Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
31375
+43743
22 авг. 2012
13 нояб. 2017
baniel,
У нас была облегченная стяжка с керамзитом, большой перепад высот, давно это было, могу и ошибиться, мне кажется минимум было 5 см, максимум 10.
А я буду Пуля — потому что в цель!
5953
+9171
Москва
29 мая 2016
13 нояб. 2017
подложку Tuplex рекомендуют как более удачное решение
внешняя ссылка
цитата: "Создает вентилируемое подпаркетное пространство. Нижний слой подложки за счет стыков и структуры самого материала пропускает влагу, а верхний более плотный слой не дает ей пройти к паркету и она испаряется за счет естественной вентиляции через зазоры по периметру помещения."
а ламинат вы уже купили? если нет, посмотрите кварц-винил (правда, не знаю ваш бюджет,но может уже и бюджетные варианты появились), тогда и пленка эта не нужна будет, и про влагу можно будет не переживать (по технологии под кварц-винил пленку не требуют стелить, не нужно - влаги не боится, и экологичнее ламината)
138
+141
Москва
09 мар. 2016
13 нояб. 2017
13.11.17, 05:39
Fontanera писал(а): и экологичнее ламината)
вот это оч интересно, как это прокаченный линолиум может быть экологичнее такого же химозного ламината. По мне так одно фигня, только кварцвинил по цене в плотную подбирается к паркетной доске, в то время как вполне годный и не более химозный ламинат на порядок дешевле кварцвинила. В интеренетах встречал отзывы, что это кварцвинил далеко не так безупречен (тем более за свои деньги) в эксплуатации.
9893
+20310
Москва
14 мая 2015
13 нояб. 2017
Мы делали пробковую подложку, она звуки гасит, теплее полы, но у нас пол тоже пробковое покрытие, в виде ламината.
Без плёнки.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
560
+581
Москва
17 сен. 2010
13 нояб. 2017
Туплекс изучала, не захотела его покупать. Винил тоже не хочу. Ламинат купила из соображений, что не будут оставаться вмятины и т.п. Интересно, если ли такие у кого была стяжка и кто не сделал пленку под подложку и с годами пошла плесень? Народ тут тоже обсуждал. В итоге автор темы тоже побоялся класть эту плёнку.
внешняя ссылка
Я не риэлтор.
9893
+20310
Москва
14 мая 2015
13 нояб. 2017
baniel,
Прочитала обсуждение. Пишут про влажную, не до конца высохшую стяжку. Тогда плёнка нужна. Надо смртреть что со стяжкой и потом решать. Но я не стала бы класть финишное покрытие на не готовую стчжку, а ждала бы высыхания.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
3378
+5003
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
13 нояб. 2017
Обязательно надо либо делать гидроизоляцию пола, либо класть полиэтилен
Если не положите, щели между ламинатами вам обеспечены
5630
+8086
Москва
07 июл. 2015
13 нояб. 2017
нету у меня никакой пленки.
стяжка, пробка, ламинат.
по логике вещей, ну откуда там возьмется плесень и сырость в квартире?
16054
+19747
Москва
24 янв. 2014
13 нояб. 2017
13.11.17, 11:28
Дмитрий Шмырин писал(а): Обязательно надо либо делать гидроизоляцию пола, либо класть полиэтилен. Если не положите, щели между ламинатами вам обеспечены
Вы могли бы пояснить механизм сего действа. Каким образом присутствие полиэтеленовой пленки между стяжкой и пробковой подложкой защитит от щелей между досками ламината с течением времени? И как присутствие такой пленки гарантирует, что щелей не будет?
89
+118
Москва
27 июл. 2017
13 нояб. 2017
13.11.17, 11:59
index_svg писал(а): по логике вещей
золотые слова.
на чет плесени и прочего - больше к частному дому относится. вот там куда более интересные вещи можно встретить))) но многие "спец
алисты" зачастую применяют технологии в усеченном виде. не понимая физики процессов в материалах... в итоге и имеет и неоправданно завышенные сметы(реальные, когда идет тупо копирование процессов той же гидроизоляции там, где нет условий в ПРИНЦИПЕ для риска текущей воды...). Веселее в частном домостроении. Мою любимый ролик:
Да.. многим помимо 3ех высших образований явно не хватает хотя бы среднего соображения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя