25.04.18, 14:38
Toro писал(а):
Из собственного опыта - никаких предоплат, вообще..
Если заказчик идет на это их первое условие - предоплата - работники это понимают как ,,из него можно вить веревки,,.
О качестве ремонта можно просто забыть.
Спасибо за ответ по теме. У нас тоже имеется опыт предоплаты, когда строились стройку, вывод аналогичный. Не понимаю почему моя честность и платежеспособность под сомнением, а работники априори вне подозрений. Самое интересное, что принцип такой. Как только бригада по рекомендации, сразу предоплата. Автоматом. Рекомендация в 90% случаев, это слова о том, что ремонт в принципе доделали, с объекта не сбежали с деньгами, качество нормальное (по понятиям рекомендующего). Сроки у всех растянутые, иногда почти в 2 раза по сравнению с оговоренными изначально. Это не является недостатком, главное доделали! Фух! Рекомендуем!
Т.е. ничего сверхъестественного. Нормальная работа (и с затянутыми сроками!), не более. Любой специалист в любой области на своей работе работает по таким же принципам, и не считает это за героизм и доблесть, из-за которого ему должны оплатить часть зарплаты вперед. В любой фирме попробуйте только сказать, что я же специалист, заплатите мне зп авансом. Посмотрят как на больного, не так ли? А в ремонтное отрасли это пытаются выдать за норму.
Повторюсь, подтверждение намерений - это нормально, нет проблем внести разумную денюжку. Ремонтникам нужна гарантия, что их не кинут, я понимаю. Но почему 20%? Поиск лоха, кмк.