Квартира с незаконной перепланировкой 159 / 1226

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
15 апр. 2022
15.04.22, 13:26
Iness89 писал(а):
ипотеку
Чем они её загасят перед продажей?
Не риэлтор.
15 апр. 2022
15.04.22, 13:32
Тундра_nbr писал(а):
15.04.22, 13:26
Iness89 писал(а):
ипотеку
Чем они её загасят перед продажей?
так моими наличными. Мы все (риэлторы, продавец, покупатель) в день сделки идем в банк, гасим всю ипотеку. Договор несем в МФЦ. В Росреестре сделку приостанавливают до получения закладной.

Остаток наличности я кладу на аккредитив до полного перехода прав на квартиру. Вроде так сделки по ипотечным квартирам проходят.
15 апр. 2022
Iness89,
А если продавцы сразу после погашения передумают? )))
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
15 апр. 2022
15.04.22, 13:48
John Preacher писал(а):
Iness89,
А если продавцы сразу после погашения передумают? )))
ну так у нас договор уже в МФЦ будет отдан подписанный. Для перерегистрации права собственности. Вроде так, а потом в банк идем. Просто МФЦ передаст договор в Росреестр, а там пока не увидят снятия обременения, сделку не зарегистрируют. Я не помню точную очередность действий. Конечно я все эти вопросы тоже задавала риэлтору. Каждая третья квартира ипотечная, в залогах. Вот так и покупают.
15 апр. 2022
15.04.22, 13:35
Iness89 писал(а):
так моими наличными. Мы все (риэлторы, продавец, покупатель) в день сделки идем в банк, гасим всю ипотеку. Договор несем в МФЦ. В Росреестре сделку приостанавливают до получения закладной.

Остаток наличности я кладу на аккредитив до полного перехода прав на квартиру. Вроде так сделки по ипотечным квартирам проходят.
Маэстро, пусть вступают скрипки. А как всё красиво начиналось с перепланировки.
Неполная стоимость и гашение чужой ипотеки это так мелочи.
Что нам предстоит узнать дальше? Не выделенные детские доли?
15 апр. 2022
15.04.22, 15:22
Lubov1 писал(а):
15.04.22, 13:35
Iness89 писал(а):

Маэстро, пусть вступают скрипки. А как всё красиво начиналось с перепланировки.
Неполная стоимость и гашение чужой ипотеки это так мелочи.
Что нам предстоит узнать дальше? Не выделенные детские доли?
вы риэлтор? квартиры покупали хотя бы в последний год? квартир в продаже с ипотеками и занижение стоимости, каждая вторая, если не первая..... я по этому принципу отметала варианты весь март. И ничего не могла выбрать ибо каждая вторая такая была.
15 апр. 2022
15.04.22, 15:25
Iness89 писал(а):
И ничего не могла выбрать ибо каждая вторая такая была.
Это не повод рисковать своими деньгами, но жираф большой, ему видней.
15 апр. 2022
15.04.22, 15:34
Lubov1 писал(а):
15.04.22, 15:25
Iness89 писал(а):
И ничего не могла выбрать ибо каждая вторая такая была.
Это не повод рисковать своими деньгами, но жираф большой, ему видней.
в чем риск ипотечных квартир?
15 апр. 2022
а на форуме риэлторы отвечают?
15 апр. 2022
На примете была еще однушка, переделанная в студию. С хорошим ремонтом. Но там уже газа нет, заменена проводка и подключена электрическая варочная панель и духовой шкаф. В принципе готовое решение вопроса, препланировка согласована с газовщиками)) Так же ипотека и так же просили занижение. Отказалась.

А тут блин выбрала двушку, в доме старее, с теми же условиями. Только еще и с газом)) ништяк) мож отказаться и взять однушку студию?