25.10.21, 13:59
Алексай писал(а):
это я к тому, что если вы что-то не понимаете, то и другие могут не понимать вас))
Проектирование осуществляется исходя из потребностей большинства. Норма - математическое понятие - 87% +/-3 %
Есть ещё, к примеру, инвалиды, которым требуется обустройство с\у поручнями. Но для большинства удобный вариант будет именно тот, который был изначально спроектирован.
Мне переделка с\у напоминает колхозный тюнинг ТАЗов, когда очумелые ручки лепят кресла от Мерса, рули, ручки кпп и т.п. Ну как не тужься, лучше чем профи, который проектировал, не сделаешь!
Но у нас принято почитать инет, полистать журнальчики или даже пройти диз.курсы, а после этого, вообразив себя крутым дезингером и порушить все стены в квартире, включая несущие.
Хорошо, когда дом не падает в результате этого и перенос мокрых точек, шум от которых сильно мешает соседям, не состоялся.
Люди не думают, как потом этот объект со следами своего творчества будут продавать.
На подборе сейчас несколько заказов на 3-ки, каждая 5-я с переделанным с\у, у меня клиенты сразу отказывается.
Были бы хозяева адекватные - делали бы скидку на своё творчество, на его переделку. Но нет, они наоборот делают надбавку.