Как я кухню выбирала 6101 / 96922
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
03 июн. 2019
Стеклянные противни? Еще одна америка ). Знаю только стеклянные формы...03.06.19, 00:47Fontanera писал(а):Тогда вам ящик не нужен03.06.19, 00:42apvp писал(а):Какие америки открываются ). Никогда не вынимала противни из духовки. Только для мытья.03.06.19, 00:36Fontanera писал(а):Под духовкой обязательно надо делать узкий ящик для противней, как в классических плитах и напольных ящиках под духовкии там их и держать, если не нужны внутри ;) все равно же в наборе обычно не один, и куда-то надо "лишние" девать при готовке, и в обычных ящиках вперемешку с другой посудой хранить их неудобно.
но выше говорили о вынимании
у меня обычно там перманентно стоит решётка + 1 противень (не стеклянный), остальное вынимаю и использую, когда нужно
имею всегда не раскаленное в доступе
духовку использую часто
Что такое стеклянные противни?
03 июн. 2019
Обычный противень, только сделан из стекла. Такая вот большая стеклянная форма, под размер духовки. Во многих сейчас идут в комплекте с духовкой и обычными противнями03.06.19, 00:52apvp писал(а):Стеклянные противни? Еще одна америка ). Знаю только стеклянные формы...03.06.19, 00:47Fontanera писал(а):Тогда вам ящик не нужен03.06.19, 00:42apvp писал(а):
Какие америки открываются ). Никогда не вынимала противни из духовки. Только для мытья.но выше говорили о вынимании
у меня обычно там перманентно стоит решётка + 1 противень (не стеклянный), остальное вынимаю и использую, когда нужно
имею всегда не раскаленное в доступе
духовку использую часто
Что такое стеклянные противни?
03 июн. 2019
Прикольно. Моей духовке 1.5 года, не было в ней такого стеклянного.03.06.19, 00:54Fontanera писал(а):
Обычный противень, только сделан из стекла. Такая вот большая стеклянная форма, под размер духовки. Во многих сейчас идут в комплекте с духовкой и обычными противнями
Буду знать, спасибо.
03 июн. 2019
Я последнюю в 2016 покупала вроде (не позже), во многих уже были03.06.19, 00:57apvp писал(а):Прикольно. Моей духовке 1.5 года, не было в ней такой.03.06.19, 00:54Fontanera писал(а):
Обычный противень, только сделан из стекла. Такая вот большая стеклянная форма, под размер духовки. Во многих сейчас идут в комплекте с духовкой и обычными противнями
Буду знать, спасибо.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Удобная штука
03 июн. 2019
Я свою в конце 17го - нет стекла.03.06.19, 00:58Fontanera писал(а):
Я последнюю в 2016 покупала вроде (не позже), во многих уже были))
Удобная штука
У родни середина 17го - тоже нет. Причем, у них весьма не дешевая (что-то в районе 70-80 тыс).
Может быть, стеклом упаковывают духовки с свч... нет?
03 июн. 2019
у меня без свч03.06.19, 10:27apvp писал(а):Я свою в конце 17го - нет стекла.03.06.19, 00:58Fontanera писал(а):
Я последнюю в 2016 покупала вроде (не позже), во многих уже были))
Удобная штука
У родни середина 17го - тоже нет. Причем, у них весьма не дешевая (что-то в районе 70-80 тыс).
Может быть, стеклом упаковывают духовки с свч... нет?
03 июн. 2019
У Вас кухня прямо у окна заканчивается? Мы сделали столешницу единую с подоконником, на одном уровне. Подоконники из того же материала, что и столешница. Смотрится здорово. Очень удобно и рабочих поверхностей много не бывает. Сначала хотела иск.камень, потом остановилась на какой-то немецкой столешнице, мне понравилось, что неубиваемая, даже горячее ставить можно и от ножа не портится (сама не проверяла), в уборке нет проблем, хоть и светлая. Кто приходит, все уверены, что мраморная... Выглядит дорого, но стоит гораздо дешевле, чем камень.02.06.19, 23:28Фрида писал(а):
Я согласна у Икеи отличные кухни. Меня смущает, что Будбин очень избит, что я столько с этой кухней мучалась и ремонт этот планировала, а кончилось все банально икеей). Я и кухню выбрала, но ноги прям не идут ее оплачивать. И ещё я хотела угловую, а сейчас линейку, а может все же угловую). Если линейку делать у меня подоконник 20 см получается, но у меня у окна стол.
У Вас практически все фасады планируются одинаковые, квадратные, совсем без ящиков простовато выглядит, кмк.
А что планируется к размещению? Какая техника, много ли чего хранить планируете...
Я, выбирая между угловой и прямой, предпочтение всегда угловой отдаю, т.к. в нее больше входит, а мне обычно ящиков не хватает))). Но может, для Вас это не принципиально совсем...
04 июн. 2019
Какая у Вас высота потолков?
В классике здорово смотрятся фасады, если высота больше ширины хотя бы раза в два. Мне показалась оптимальной ширина фасадов для классики 40 см.
Фасады 60 см смотрятся более грубо, особенно 6 штук в ряд... ИМХО
Когда выбирала, была на 100% уверена, что откажусь совершенно от стекла, но в итоге мебельщик уговорил, что кухня в таком виде очень тяжелой будет смотреться...
Сейчас радуюсь, что сделали несколько стеклянных с раскладкой, витринки здорово ее оживили...
В классике здорово смотрятся фасады, если высота больше ширины хотя бы раза в два. Мне показалась оптимальной ширина фасадов для классики 40 см.
Когда выбирала, была на 100% уверена, что откажусь совершенно от стекла, но в итоге мебельщик уговорил, что кухня в таком виде очень тяжелой будет смотреться...
Сейчас радуюсь, что сделали несколько стеклянных с раскладкой, витринки здорово ее оживили...
04 июн. 2019
Я сегодня окончательно определилась с проектом. Выложу завтра. Убрала все ящики, они есть конечно, но спрятаны за единым фасадом, знаю это не всем удобно.03.06.19, 23:40LN20 писал(а):У Вас кухня прямо у окна заканчивается? Мы сделали столешницу единую с подоконником, на одном уровне. Подоконники из того же материала, что и столешница. Смотрится здорово. Очень удобно и рабочих поверхностей много не бывает. Сначала хотела иск.камень, потом остановилась на какой-то немецкой столешнице, мне понравилось, что неубиваемая, даже горячее ставить можно и от ножа не портится (сама не проверяла), в уборке нет проблем, хоть и светлая. Кто приходит, все уверены, что мраморная... Выглядит дорого, но стоит гораздо дешевле, чем камень.02.06.19, 23:28Фрида писал(а):
Я согласна у Икеи отличные кухни. Меня смущает, что Будбин очень избит, что я столько с этой кухней мучалась и ремонт этот планировала, а кончилось все банально икеей). Я и кухню выбрала, но ноги прям не идут ее оплачивать. И ещё я хотела угловую, а сейчас линейку, а может все же угловую). Если линейку делать у меня подоконник 20 см получается, но у меня у окна стол.
У Вас практически все фасады планируются одинаковые, квадратные, совсем без ящиков простовато выглядит, кмк.
А что планируется к размещению? Какая техника, много ли чего хранить планируете...
Я, выбирая между угловой и прямой, предпочтение всегда угловой отдаю, т.к. в нее больше входит, а мне обычно ящиков не хватает))). Но может, для Вас это не принципиально совсем...
Хранить много, техника стандартная пм 60, холодильник встроенный, духовка свч, скрытая вытяжка.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
04 июн. 2019
Высота 3м2 в чистоте. Верхние шкафы достаточно высокие, но не до потолка 2.6 высота кухни. Мне нравится живьём кухня. Я не чувствую, что она тяжелая. Насчёт окон, они низко расположены, невозможно сделать столешницу никак(.04.06.19, 00:00LN20 писал(а):Какая у Вас высота потолков?
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей