Как я кухню выбирала 6101 / 96922

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
03 июн. 2019
03.06.19, 00:47
Fontanera писал(а):
03.06.19, 00:42
apvp писал(а):
03.06.19, 00:36
Fontanera писал(а):
Под духовкой обязательно надо делать узкий ящик для противней, как в классических плитах и напольных ящиках под духовки :) и там их и держать, если не нужны внутри ;) все равно же в наборе обычно не один, и куда-то надо "лишние" девать при готовке, и в обычных ящиках вперемешку с другой посудой хранить их неудобно.
Какие америки открываются ). Никогда не вынимала противни из духовки. Только для мытья.
Тогда вам ящик не нужен :) но выше говорили о вынимании :) у меня обычно там перманентно стоит решётка + 1 противень (не стеклянный), остальное вынимаю и использую, когда нужно :) имею всегда не раскаленное в доступе :) духовку использую часто
Стеклянные противни? Еще одна америка ). Знаю только стеклянные формы...
Что такое стеклянные противни?
03 июн. 2019
03.06.19, 00:52
apvp писал(а):
03.06.19, 00:47
Fontanera писал(а):
03.06.19, 00:42
apvp писал(а):

Какие америки открываются ). Никогда не вынимала противни из духовки. Только для мытья.
Тогда вам ящик не нужен :) но выше говорили о вынимании :) у меня обычно там перманентно стоит решётка + 1 противень (не стеклянный), остальное вынимаю и использую, когда нужно :) имею всегда не раскаленное в доступе :) духовку использую часто
Стеклянные противни? Еще одна америка ). Знаю только стеклянные формы...
Что такое стеклянные противни?
Обычный противень, только сделан из стекла. Такая вот большая стеклянная форма, под размер духовки. Во многих сейчас идут в комплекте с духовкой и обычными противнями
03 июн. 2019
03.06.19, 00:54
Fontanera писал(а):

Обычный противень, только сделан из стекла. Такая вот большая стеклянная форма, под размер духовки. Во многих сейчас идут в комплекте с духовкой и обычными противнями
Прикольно. Моей духовке 1.5 года, не было в ней такого стеклянного.
Буду знать, спасибо.
03 июн. 2019
03.06.19, 00:57
apvp писал(а):
03.06.19, 00:54
Fontanera писал(а):

Прикольно. Моей духовке 1.5 года, не было в ней такой.
Буду знать, спасибо.
Я последнюю в 2016 покупала вроде (не позже), во многих уже были :)))
Удобная штука
03 июн. 2019
03.06.19, 00:58
Fontanera писал(а):

Удобная штука
Я свою в конце 17го - нет стекла.
У родни середина 17го - тоже нет. Причем, у них весьма не дешевая (что-то в районе 70-80 тыс).
Может быть, стеклом упаковывают духовки с свч... нет?
03 июн. 2019
03.06.19, 10:27
apvp писал(а):
03.06.19, 00:58
Fontanera писал(а):

Удобная штука
Я свою в конце 17го - нет стекла.
У родни середина 17го - тоже нет. Причем, у них весьма не дешевая (что-то в районе 70-80 тыс).
Может быть, стеклом упаковывают духовки с свч... нет?
у меня без свч :) свч не люблю :)
03 июн. 2019
02.06.19, 23:28
Фрида писал(а):

Я согласна у Икеи отличные кухни. Меня смущает, что Будбин очень избит, что я столько с этой кухней мучалась и ремонт этот планировала, а кончилось все банально икеей). Я и кухню выбрала, но ноги прям не идут ее оплачивать. И ещё я хотела угловую, а сейчас линейку, а может все же угловую). Если линейку делать у меня подоконник 20 см получается, но у меня у окна стол.
У Вас кухня прямо у окна заканчивается? Мы сделали столешницу единую с подоконником, на одном уровне. Подоконники из того же материала, что и столешница. Смотрится здорово. Очень удобно и рабочих поверхностей много не бывает. Сначала хотела иск.камень, потом остановилась на какой-то немецкой столешнице, мне понравилось, что неубиваемая, даже горячее ставить можно и от ножа не портится (сама не проверяла), в уборке нет проблем, хоть и светлая. Кто приходит, все уверены, что мраморная... Выглядит дорого, но стоит гораздо дешевле, чем камень.

У Вас практически все фасады планируются одинаковые, квадратные, совсем без ящиков простовато выглядит, кмк.
А что планируется к размещению? Какая техника, много ли чего хранить планируете...
Я, выбирая между угловой и прямой, предпочтение всегда угловой отдаю, т.к. в нее больше входит, а мне обычно ящиков не хватает))). Но может, для Вас это не принципиально совсем...
04 июн. 2019
Какая у Вас высота потолков?
В классике здорово смотрятся фасады, если высота больше ширины хотя бы раза в два. Мне показалась оптимальной ширина фасадов для классики 40 см.
Фасады 60 см смотрятся более грубо, особенно 6 штук в ряд... ИМХО
Когда выбирала, была на 100% уверена, что откажусь совершенно от стекла, но в итоге мебельщик уговорил, что кухня в таком виде очень тяжелой будет смотреться...
Сейчас радуюсь, что сделали несколько стеклянных с раскладкой, витринки здорово ее оживили...
04 июн. 2019
03.06.19, 23:40
LN20 писал(а):
02.06.19, 23:28
Фрида писал(а):

Я согласна у Икеи отличные кухни. Меня смущает, что Будбин очень избит, что я столько с этой кухней мучалась и ремонт этот планировала, а кончилось все банально икеей). Я и кухню выбрала, но ноги прям не идут ее оплачивать. И ещё я хотела угловую, а сейчас линейку, а может все же угловую). Если линейку делать у меня подоконник 20 см получается, но у меня у окна стол.
У Вас кухня прямо у окна заканчивается? Мы сделали столешницу единую с подоконником, на одном уровне. Подоконники из того же материала, что и столешница. Смотрится здорово. Очень удобно и рабочих поверхностей много не бывает. Сначала хотела иск.камень, потом остановилась на какой-то немецкой столешнице, мне понравилось, что неубиваемая, даже горячее ставить можно и от ножа не портится (сама не проверяла), в уборке нет проблем, хоть и светлая. Кто приходит, все уверены, что мраморная... Выглядит дорого, но стоит гораздо дешевле, чем камень.

У Вас практически все фасады планируются одинаковые, квадратные, совсем без ящиков простовато выглядит, кмк.
А что планируется к размещению? Какая техника, много ли чего хранить планируете...
Я, выбирая между угловой и прямой, предпочтение всегда угловой отдаю, т.к. в нее больше входит, а мне обычно ящиков не хватает))). Но может, для Вас это не принципиально совсем...
Я сегодня окончательно определилась с проектом. Выложу завтра. Убрала все ящики, они есть конечно, но спрятаны за единым фасадом, знаю это не всем удобно.
Хранить много, техника стандартная пм 60, холодильник встроенный, духовка свч, скрытая вытяжка.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
04 июн. 2019
04.06.19, 00:00
LN20 писал(а):
Какая у Вас высота потолков?
В классике здорово смотрятся фасады, если высота больше ширины хотя бы раза в два. Мне показалась оптимальной ширина фасадов для классики 40 см.
Фасады 60 см смотрятся более грубо, особенно 6 штук в ряд... ИМХО
Когда выбирала, была на 100% уверена, что откажусь совершенно от стекла, но в итоге мебельщик уговорил, что кухня в таком виде очень тяжелой будет смотреться...
Сейчас радуюсь, что сделали несколько стеклянных с раскладкой, витринки здорово ее оживили...
Высота 3м2 в чистоте. Верхние шкафы достаточно высокие, но не до потолка 2.6 высота кухни. Мне нравится живьём кухня. Я не чувствую, что она тяжелая. Насчёт окон, они низко расположены, невозможно сделать столешницу никак(.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей