Противные муравьи 73 / 3413

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
14 мая 2017
Владимир Романенко писал(а):
Заключите с ними эксклюзив))
По теме...
Не знаю...
Решил просто поддержать вас минуткой юмора... :)

:hi_hi_hi:
14 мая 2017
Муравьед?
14 мая 2017
Существует много разной химии. Только уничтожив муравьев, ты поимеешь еще больше хлопот, т.к. нарушишь естественный баланс экосистемы. Гораздо эффективнее группировать их в отдельных частях участка путем подкормки разными вкусностями, которые они любят, например пивом.
14 мая 2017
edelweis))) писал(а):
Муравьед?

я тут еле-еле от енота открестилась не ради того, чтобы муравьеда заводить :lol:
14 мая 2017
Никак они не выводятся. Только хожу и Делисией сыплю на них. Сволочи, корни у помидоров в теплице подгрызают. Ни кипяток, ни сода, ни корица, ничего их не берет). Еще и кроты. А в прошлом году и клубнику кто-то жрал и под укрывным. Вообщем, не жизнь, а борьба).
Ирина
14 мая 2017
Asti495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
кипятток

Муравейники до 1-1,5 метров вглубь вроде. разве ж поможет?

мне помогло
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 мая 2017
Алексей Слесарев писал(а):
Существует много разной химии. Только уничтожив муравьев, ты поимеешь еще больше хлопот, т.к. нарушишь естественный баланс экосистемы. Гораздо эффективнее группировать их в отдельных частях участка путем подкормки разными вкусностями, которые они любят, например пивом.

и какая химия надежная?

слушай, у меня не участок, а пляж с ракушками и мелким чистым песочком. земли вообще не было, пока не привезли, так что за целостность экосистемы даже волноваться нечего. муравьи реально вредят. им в песке просто счастье какое-то и ни от чего они не помогают. с тлей только таскаются туда-сюда. мы деревья осенью посадили, так не хочется, чтобы эти крокодилы все портили снова.
14 мая 2017
Алексей Слесарев писал(а):
Гораздо эффективнее группировать их в отдельных частях участка путем подкормки разными вкусностями, которые они любят, например пивом.

Пьющие муравьи устроят беспредел.
Будут песни орать по утрам. И материться. :lol:
14 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
мне помогло

сколько литров на муравейник надо? раскапывали его или не раскапывали?
14 мая 2017
Asti495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
мне помогло

сколько литров на муравейник надо? раскапывали его или не раскапывали?

Помогло от финских.
Наших кипяток не берет.
А вот если яйца у них отторгнуть - уйдут. Или вымрут.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939