Чем опрыскиваете? 26 / 236
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
02 сен. 2022
Можно сразу помыть и есть. Не терзайтесь, это безобидное минеральное , почти простое , вещество -сера в растворимой форме.
Ну и чтобы не наказали за флуд, т.к. сво пока не кончилась, в отличие от лета, надо подумать, а дозреет ли ?
Есть ли над ним навес от холодных росы и дождя?
Спасибо за внимание
Не стреляй!
02 сен. 2022
Так Вы живая? Переходите к нам, здесь веселей.02.09.22, 10:13Екатерина КрКр писал(а):Можно сразу помыть и есть. Не терзайтесь, это безобидное минеральное , почти простое , вещество -сера в растворимой форме.
Ну и чтобы не наказали за флуд, т.к. сво пока не кончилась, в отличие от лета, надо подумать, а дозреет ли ?
Спасибо за внимание
02 сен. 2022
Спасибо, Катерина, да, я читала, что Тиовит не самый ядовитый препарат, а вы свои лозы чем опрыскиваете? Лучше в теме про сад ответить, если захотите, конечно. Навес есть, но вода все равно проникает при сильном ветре, а сейчас идёт смена тепла на холод, ветер иногда ураганный. Буду срезать. И любоваться.02.09.22, 10:13Екатерина КрКр писал(а):Можно сразу помыть и есть. Не терзайтесь, это безобидное минеральное , почти простое , вещество -сера в растворимой форме.
Спасибо за внимание
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 сен. 2022
Даже в самую лучшую погоду не обойтись без 4-х ( минимум) обработок.
Мы с родственницей за много лет пришли к такой схеме :
1/ железный ( ll ) купорос или медный ,
2/ и 3/ системные разные фунгициды,
4/ последняя ( можно и неоднократная) сера ( контактник) в удобной форме.
Есть всякие методички( ха-ха) для разных регионов выращивания, там могут отличаться схемы и сроки.
Мы свою кубанскую методичку переработали, не стали выполнять чередование контактники-системники, а именно делаем, как я написала .
Заметили, что как начинают именно спеть, а не расти, ягоды уже менее восприимчивы к грибным болезням .
Родственница обрабатывает не менее 6-8 раз и ещё добавляет реагенты от насекомых, проедающих ягоды, я- нет. Это принцип, насекомые живые, -значит, и людям вредно .
Очень важна агротехника в виде "прополки" зелени: грамотная обрезка, пасынки, лишние кисти, лишний лист при начале созревания, усы( по возможности), выбраковка порченых ягод из кисти на побеге и проч.
Мы с родственницей за много лет пришли к такой схеме :
1/ железный ( ll ) купорос или медный ,
2/ и 3/ системные разные фунгициды,
4/ последняя ( можно и неоднократная) сера ( контактник) в удобной форме.
Есть всякие методички( ха-ха) для разных регионов выращивания, там могут отличаться схемы и сроки.
Мы свою кубанскую методичку переработали, не стали выполнять чередование контактники-системники, а именно делаем, как я написала .
Заметили, что как начинают именно спеть, а не расти, ягоды уже менее восприимчивы к грибным болезням .
Родственница обрабатывает не менее 6-8 раз и ещё добавляет реагенты от насекомых, проедающих ягоды, я- нет. Это принцип, насекомые живые, -значит, и людям вредно .
Очень важна агротехника в виде "прополки" зелени: грамотная обрезка, пасынки, лишние кисти, лишний лист при начале созревания, усы( по возможности), выбраковка порченых ягод из кисти на побеге и проч.
Не стреляй!
02 сен. 2022
Именно в этом году применила такую схему:
желез.купорос,
Топаз,
Ридомил голд,
Тиовит джет.
Погода была для винограда прекрасная, урожай хороший.
Теперь бы до ума довести. Для изюма здесь нет уже нужного солнца и высокая влажность.
А в бытовой сушилке -неэффективно.
желез.купорос,
Топаз,
Ридомил голд,
Тиовит джет.
Погода была для винограда прекрасная, урожай хороший.
Теперь бы до ума довести. Для изюма здесь нет уже нужного солнца и высокая влажность.
А в бытовой сушилке -неэффективно.
Не стреляй!
03 сен. 2022
Спасибо, Катерина. Очень полезная информация, я в прошлом сезоне благополучно обошлась инновационным серебромедином, он работает и абсолютно безвреден. Я им все плодовые обрабатываю. А от насекомых тоже ничем не опрыскиваю по тому же принципу - мы одинаково не защищены от ядовитой химии. А на розы и все цветочки-туи и хвойные навострилась в самом начале лета распылять Батрайдер, не знаю, есть ли он в ваших краях, убойный и умный препарат, кмк, и действует избирательно, пчёлы выживают, хватает одного раза на все лето.02.09.22, 16:07Екатерина КрКр писал(а):
03 сен. 2022
02.09.22, 16:07Екатерина КрКр писал(а):
![Woll :wo)(ll:](./images/smilies/dash3.gif)
03 сен. 2022
В зиму под дожди раскладываю смесь птичьего помета и перегноя на приствольном круге, диаметром примерно 0,5 м. И всё. Летом не поливаю ( за исключением саженцев). Даже в многодневную жару. Чтобы не уменьшать сахаристость.03.09.22, 10:47Lea ** писал(а):02.09.22, 16:07Екатерина КрКр писал(а):
Очень важна агротехника в виде "прополки" зелени: грамотная обрезка, пасынки, лишние кисти, лишний лист при начале созревания, усы( по возможности), выбраковка порченых ягод из кисти на побеге и проч.![]()
Оооо, даже не думала об этой агротехнике: висит-зреет - самостоятельный он у меня, надо будет почитать - похоже, вляпалась я, мне казалось, что все гораздо проще. А чем подкармливаете?
Не стреляй!
04 сен. 2022
Вот про сахаристость очень своевременная подсказка. И не только для винограда, заметила, что ежевика в жару без полива начала набирать сладость. Спасибо. Если кто-то из форумчан надумает покупать лозы - не повторяйте моих ошибок, берите в Дарвине или в Садограде, все же какое-то подобие гарантии, что вырастет нужный сорт.03.09.22, 14:00Екатерина КрКр писал(а):В зиму под дожди раскладываю смесь птичьего помета и перегноя на приствольном круге, диаметром примерно 0,5 м. И всё. Летом не поливаю ( за исключением саженцев). Даже в многодневную жару. Чтобы не уменьшать сахаристость.03.09.22, 10:47Lea ** писал(а):02.09.22, 16:07Екатерина КрКр писал(а):
Очень важна агротехника в виде "прополки" зелени: грамотная обрезка, пасынки, лишние кисти, лишний лист при начале созревания, усы( по возможности), выбраковка порченых ягод из кисти на побеге и проч.![]()
Оооо, даже не думала об этой агротехнике: висит-зреет - самостоятельный он у меня, надо будет почитать - похоже, вляпалась я, мне казалось, что все гораздо проще. А чем подкармливаете?
04 сен. 2022
Мама выращивает виноград. Несколько раз были хорошие урожаи, ведрами собирали. И поесть и на вино хватало. Но мыши, сжирают лозу зимой и все. Сейчас опять отращиваем.
Пусть все сбудется!