Квартира с незаконной перепланировкой 159 / 1226
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 апр. 2022
Стена не несущая. 5 этаж 5-тиэтажки.14.04.22, 22:03Роман Харитонов писал(а):Стена несущая? Если да, то зачем вам подвергать себя риску, что потолок рухнет вам на голову, когда сосед решит сделать в квартире полы и своими 5-7 тоннами нагрузит перекрытие, у которого теперь нет несущей стены?14.04.22, 20:03Iness89 писал(а):Убрана стена между кухней и большой комнатой. В квартире газовая плита. Цена приятная. Подозреваю, что не узаконят никогда такую.
Удивляет, почему некоторые хозяева квартир, думают, что они умнее архитекторов, которые проектируют дома, рассчитывают всё, в том числе удобство и несущую способность здания?
Что будет, если соседи пожалуются и придёт проверка? - Дадут штраф и заставят вернуть всё в исходное состояние.
На деле вам продают ремонт-отсебятину, который придётся переделывать или искать потом покупателя, согласного с такой планировкой.
И да... скажите, вот зачем брать двушку, чтобы из неё иметь однушку по факту?
Я если ее возьму, то у меня нет в планах это все узаконивать. Я хочу пожить пару месяцев, потом сдать ее и уехать. Постепенно перебраться в другой город и продать.
14 апр. 2022
Если планировка, как у меня - то не несущая там стена.
Если планировка как у меня, то не несущая стена там.14.04.22, 22:03Роман Харитонов писал(а):Стена несущая? Если да, то зачем вам подвергать себя риску, что потолок рухнет вам на голову, когда сосед решит сделать в квартире полы и своими 5-7 тоннами нагрузит перекрытие, у которого теперь нет несущей стены?
14 апр. 2022
не несущая она. Я ходила в БТИ местный офис типа на консультацию. Открывали этот дом и типичные двушки. Девушка сказала, что стена не несущая, перегородка.14.04.22, 22:22Kira79 писал(а):Если планировка, как у меня - то не несущая там стена.Если планировка как у меня, то не несущая стена там.14.04.22, 22:03Роман Харитонов писал(а):Стена несущая? Если да, то зачем вам подвергать себя риску, что потолок рухнет вам на голову, когда сосед решит сделать в квартире полы и своими 5-7 тоннами нагрузит перекрытие, у которого теперь нет несущей стены?
Сказала, что надо узаконить, но многие живут так десятилетиями без узаконивания.
Хоть я и не собираюсь этим заниматься пока))Ну это ладно... момент с газом. Не попадусь ли я на первой проверке
14 апр. 2022
А кому вы собираетесь сдать это недоразумение?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
15 апр. 2022
Двушка в пятиэтажке принесёт вам максимум 40 000 в месяц за аренду.14.04.22, 22:06Iness89 писал(а):Стена не несущая. 5 этаж 5-тиэтажки.14.04.22, 22:03Роман Харитонов писал(а):Стена несущая? Если да, то зачем вам подвергать себя риску, что потолок рухнет вам на голову, когда сосед решит сделать в квартире полы и своими 5-7 тоннами нагрузит перекрытие, у которого теперь нет несущей стены?14.04.22, 20:03Iness89 писал(а):Убрана стена между кухней и большой комнатой. В квартире газовая плита. Цена приятная. Подозреваю, что не узаконят никогда такую.
Удивляет, почему некоторые хозяева квартир, думают, что они умнее архитекторов, которые проектируют дома, рассчитывают всё, в том числе удобство и несущую способность здания?
Что будет, если соседи пожалуются и придёт проверка? - Дадут штраф и заставят вернуть всё в исходное состояние.
На деле вам продают ремонт-отсебятину, который придётся переделывать или искать потом покупателя, согласного с такой планировкой.
Я если ее возьму, то у меня нет в планах это все узаконивать. Я хочу пожить пару месяцев, потом сдать ее и уехать. Постепенно перебраться в другой город и продать.
Положить деньги на депозит, получите 150 000 в месяц (12 000 000 под 15% годовых).
Только из недвижимости вам нужно выходить будет в деньги, искать покупателя, а со счета просто взять и снять.
Зачем такие сложности?
+7 (916) 31-31-969
15 апр. 2022
в смысле? квартирантам! что за вопрос
15 апр. 2022
15.04.22, 00:33Роман Харитонов писал(а):Двушка в пятиэтажке принесёт вам максимум 40 000 в месяц за аренду.14.04.22, 22:06Iness89 писал(а):Стена не несущая. 5 этаж 5-тиэтажки.14.04.22, 22:03Роман Харитонов писал(а):
Стена несущая? Если да, то зачем вам подвергать себя риску, что потолок рухнет вам на голову, когда сосед решит сделать в квартире полы и своими 5-7 тоннами нагрузит перекрытие, у которого теперь нет несущей стены?
Положить деньги на депозит, получите 150 000 в месяц (12 000 000 под 15% годовых).
Только из недвижимости вам нужно выходить будет в деньги, искать покупателя, а со счета просто взять и снять.
Зачем такие сложности?
какие 40000? какие 12 000 000?? вы о чем вообще?
вы видели где я живу?
15 апр. 2022
Потому, что я вообще хочу переехать в другой город. Но в том город я не жила, нет родни. Только бывала несколько раз. Хочу сейчас купить квартиру, сдать ее и поехать пожить в другой город. Присмотреться там, пожить там какое-то время на съеме, понять надо мне оно или нет. Если надо, то продать тут вот эту двушку и купить уже там.
15 апр. 2022
Простите, а раньше у вас часто получалось зарабатывать на перепродаже собственных квартир? Это я к тому, что профессионально занимающиеся этим люди, подстраивают свои действия не к событиям, не имеющим значения на рыночную стоимость жилья, как то собственный переезд, а к другим значимым: начало закрытых продаж, ввод дома в эксплуатацию, резкие колебания процентов по выдаваемым ипотечным кредитам и др. И Роман Харитонов, вам уже незаметно намекнул, что мероприятие, в котором вы хотите поучаствовать - это продажа бульона из-под яиц.
Последний раз редактировалось B-52 15.04.22, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.