Как банки требуют обосновать, откуда рубли. 42 / 4802

Новости Федеральной службы по финансовому мониторингу
21 июн. 2016
Хорошая подборка примеров, как банк требует предоставить документы о происхождении денежных средств по 115-ФЗ при их помещении на счет. В наиболее вопиющих примерах берет деньги без проверки, а при попытке забрать назад или совершить исходящий платеж просит подтверждающие документы, и обещает наложить штраф 15% за их непредоставление: внешняя ссылка

Предрекаю, что при покупке новостроек уже в этом году будут возникать случаи, когда деньги внести на счет в банке удалось, а перевести застройщику -- принесите одну справочку, потом вторую, потом третью...
21 июн. 2016
А жизнь становится все чУднее и чуднеЕ....
21 июн. 2016
Жесть какая.
В Русском Стандарте вклад недавно открывала. Ничего с меня не требовали. Как-то тихо, спокойно всё.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 июн. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Жесть какая.
В Русском Стандарте вклад недавно открывала. Ничего с меня не требовали. Как-то тихо, спокойно всё.

Вы статью дочитали? ДокУменты требуют не при открытии вклада, а при попытке снять. :lol:
21 июн. 2016
Не знаю. У меня как раз требовали ПРИ ОТКРЫТИИ. При закрытии ВКЛАДА его обязаны выдать, ничего при этом не требуя.

Поэтому ЗАКРЫВАЯ вклады - всегда сохраняйте документы. Поскольку это и есть 100% правомерный документ о ПРОИСХОЖДЕНИИ денежных средств.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 июн. 2016
Чаще всего при открытии депозита банк не волнует откуда деньги у физика,а вот когда вы захотите их забрать у вас потребуют объяснить откуда у вас такая сумма.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
22 июн. 2016
wbif писал(а):
Чаще всего при открытии депозита банк не волнует откуда деньги у физика,а вот когда вы захотите их забрать у вас потребуют объяснить откуда у вас такая сумма.

А с точки зрения закона эти требования обоснованы?
22 июн. 2016
aliva писал(а):

C 1 ого июля кончается амнистия капиталов.Тема очень мутная.
Вот тут обсуждаются эти темы.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 июн. 2016
aliva писал(а):
wbif писал(а):

:lol:

Сейчас ещё хотят новую фишку ввести - наделить пограничников и таможенную службу функциями финансово-валютного контроля. Например, контроля над тем, отчитался человек перед налоговой про свои валютные счета заграницей, или нет.
22 июн. 2016
Да,это жесткая фишка,отчитываться о своих счетах за границей.