Ремонт в новых условиях. D1 183 / 5324
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 апр. 2022
Тоже делаю ремонт, только в кирпиче, сталинка. Сначала хотели сохранить старый дубовый паркет, он очень красив и в идеальной сохранности, но т к ремонт в сталинке это почти всегда сюрприз ( под верхним слоем паркета обнаружился еще один паркетный пол) , то стало понятно, что реставрация паркета технологически очень сложна и по стоимости будет примерно равна реставрации паркета в Версале.)
После демонтажа стен взору открылась красивая кирпичная кладка, многие кирпичи с клеймами, теперь рассматриваем решения по реставрации старой кирпичной кладки.
Уже по ходу ремонта поняла, что, возможно, я не хочу ванну, а хочу душ за стеклянной перегородкой без поддона, чтобы вода стекала по наклону. Посмотрим, что в итоге получится.
После демонтажа стен взору открылась красивая кирпичная кладка, многие кирпичи с клеймами, теперь рассматриваем решения по реставрации старой кирпичной кладки.
Уже по ходу ремонта поняла, что, возможно, я не хочу ванну, а хочу душ за стеклянной перегородкой без поддона, чтобы вода стекала по наклону. Посмотрим, что в итоге получится.
14 апр. 2022
Наружную стену нельзя утеплять изнутри, иначе точка росы переместится в стену и будет конденсат. Любое утепление со стороны фасада.14.04.22, 14:05Nethus писал(а):Забыла написать . Утепления внешней стены не было , застройщик просто зашил гипсокартоном
14 апр. 2022
У меня аренда, а значит ванна ) однозначно14.04.22, 14:54Спасибо, Шмелик! писал(а):Тоже делаю ремонт, только в кирпиче, сталинка. Сначала хотели сохранить старый дубовый паркет, он очень красив и в идеальной сохранности, но т к ремонт в сталинке это почти всегда сюрприз ( под верхним слоем паркета обнаружился еще один паркетный пол) , то стало понятно, что реставрация паркета технологически очень сложна и по стоимости будет примерно равна реставрации паркета в Версале.)
Конечно, классно было бы отреставрировать все в вашем случае, но , паркет это дорогая история , особенно сейчас
Я раньше везде делала наш дубовый селект, но за последние 3-4 года цена паркета выросла практически в 2 раза , клей , фанера тоже, и из 4,5 тыс метр под ключ, 1 кв м паркета превратился в 8
14 апр. 2022
Никак не могу прокомментировать, так как полностью доверяю в этом вопросе своему прорабу. Может я неправильно сформулировала
Делали не на одном объекте , пока проблем нет
Ещё фоточки
14 апр. 2022
Мы делаем ремонт в кирпичном доме 90-х годов, интересно будет посмотреть на результат. Три разных дома, с разными проблемами в ремонте) Паркет старый сняли, убрали старую стяжку, перегородки некоторые, развели по полу электрику, шумоизоляцию и новую стяжку сделали, вентиляцию делать не стали, кондиционеры только будут, сейчас перегородки из гипсокартона с шумоизоляцией и сантехника. потом самое интересное начнется и самое денежноемкое.
Последний раз редактировалось Elena K74 14.04.22, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
14 апр. 2022
Я пока еще не решила, пока думаю- ванна или душ за перегородкой.14.04.22, 15:01Nethus писал(а):У меня аренда, а значит ванна ) однозначно14.04.22, 14:54Спасибо, Шмелик! писал(а):Тоже делаю ремонт, только в кирпиче, сталинка. Сначала хотели сохранить старый дубовый паркет, он очень красив и в идеальной сохранности, но т к ремонт в сталинке это почти всегда сюрприз ( под верхним слоем паркета обнаружился еще один паркетный пол) , то стало понятно, что реставрация паркета технологически очень сложна и по стоимости будет примерно равна реставрации паркета в Версале.)
Конечно, классно было бы отреставрировать все в вашем случае, но , паркет это дорогая история , особенно сейчас
Я раньше везде делала наш дубовый селект, но за последние 3-4 года цена паркета выросла практически в 2 раза , клей , фанера тоже, и из 4,5 тыс метр под ключ, 1 кв м паркета превратился в 8
На небольших площадях душ за стеклом визуально увеличивает пространство, к тому же это сейчас модно, поэтому даже для аренды не вижу препятствий. Но делаю для себя. Мне нравится и ванна и душ, но т к санузел в квартире всего лишь один, то надо решить)
У нас сложность в том, что верхний слой паркета был каким-то диковинным образом прикреплен к нижнему паркету, как-то так хитро прибит, что этого изначально заметно не было. Разъединять эти слои паркета и реставрировать каждую плашку не то, что сложно, а архи-сложно, я уже с несколькими специалистами побеседовала на эту тему. Ну а по цене вся эта реставрация улетит в космос, поэтому мне было сказано так- это не Екатерининский дворец и не Лувр, меняй весь пол.
Кирпичная сталинка 50-х годов.
14 апр. 2022
Nethus,
Сколько в D1 обслуживание за квадратный метр от УК?
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
14 апр. 2022
87,2914.04.22, 15:24Любезная Снегурочка писал(а):Nethus,
14 апр. 2022
2 комнаты= кухня+комната или 2 комнаты двух квартир?14.04.22, 15:19Nethus писал(а):Вентиляция и кондиционер на 2 квартиры
В целях экономии и малых размеров квартиры решили поставить 1 кондиционер , расположив так , что при открытой двери , он может охлаждать 2 комнаты
Какая экономия с такими расходными материалами ?
167 249 рублей