя ссылка29.01.25, 02:00Cвятoслав Tеплов писал(а):Очень сильный и тяжёлый фильм. Благодарю Юлю и Татьяну за рекомендации.24.01.25, 17:28Татьяна 0607 писал(а):
Капитан Волконогов неоднозначный фильм. Нам, конечно, как прививку от повторения в будущем, такие фильмы нужны. Но по опыту своей семьи думаю, что все было не совсем так. Может, показаны какие то совсем уж черные времена Большого террора под руководством Ежова. Ну так Берия остановил этот беспредел, потому как все охренели от убытка специалистов. К Берии, кстати, отношусь с уважением, несмотря на.
Более реалистичный, но от этого не менее страшный.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 янв.
Для меня самым ужасным все таки оказались Дети Арбата. Вот этот страх Леночки мне потом даже снился. Как будто реальная оккупация, и некуда бежать. Звездная роль Страхова, которого я очень люблю. Да там все хорошо сыграли.29.01.25, 16:11Юлия Битузе писал(а):Да, тоже хотела его рекомендовать Святославу и всем29.01.25, 12:16Татьяна 0607 писал(а):Кстати, еще один фильм недавно посмотрела внешняя ссылка29.01.25, 02:00Cвятoслав Tеплов писал(а):
Очень сильный и тяжёлый фильм. Благодарю Юлю и Татьяну за рекомендации.
Более реалистичный, но от этого не менее страшный.
Я НЕ РИЕЛТОР!
29 янв.
мне рассказывали и много
и в перестройку много печатали
можете Наталью Раппопорт почитать "Это только чума". Ее отец проходил по известному делу. В фб можете ее почитать тоже.
"За нас с вами" не впечатлил. Это не Белорусский вокзал.
А Капитана Волконогова нужно было еще умудриться посмотреть, месяца три фильм искала.
29 янв.
Запрещен в прокате, но не запрещен к просмотру29.01.25, 17:00mylog писал(а):мне рассказывали и много
и в перестройку много печатали
можете Наталью Раппопорт почитать "Это только чума". Ее отец проходил по известному делу. В фб можете ее почитать тоже.
"За нас с вами" не впечатлил. Это не Белорусский вокзал.
А Капитана Волконогова нужно было еще умудриться посмотреть, месяца три фильм искала.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
29 янв.
Мне еще "Московская сага" по Аксенову запомнилась.29.01.25, 16:36Татьяна 0607 писал(а):Для меня самым ужасным все таки оказались Дети Арбата. Вот этот страх Леночки мне потом даже снился. Как будто реальная оккупация, и некуда бежать. Звездная роль Страхова, которого я очень люблю. Да там все хорошо сыграли.
Полагаю, что так все и происходило. Писатели, биографы, очевидцы описывают период репрессий схожим образом.
АН МАЯК
29 янв.
Причем ведь ничто не предвещало. Того же Сашу Панкратова сослали в деревню, а потом началось. И границы были какое то время открыты. У нас родственник в 1937 рассказал анекдот про Сталина. Был, между прочим, инженер хороший. Его сослали на Сахалин на вольное поселение. Дали неделю на выезд. Он там недолго прожил. А бабушка рассказывала, когда они в 1937 жили на Донбассе ( дед был гл. инженером на заводе), так каждую ночь кого то увозили. Он так бабушке и сказал: "Запомни, если что, я ни в чем не виноват, чтобы тебе не говорили". Нас минула чаша сия. Поэтому не знаю, чему верить. Но, то что эти действия привели к огромным потерям на фронтах, очевидно.29.01.25, 18:25Наталия Мысник писал(а):Мне еще "Московская сага" по Аксенову запомнилась.29.01.25, 16:36Татьяна 0607 писал(а):Для меня самым ужасным все таки оказались Дети Арбата. Вот этот страх Леночки мне потом даже снился. Как будто реальная оккупация, и некуда бежать. Звездная роль Страхова, которого я очень люблю. Да там все хорошо сыграли.
Полагаю, что так все и происходило. Писатели, биографы, очевидцы описывают период репрессий схожим образом.
Я НЕ РИЕЛТОР!
29 янв.
На Новый год навещала одноклассницу моей мамы, 94 года. Память отличная, кандидат с/х наук, честнейший порядочный человек, коммунистка. Вспоминала отца, в 1937 году посадили, анекдот рассказал. Он - директор трикотажной фабрики. Отсидел 4.5 года. Жена добилась освобождения. Сказал, что в основном все сидели за экономические преступления, политических было мало. Никаких ужасов не было. При этом дочери выучились, хорошо были устроены, получили квартиры. Сейчас пенсия в нее 40000. Довольна мед обслуживанием.
29 янв.
У всех все хорошо. Все довольны.
Бывший риелтор
29 янв.
Представьте.. может уже времени много прошло, относятся с пониманием, никого не проклинают, любят свою родину. Кстати, отец- армянин.