Разумный ремонт в новостройке 80 метров до 2 млн 1119 / 23422

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
20 дек. 2020
20.12.20, 12:11
RomanMR писал(а):
Пока не решили, еще есть время подумать. Просто понятно, что это единственное системное решение вопроса с увлажнением.
в чате нашего ЖК ценители приточек (ну приточку мы тоже себе хотели..и выбрали..осталось ей ладу дать))..так же обсуждали форсуночное увлажнение типа v-tumane, но там ценник на площади под лям (ну тыщ 700)..я прикинула, поэтому уточнила ..что за система планируется.
Самое популярное типа как у Влада Carel решение. Я в замешательстве, если приточка..это было однозначное желание.то вот с увлажнением одни вопросы.
И основной вопрос..знаю, нашу "безалаберность" :lol: и занятость..мы ж ничего не будем включать)))))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
20 дек. 2020
20.12.20, 13:09
Белова Анна писал(а):
20.12.20, 12:11
RomanMR писал(а):
Пока не решили, еще есть время подумать. Просто понятно, что это единственное системное решение вопроса с увлажнением.
в чате нашего ЖК ценители приточек (ну приточку мы тоже себе хотели..и выбрали..осталось ей ладу дать))..так же обсуждали форсуночное увлажнение типа v-tumane, но там ценник на площади под лям (ну тыщ 700)..я прикинула, поэтому уточнила ..что за система планируется.
Самое популярное типа как у Влада Carel решение. Я в замешательстве, если приточка..это было однозначное желание.то вот с увлажнением одни вопросы.
И основной вопрос..знаю, нашу "безалаберность" :lol: и занятость..мы ж ничего не будем включать)))))
Да, это очень дорого. Но бегать наполнять 3 увлажнителя и мыть их потом я искренне задолбался. Поэтому морально готов и смирился с ценником "под лям". Хотя последний раз я смотрел довольно давно, может за последнее время конкуренция в этой области подросла, а цены снизились. Будем посмотреть, как говорится.
20 дек. 2020
20.12.20, 13:14
RomanMR писал(а):
Но бегать наполнять 3 увлажнителя и мыть их потом я искренне задолбался.
у нас сейчас "бегает" муж с двумя ..я его предупреждаю..будешь бегать чаще, но он надеется, что помощники подрастают))) :lol: скорее всего снова будет по комнатно. Хорошее увлажнение, это крутая вещь в квартире..это то , что реально чувствуешь. Никакие "бидончики" на батареях не помогут.
Под лям мы морально не готовы))) Хотя вещь безусловно крутая. Я думала, мб какое-то еще решение..более бюджетное..
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
20 дек. 2020
20.12.20, 13:25
Белова Анна писал(а):
20.12.20, 13:14
RomanMR писал(а):
Но бегать наполнять 3 увлажнителя и мыть их потом я искренне задолбался.
у нас сейчас "бегает" муж с двумя ..я его предупреждаю..будешь бегать чаще, но он надеется, что помощники подрастают))) :lol: скорее всего снова будет по комнатно. Хорошее увлажнение, это крутая вещь в квартире..это то , что реально чувствуешь. Никакие "бидончики" на батареях не помогут.
Под лям мы морально не готовы))) Хотя вещь безусловно крутая. Я думала, мб какое-то еще решение..более бюджетное..
Бидончики это хохма конечно. Я просто столкнулся с проблемой сухого глаза позапрошлой зимой и пришлось углубиться в вопрос. Купил гигрометр и смотрел, что и как в каких условиях увлажняет. Сначала купил три Венты, и это была самая бестолковая покупка в жизни. мойки воздуха никак не решают проблему увлажнения, только собирают какое-то количество пыли. Продал потом на авито. Для нормального увлажнения нашей 100-метровой трешки с работающей приточкой до 40% влажности нужно три увлажнителя. В итоге у нас два паровых и один у/з. Их постоянно надо заливать, мыть, воду покупать. Или жить с влажностью 10-15% в отопительный сезон.
21 дек. 2020
18.12.20, 04:31
Asti495 писал(а):
17.12.20, 12:00
Merinda-nik писал(а):
Я в инста подписана на декораторов, очень интересно смотреть, как они предметы расставляют и как преображается помещение. Даже интереснее, чем на дизайнеров.
а поделитесь ссылками, плиз. :)
Так, делюсь. Вот мои любимчики в инста:
_naumovakaterina - Екатерина Наумова, интерьерный стилист. Готовит помещение к съемке, подбирает декор. Совместно с фотографом делает так, чтобы получились классные живые фотки. Отличается от декоратора тем, что декоратор подбирает аксессуары для жизни, а она только для съемки. Как я понимаю она очень раскручена, говорит что ежедневно ее смотрят 12 тыс. Но сторис полезные, показывает магазины (я про такие не знала), обзор ассортимента, показывает бекстейдж проектов. Узнала про нее по наводке Дмитрия Ждуна, она его квартирой занималась. Говорит, что она закончила ходожественное училище.

anna_mojaro - Анна Моджаро, дизайнер. Нравятся ее работы, много ярких по цвету проектов, классные сочетания. От серо-бежево что-то я уже устала. Но у нее большие бюджеты, все материалы и мебель премиум. Но она тоже любит пройтись по массовым магазинам типа Леруа и Икеа и рассказать, что покупать, а что нет. Я по ее наводке несколько прикольных штук в дом купила. Декором и подготовкой к съемке своих проектов занимается сама, у нее эта услуга 30 тыс стоит.

kira.prodesign - Кира Разумникова - дизайнер из Санкт-Петербурга. Сторис снимает редко, но очень интересный инста. Работает в бюджете эконом, но тоже нравятся ее работы. Она всегда выкладывает цены и сметы и где что покупалось. Показывает, как сделать из дешевого так, чтобы выглядело дорого.

dubkova_design - Дарья Дубкова, она откуда то из региона, но живет в Москве. Делает проекты для типового бизнес-класса, не эконом, но тоже много что показывает. Сами проекты мне не нравятся (серо-бежевое, керамогранит под мрамор и прочая попса). Но сама девушка позитивная и веселая.

prosto.remont - дизайнеры из Санкт-Петербурга Ксения и Ольга. Они снимают в основном платный контент и продают подписку. Но много чего показывают бесплатно в сторис. Все обои я по их наводке покупала (супер эконом 1200-1300 руб за рулон), потом технические вещи простым языком объясняют. Еще до закрытия границ они ездили по крутым европейским выставкам и показывали обзор новинок и трендов, очень я такое люблю. Их главный принцип, что если даже нет денег, то все равно надо стараться сделать красиво. И тренировать насмотренность, в дорогие магазины ходить и смотреть на красивые реализации.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
21 дек. 2020
Глянул на гигрометр - 55%.
Каналы, рекуперация, вентшахты, проэкты...заняться больше нечем.
Накупят клоповников, а потом теории гоняют, как их сделать пригодными для жизни.
;;-)))
Миллион.. нет мало, дайте два!!
Серьезные люди, серьёзный подход.
21 дек. 2020
21.12.20, 10:15
andrewst0 писал(а):
Накупят клоповников, а потом теории гоняют, как их сделать пригодными для жизни.
;;-)))
Это вам два бидончика на батарее нагнали 55%?
21 дек. 2020
21.12.20, 10:32
RomanMR писал(а):
andrewst0 писал(а):
;;-)))
Физика в клоповниках и неклоповниках одинаковая. Я сейчас живу в обычном панельном доме, относительно недавно построенном. До этого жил в монолите. До этого еще где-то. Везде одно и то же: возникает разница между улицей и домом в 30 градусов, все - влажность падает. Это нормально, так должно быть. Почему у вас такая влажность в тех же условиях - вопрос интересный.
21 дек. 2020
21.12.20, 10:32
RomanMR писал(а):
andrewst0 писал(а):
;;-)))
Нет, чистый наружный воздух.
Бидончики вешаются, когда батареи работают по полной, что бывает крайне редко.
21 дек. 2020
21.12.20, 10:35
RomanMR писал(а):

Физика в клоповниках и неклоповниках одинаковая. Я сейчас живу в обычном панельном доме, относительно недавно построенном. До этого жил в монолите. До этого еще где-то. Везде одно и то же: возникает разница между улицей и домом в 30 градусов, все - влажность падает. Это нормально, так должно быть. Почему у вас такая влажность в тех же условиях - вопрос интересный.
Не знаю - м.б. место привороженное?
Кстати, вот как раньше в доме на Самотеке жили? Без рекуперации?