Червяков Игорь писал(а):Нарвался на такие помидоры и думаю, что это какой-то сорт желтой помидоры, так ли это?
Определенно не желтые...
Судя по верхним двум - это просто сорт крупных - типа "бычье сердце".
Им еще расти и расти...
Если солнца уже мало, могут и не покраснеть.
Тогда сибирский метод - в валенок и на печку! Там и покраснеют.
Есть еще метод - заложить зеленые вперемешку со спелыми - тоже краснеют быстрее.
Есть еще "садисткий" метод - побрызгать помидоры на кусте чем-то вроде аммиачной селитры.
Тоже сразу краснеть начинают, но есть уже не рекомендуется
А вообще, я бы салат на зиму закрутила - из зелёных помидор.
Мой самый любимый:
Трется морковь, режутся
только зеленые помидоры (с красными не получится так вкусно!), лук, перец болгарский, добавляется растительное масло, уксус, соль, сахар (много сахара), раскладывается по стерильным банкам и стерилизуется.
Зимой быстрее красных помидор съедается.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.