Проблема выбора строителей для ремонта 636 / 13884

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
19 дек. 2018
19.12.18, 15:32
Влад Ветров писал(а):
Шумка включена
Что то дешево, хотя что вы называете шумкой)))))
19.12.18, 15:32
Влад Ветров писал(а):
профи молдаване хорошо делают
Мне не попадались)))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
19 дек. 2018
19.12.18, 14:50
Влад Ветров писал(а):
19.12.18, 10:01
8millions писал(а):
Считаю критичным моментом - договориться на берегу ОБ ОБЩЕЙ СУММЕ за услуги
Для всех услуг можно договор подробный составить с ценой и сроками. Тут даже о стройнадзоре писали, многие его заказывают.
В вашем бюджете (200000 на дизайнера) безусловно стоит брать бригаду. И пускай с дизингером и стройнадзором бодаются сами )))

ПС: у меня тоже работники более менее порядочными оказались, но приходится учить их по ходу дела. Оно вам надо? Отвечу однозначно - нет, это вам не надо. Вы уже не экономите с самого начала )
Скряга. Нериелтор.
19 дек. 2018
Автор, нахожусь на вашем месте. Тоже дом сдаётся сейчас, идёт Госкомиссия. Написала бригадам которые приглядела за пару лет мониторинга Инстаграмм, так как не исключались задержки по ключам предметно раньше не могла договариваться. И вот. Запись у хороших бригад сейчас идёт на 2020 год, хорошие специалисты оказались очень востребованы их буквально рвут на части. Для себя выход вижу, что все работы будут делать узкопрофильные спецы, а прорабом буду я. да это тоже не быстро, кого то придётся ждать, но думаю за год уложусь ( хорошо меня муж не читает, его бы сейчас хватил удар), но такова реальность. Из ваших вариантов я бы никого не выбрала, не внушают доверия специалисты которые сами себя предлагают, хорошим это не надо. И то что они милые и приятные люди, тоже ничего не значит, хороший человек не профессия. У меня ремонтов много было, никого не хочу обидеть, но ремонтники это шакалы, с ними надо очень жёстко, иначе потом будете рыдать над отшкуренной глянцевой плиткой ( горький опыт). Ну это имхо.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
19 дек. 2018
19.12.18, 15:34
8millions писал(а):
В вашем бюджете (200000 на дизайнера) безусловно стоит брать бригаду. И пускай с дизингером и стройнадзором бодаются сами )))
ПС: у меня тоже работники более менее порядочными оказались, но приходится учить их по ходу дела. Оно вам надо? Отвечу однозначно - нет, это вам не надо. Вы уже не экономите с самого начала )

Хочется парню бригадиру помочь и он очень креативный. Пусть раскроется и выложится как следует. Я не экономлю и квартира дорогая.
Не хочу платить напыщенным индюкам-бригадирам, нанимающих киргизов.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
19 дек. 2018
Стройнадзор не нужен, дизайнер с бригадиром (лучше с мастером) , два подсобника, электрики, сантехники. Этого должно хватить, ну зачем там стройнадзор, вы же ничего не строите.
Вам нужен авторский надзор, чтобы цвет, качество, сопряжения элементов передали атмосферу.
Дизайнеру накиньте, кмк,
пусть не экономит и покатается)
Последний раз редактировалось aimsun 19.12.18, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
19 дек. 2018
19.12.18, 15:43
Влад Ветров писал(а):
Хочется парню бригадиру помочь и он очень креативный. Пусть раскроется и выложится как следует. Я не экономлю и квартира дорогая.
То есть вы и есть этот креативный парень ? По слогу сложилось такое впечатление. Из треда выбываю :nez-nayu:
Скряга. Нериелтор.
19 дек. 2018
19.12.18, 15:59
8millions писал(а):
То есть вы и есть этот креативный парень ? По слогу сложилось такое впечатление. Из треда выбываю

Нет конечно, это мой бригадир, ему 29 лет. Кстати я с ним познакомился на тренировках на Арбате. Так там Компания нанята была для ремонта в помещении около 400 кВ метров и сделала ремонт не идеально. Ему отдали выкладывать плитку в одном помещении. Сделал супер. Я вижу таких людей сразу, очень старательный.
внешняя ссылка
19 дек. 2018
19.12.18, 15:51
aimsun писал(а):
Дизайнеру накиньте, кмк,
пусть не экономит и покатается)
Что такое кмк? Авторский надзор стоит 35 тыс в месяц.
внешняя ссылка
19 дек. 2018
Это очень дешево, я бы "как мне кажеца" взял бы по десять за день надзора.
И прораба не брал. Дизайнер посчитает - купит. Надзор, то-се.. "дизайнерские" можно снять)
Ну и мастер нужен в контакте чтоб был с дизайнером, чтобы думал головой тоже.
19 дек. 2018
19.12.18, 22:35
aimsun писал(а):
Это очень дешево, я бы "как мне кажеца" взял бы по десять за день надзора.
Так там один выезд в неделю, на несколько часов. Так и будет около 10 тыс. Вы бы тоже прораба не брали? Почему? Вы за наем узких спецов?
внешняя ссылка