Проблема выбора строителей для ремонта 636 / 13884

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
19 дек. 2018
19.12.18, 14:44
Влад Ветров писал(а):
Месяц только планировку обсуждал с дизайнером
Вот это разумный подход.. А чего вам дизайнер своих не порекомендует? Обычно у них есть проверенные бойцы.. А смету с описанием работ кто вам составлять будет ?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
19 дек. 2018
19.12.18, 14:52
Минеева Татьяна писал(а):
Вот это разумный подход.. А чего вам дизайнер своих не порекомендует? Обычно у них есть проверенные бойцы.. А смету с описанием работ кто вам составлять будет ?
Он мог бы, но до него я своего бригадира нашёл через знакомых. А теперь вот нашёл человека, который ну мне очень нравится, очень порядочный и может взять ответственность за ремонт. Делал квартиры целиком со своей командой. Придётся пойти на риск и его выбрать, несмотря на мнение форума о том, что нужен проверенный бригадир. Как бы себя повести с ним теперь и выстроить работу верно. Будем договор составлять подробный
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
19 дек. 2018
19.12.18, 14:52
А смету с описанием работ кто вам составлять будет ?
План материалов и цен даст дизайнер. Смету мой новый бригадир. Он в целом плиточник и черновые вместе с 2-3 рабочими сделает. Может на контроль взять работу сантехника и электрика. Их мы найдём отдельно. В общем из-за него я не имею цельной бригады как бы... Но уж очень заверяет в своей компетентности, пару лет не работал, устал. Но сам может сделать электрику и сантехнику, как говорит, но без сильных фишек.
внешняя ссылка
19 дек. 2018
19.12.18, 15:00
Влад Ветров писал(а):
Делал квартиры целиком со своей командой[/quote]

Вот это главное.. А бригадир без работников - какая то ерунда, так не бывает...
Вам смета нужна по видам работ , с ценами и сроками , а также необходимо обсудить заранее форс-мажоры: ну типа планировалась полусухая стяжка 6 см, а пришлось делать 14 , рабочие же не виноваты, что у вас пол кривой, по какому тарифу вы будете доплачивать за дополнительные работы.. Это лучше заранее все обсудить и прописать, ну и договориться о еженедельном отчете с чеками и планом выполненных работ.. И к вопросу про шумоизоляцию, я вам очень рекомендую хотя бы в спальне сделать полную и грамотную шумку по периметру, все таки у вас монолит... Также контролируйте, какие материалы будут использованы при черновых работах, надеюсь вы знаете, что в Леруа Мерлин черновые и краску нельзя покупать?
19 дек. 2018
19.12.18, 15:05
Влад Ветров писал(а):
Но сам может сделать электрику и сантехнику, как говорит, но без сильных фишек.
А вот это пугающий признак.. У настоящего сантехника куча дорогущего инструмента, или ваш паять полипропилен собрался?
19 дек. 2018
19.12.18, 15:12
А бригадир без работников - какая то ерунда, так не бывает...
Парень 11 лет в ремонте, с 16 лет, два года не работает.

Мне пофиг, мне приятно с ним согласовывать и я уверен, что он порядочный и честный.

Я знаю, что в Петровиче покупают черновые, в Леруа плохие?
внешняя ссылка
19 дек. 2018
19.12.18, 15:16
А вот это пугающий признак.. У настоящего сантехника куча дорогущего инструмента, или ваш паять полипропилен собрался?
Вот поэтому он сразу сказал, что сантехника и электрика будем отдельно отбирать, профессиональных. Он признает, что он здесь не профи.

Примерно прикинул мне, что 7-8000 за квадрат будут черновые стоить. Это адекватно? Со штукатуркой потолков и плиткой, где нужно, и монтажом полов. То есть не только черновые.
Последний раз редактировалось Вадим Ярославцев 19.12.18, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка
19 дек. 2018
19.12.18, 15:20
Влад Ветров писал(а):
Леруа плохие?
Да, для Леруа известные бренды делают по спецзаказу- это дешевле , соотвественно качество фу-фу..
19 дек. 2018
19.12.18, 15:21
Влад Ветров писал(а):
7-8000
смотря что входит в эту сумму... Если электрик, сантехник и шумоизоляция отдельно, то рабочая цена для молдаван ...
19 дек. 2018
19.12.18, 15:27
шумоизоляция отдельно, то рабочая цена для молдаван ...

Шумка включена. Сантехник и электрик нет. А что, профи молдаване хорошо делают? Или это типа дёшево и вы говорите, что это молдаване так делают? А русские дороже? Да мне хоть кто, лишь бы качество выдержали.
Последний раз редактировалось Вадим Ярославцев 19.12.18, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка