Что читаем? 118 / 3805
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
18 янв. 2019
Иллюстрирую, специально для проницательных читателей. Чтоб нагляднее было18.01.19, 15:40Хорошенький Шмелик писал(а):У Лескова язык тягучий, плавный, а у Булгакова- вздыбленный.)
![Браво! :bra_vo:](./images/smilies/bi.gif)
Приезжают в пребольшое здание – подъезд неописанный, коридоры до бесконечности, а комнаты одна в одну, и, наконец, в самом главном зале разные огромадные бюстры, и посредине под Балдахином стоит Аболон полведерский.
Государь оглядывается на Платова: очень ли он удивлен и на что смотрит; а тот идет глаза опустивши, как будто ничего не видит, – только из усов кольца вьет.
Англичане сразу стали показывать разные удивления и пояснять, что к чему у них приноровлено для военных обстоятельств: буреметры морские, мерблюзьи мантоны пеших полков, а для конницы смолевые непромокабли. Государь на все это радуется, все кажется ему очень хорошо, а Платов держит свою ажитацию, что для него все ничего не значит
Всё, ушла новую работу заводить, считаю, что ликбез тут неуместенБоги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна успокоит его.
Волшебные черные кони и те утомились и несли своих всадников медленно, и неизбежная ночь стала их догонять.
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
![OK :-ok-:](./images/smilies/bf.gif)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 янв. 2019
За Маяковского голосую! Просто в школе его подают как певца революции, а ведь он такой, такой...
Потолок на нас
Пошел снижаться вороном.
Опустили головы-еще нагни!
Здрожали вдруг и стали черными
Люстр расплывшиеся огни..
( реакция на сообщение о смерти Ленина).
..........
.........
Я родился, рос.
Кормили соскою.
Жил, работал. Стал староват.
Так и жизнь пройдет,
как прошли Азорские
острова ( о путешествии в Америку).
Ну люблю.
30 янв. 2019
Пришла —
деловито,
за рыком,
за ростом,
взглянув,
разглядела просто мальчика.
Взяла,
отобрала сердце
и просто
пошла играть —
как девочка мячиком.
И каждая —
чудо будто видится —
где дама вкопалась,
а где девица.
«Такого любить?
Да этакий ринется!
Должно, укротительница.
Должно, из зверинца!»
деловито,
за рыком,
за ростом,
взглянув,
Взяла,
отобрала сердце
и просто
пошла играть —
как девочка мячиком.
И каждая —
чудо будто видится —
где дама вкопалась,
а где девица.
«Такого любить?
Да этакий ринется!
Должно, укротительница.
Должно, из зверинца!»
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 янв. 2019
Маяковский -это Русский авангард?30.01.19, 22:38gunka писал(а):Пришла —
деловито,
за рыком,
за ростом,
взглянув,
Взяла,
отобрала сердце
и просто
пошла играть —
как девочка мячиком.
И каждая —
чудо будто видится —
где дама вкопалась,
а где девица.
«Такого любить?
Да этакий ринется!
Должно, укротительница.
Должно, из зверинца!»
![]()
Я НЕ РИЕЛТОР!
30 янв. 2019
Всех ... затравил, а кого не затравил, держал в животном страхе. Шостакович - комок нервов, Булгаков - депрессон, Маяковский - жизнь-истерика. Ахматова - поломанная верба, Цветаева - вообще омут. Жуть.
Я НЕ РИЕЛТОР!
30 янв. 2019
Боюсь, ему до них большого дела не было, а вот коллегам -завистникам и - писчее перо в руки! Собственно, так во все времена было и есть, если что.30.01.19, 22:45Татьяна 0607 писал(а):Всех ... затравил, а кого не затравил, держал в животном страхе.
30 янв. 2019
Ну что Вы, по сравнению с этим, при царе Николае была "демократия и гласность".30.01.19, 22:48gunka писал(а):Боюсь, ему до них большого дела не было, а вот коллегам -завистникам и - писчее перо в руки! Собственно, так во все времена было и есть, если что.30.01.19, 22:45Татьяна 0607 писал(а):Всех ... затравил, а кого не затравил, держал в животном страхе.
Я НЕ РИЕЛТОР!
30 янв. 2019
Мне тут насоветовали, начала читать Радзинского о нем. Бросила. Не могу. Трясет.
Я НЕ РИЕЛТОР!
30 янв. 2019
А это даже не оспариваю! Тогда и "политических" по зубам бить невозможным считалось, но наступила гегемония пролетарского государства, а там - иные этические ценности. Очень мне нравится рассказ Шаламова
внешняя ссылка
Да любой расстрел 37 года может быть повторён . Хороший знакомый мой 17 лет на Колыме просидел... Иногда интересные вещи говорил, мудрые.
внешняя ссылка
Да любой расстрел 37 года может быть повторён . Хороший знакомый мой 17 лет на Колыме просидел... Иногда интересные вещи говорил, мудрые.