Клумба! Дайте две! Нет, три! И таблетку от жадности:) 115 / 4492

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
14 мая 2015
Asti495 писал(а):
а еще? а еще какие-нибудь?

Я люблю герань. Алая , розовая, малиновая и т.д. цветет все лето. Можно прямо в клумбу, можно в горшок и опять же в клумбу. Если оставить в горшках - можно переставлять по мере отцветания многолетников. И бегония по такому же принципу, но я в ней разочаровалась. Не всегда получается то, что на картинке при покупке, а через какое то время ( пару тройку лет) она вообще здыхает.
14 мая 2015
aliva писал(а):
года три назад хотела посадить, но как мне сказали, что капризная она в посадке-приживаемости, так тут же была вычеркнута из списка..))
Я много экспериментировала со всякими растениями и пришла к тому, что мне посоветовала умудренная жизненным опытом женщина - садовод. А она мне сказала: Вика, сажай то, что хорошо растет годами в нашем регионе, вся южная экзотика - на год, два - с кучей мороки и чувством боли после утраты оной культуры. У нас зона рискованного земледелия :lol: .
14 мая 2015
Герани подтверждаю.
В этом году решила попробовать высадить герани в оконные контейнеры.
Прошлые годы сажала в контейнеры петунию.
А сторона южная и западная, очень жарко, не поливать даже один день невозможно.
В этом году пробую герань, посмотрим что получится.
В клумбу же высаживаю куста 3 королевской герани, после того, как уже всё на своих местах, (в Ашане продаётся) и практически всё лето она там цветёт.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
14 мая 2015
Герани и пеларгонии часто путают. Они похожи, по у пеларгонии гораздо интереснее цветочки и сами листья. Потому что они родом из Африки. Сортов неожиданных расцветок ( бежевые, само, белые с синим пестиком и донышком, ярчайшие желтые и оранжевые, сиреневые и чернильного густого цаета) у пеларгоний больше., Герань скромнее, но более зимостойкая. Есть сорта, зимующие в открытом грунте в средней полосе России. И листиком герани можно унять боль в ухе, растерев листочек и вставив его как турунду в ухо. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 июн. 2015
)а Вы хотите клумбу разместить в тени или на солнце? смотреть на нее будете издалека или прямо у дорожки? на эти вопросы стоит ответить сначала) вообще если правильно поняла Вы хотите иметь в саду свое место чтобы приходить и смотреть (и ухаживать)
16 июн. 2015
SOl77 писал(а):
)а Вы хотите клумбу разместить в тени или на солнце? смотреть на нее будете издалека или прямо у дорожки? на эти вопросы стоит ответить сначала) вообще если правильно поняла Вы хотите иметь в саду свое место чтобы приходить и смотреть (и ухаживать)

Хороший вопрос... там солнце с самого утра... мне под клумбу осталось примерно 200-240 метров с одной стороны дома и метров 100 с другой, а все остальное у меня в пользу огорода и деревьев уже экспроприировали ..... :ny_tik: не успела.. :cry_ing:
16 июн. 2015
Asti495 писал(а):
SOl77 писал(а):

Хороший вопрос... там солнце с самого утра... мне под клумбу осталось примерно 200-240 метров с одной стороны дома и метров 100 с другой, а все остальное у меня в пользу огорода и деревьев уже экспроприировали ..... не успела..

Если клумба на солнце, можно посадить петуньи. Сейчас много очень интересных сортов появилось. А я на днях утвердила :hi_hi_hi: план обустройства своего участка. 4 сосны и 8 высоченных голубых елочек... И фсе... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 июн. 2015
А что не выкладываете фотки? Уж почти середина лета, всё цветёт, я завтра пофоткаю и "клумбы" в том числе.
+7 952 950 71 41
16 июн. 2015
Приветы с Родоса

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
17 июн. 2015
Вот такая у меня клумба - розарий.

Изображение

и гордость коллекции:

Изображение

Недостаток места можно компенсировать вазонами:

Изображение

Изображение

Беседки так же можно украсить:

Изображение
+7 952 950 71 41