Перепланировка (кухня+комната) 89 / 1066

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
06 янв. 2021
05.01.21, 22:02
Sereja92 писал(а):
Люди добрые, подскажите пожалуйста по вопросу такому. 
Есть стена, не несущая между кухней и комнатой, хочется сделать там проход, а-ля арку, да бы получилась полноценная кухня гостиная. 
Прочитал такую информацию, что можно если не несущая стена, сначала сдеалать, а уж потом согласовывать данную перепланировку, по эскизу в уведомительном порядке. 
На сколько эта информация сейчас актуальна? 
Берете план БТИ, рисуете зелеными линиями то, что хотите убрать и сдаете на согласование... Получаете разрешение и делаете... После выполненных работ вызываете сотрудника БТИ и вносите изменения в техдокументацию..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 янв. 2021
06.01.21, 15:47
Минеева Татьяна писал(а):
06.01.21, 15:36
ogogo.guguev писал(а):
При продаже лично я бы сделал лучше скидку покупателю
Зачем делать скидку, если банки такую не узаконенную перепланировку пропускают даже с газовой плитой? При чем совершенно честным способом...
Не могу не удержаться, не процитировав мем Дружко - сильное заявление)
Про честные способы даже спрашивать не буду))

Изображение
06 янв. 2021
06.01.21, 16:02
zlpnx писал(а):
Не могу не удержаться, не процитировав мем Дружко - сильное заявление)
Ну можете дальше угорать, я такую квартиру продала ипотечникам Сбера в ноябре... В оценочном альбоме была эта квартира...
06 янв. 2021
06.01.21, 16:04
Ну можете дальше угорать, я такую квартиру продала ипотечникам Сбера в ноябре... В оценочном альбоме была эта квартира...
То что вы её продали это никак не коррелирует с утверждением про то что честным способом такие несогласованные перепланировки проходят на ура и в лёгкую.
Если правильно понимаю, на просьбу привести цитату из оценочного альбома где в заключении указано наличие перепланировки и обозначена её суть такого не будет под соусом "а ты кто такой?" да?
Фото понятно как оно объединяется. Но пруфом хотелось бы видеть как оно было в документации для банка что они это пропустили на сделку) И если вдруг пропустили (допускаю и такой вариант в наше неспокойное время) то безусловно ли, или, например, покупаны написали обязательство узаконить имеющуюся перепланировку или привести состояние к исходному виду, что понятно банк проверять не будет пока платежи вносятся вовремя.
06 янв. 2021
06.01.21, 16:10
zlpnx писал(а):
То что вы её продали это никак не коррелирует с утверждением про то что честным способом такие несогласованные перепланировки проходят.
Давайте вашу почту и я отправлю вам весь оценочный альбом с фото .. Надеюсь у вас потом хватить мужества признать, что мои заявления не голословны? Жду почту...
06 янв. 2021
06.01.21, 16:12
Давайте вашу почту и я отправлю вам весь оценочный альбом с фото .. Надеюсь у вас потом хватить мужества признать, что мои заявления не голословны? Жду почту...
Трудно с вами дискуссию вести. Весь альбом он даром не нужен. Достаточно 1-2 листов где было бы видно что там это зафиксировано. Но это не основная часть вопроса, как понимаете. Гораздо интереснее на каких условиях банк такую красоту пропускает. То что прямо молча при наличии такой перепланировки с газом уходит на сделку как обычная квартира без перепланировок не верю от слова совсем.
06 янв. 2021
06.01.21, 16:17
zlpnx писал(а):
Трудно с вами дискуссию вести. Весь альбом он даром не нужен.
Ну почему же трудно? Мне кажется вы ее вести и не собирались)))
Давайте весь альбом пришлю, вдруг вам пары страниц будет не достаточно? Там же не только текст нужен, но и фотографии, которые в альбоме были представлены, иначе у вас будет повод дальше фантазировать... Ну так почта будет или дальше изподтишка будете комментировать?
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 06.01.21, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
06 янв. 2021
06.01.21, 15:47
06.01.21, 15:36
ogogo.guguev писал(а):
При продаже лично я бы сделал лучше скидку покупателю
Зачем делать скидку, если банки такую не узаконенную перепланировку пропускают даже с газовой плитой? При чем совершенно честным способом...
Тем более.
Это так, на всякий случай, если (вдруг) других покупателей не будет, а продать надо срочно.
06 янв. 2021
06.01.21, 16:18
zlpnx писал(а):
Трудно с вами дискуссию вести. Весь альбом он даром не нужен.
Ну почему же трудно? Мне кажется вы ее вести и не собирались)))
Давайте весь альбом пришлю, вдруг вам пары страниц будет не достаточно? Там же не только текст нужен, но и фотографии, которые в альбоме были представлены, иначе у вас будет повод дальше фантазировать... Ну так почта будет или дальше изподтишка будете комментировать?
Татьяна! Ау!! Я не спорю о том, что в альбоме могли указать наличие перепланировки.
Это только один из "честных вариантов" как пропихнуть перепланировку, когда фотографируется соседская квартира по стояку убирает.
Вопрос в другом, как уже говорилось выше, как это банк пропускает легко и непринуждённо?)
И прямо любое отделение большинства банков или не совсем это общие условия?
Про комментарии исподтишка не совсем понял, вроде в открытом пространстве обсуждаем вопрос, по личкам шушуканья с кем-то не ведётся.
Я правда хочу понять что в той консерватории сдохло, раз вы такие заявления, с которого разговор начался, делаете.
06 янв. 2021
zlpnx писал(а):
Гораздо интереснее на каких условиях банк такую красоту пропускает.
Сейчас многие банки пропускают и даже более серьезные перепланировки, совершенно свободно. Слышал от многих риелторов. Главное что бы покупателю нравилось и он был не против.