Как я кухню выбирала 6101 / 96922
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
07 июн. 2019
В Икее есть неплохие мойки- Хавсен и Хэллвикен. У меня уже несколько лет. Но там очень деликатный уход нужен, они капризные, хоть и удобные очень и выглядят эстетически замечательно.
07 июн. 2019
Да, вы все правильно поняли. Я хочу полностью убрать атмосферу кухни, у нас двушка и гостиной не будет, на себя эту функцию берет совсем небольшая кухня. Конечно в идеале я убрала бы мойку на остров, но для острова места просто нет и даже для полуострова. Поэтому все так. Насчёт грибка типун вам на язык07.06.19, 15:13Хорошенький Шмелик писал(а):К раковине должен быть свободный подход с обеих сторон, движения рук ничего не должно сковывать. К тому же есть риск, что заведется плесень и грибок на стенке слева.06.06.19, 21:09Фрида писал(а):Окончательный проект. Высота верхних шкафов 120 см.
Я как всегда все передумала и обошла ещё пару салонов.
Две кухни понравились. Вот с одной я думаю, все идеально, менеджер редкая умница, даже можно сказать гений по кухням. Реально у человека работают мозги. Кучу ляпов мне исправила. Кухня отличная, цена подарок, но есть как всегда парочка НО. Отзывов нет. Совсем. Как то страшно. Думаю. Рискнуть?
Вторая кухня, наоборот все нормально, Компания крупная, но менеджер прям совсем, с картинки срисовать не может.
Куча мелких косяков уже за ними.
Верхние шкафы лучше разбить на две части, визуально будет восприниматься естественнее и гармоничнее- условные "ноги", "туловище" и верхняя часть-"голова".
Несколько глухая у вас получается кухня. Я понимаю так, что вы, наверное, хотите максимально высвободить пространство для обеденной зоны, предельно скомпоновав техническую ее часть.
![Мигает :mi_ga_et:](./images/smilies/ad.gif)
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
07 июн. 2019
В Икеи классные мойки. Мне тоже нравятся.07.06.19, 15:43Хорошенький Шмелик писал(а):В Икее есть неплохие мойки- Хавсен и Хэллвикен. У меня уже несколько лет. Но там очень деликатный уход нужен, они капризные, хоть и удобные очень и выглядят эстетически замечательно.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
07 июн. 2019
Типуна мне не надо,07.06.19, 15:45Фрида писал(а):Да, вы все правильно поняли. Я хочу полностью убрать атмосферу кухни, у нас двушка и гостиной не будет, на себя эту функцию берет совсем небольшая кухня. Конечно в идеале я убрала бы мойку на остров, но для острова места просто нет и даже для полуострова. Поэтому все так. Насчёт грибка типун вам на язык07.06.19, 15:13Хорошенький Шмелик писал(а):К раковине должен быть свободный подход с обеих сторон, движения рук ничего не должно сковывать. К тому же есть риск, что заведется плесень и грибок на стенке слева.06.06.19, 21:09Фрида писал(а):Окончательный проект. Высота верхних шкафов 120 см.
Я как всегда все передумала и обошла ещё пару салонов.
Две кухни понравились. Вот с одной я думаю, все идеально, менеджер редкая умница, даже можно сказать гений по кухням. Реально у человека работают мозги. Кучу ляпов мне исправила. Кухня отличная, цена подарок, но есть как всегда парочка НО. Отзывов нет. Совсем. Как то страшно. Думаю. Рискнуть?
Вторая кухня, наоборот все нормально, Компания крупная, но менеджер прям совсем, с картинки срисовать не может.
Куча мелких косяков уже за ними.
Верхние шкафы лучше разбить на две части, визуально будет восприниматься естественнее и гармоничнее- условные "ноги", "туловище" и верхняя часть-"голова".
Несколько глухая у вас получается кухня. Я понимаю так, что вы, наверное, хотите максимально высвободить пространство для обеденной зоны, предельно скомпоновав техническую ее часть.![]()
, этого я действительно боюсь.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
07 июн. 2019
Да, просто облизать ее хочется, какая она замечательно красивая07.06.19, 15:46Фрида писал(а):В Икеи классные мойки. Мне тоже нравятся.07.06.19, 15:43Хорошенький Шмелик писал(а):В Икее есть неплохие мойки- Хавсен и Хэллвикен. У меня уже несколько лет. Но там очень деликатный уход нужен, они капризные, хоть и удобные очень и выглядят эстетически замечательно.
![OK :-ok-:](./images/smilies/bf.gif)
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
07 июн. 2019
Сейчас много и других качественных моек, не только из камня и нержавейки. Икеа, Бланко, у нас немецкая Schoc, глубокая удобная, не нержавейка и не камень.07.06.19, 15:36Fila писал(а):Лучше, наверное, каменную, ибо в нерже в предыдущей квартире брызги таки были.
07 июн. 2019
Вообще, если не привязываться к стереотипам, а взглянуть свободнее, то планировкой можно и поиграть, столешница же сплошная. Если рядом с мойкой ПММ не ставить, а поставить ее через шкаф, то можно мойку будет отодвинуть от колонны и вплотную к стенке соседнего шкафа задвинуть, или даже слегка на шкаф зайти, хорошие сборщики сделают, надо только вырезать будет стенку шкафа. А в этом шкафу сделать ящик высокий, типа такого:07.06.19, 15:48Хорошенький Шмелик писал(а):я просто не представляю, как подходить к мойке в вашем случае
Так же можно попробовать и варочную подвигать, но проблема в ПММ, над ней нельзя ничего встроить((
07 июн. 2019
96 см у меня нижние шкафы07.06.19, 15:02Фрида писал(а):Ну вот живые фото, шкафы 136 см. Я смотрю очень много итальянских фабрик, идея от туда). Маленьких шкафов у них просто нет. Стандарт 96см. Но в принципе мне все равно), мне нравится, потом устрою виртуальное новоселье посмотрите «живьём», может измените мнение.07.06.19, 11:54Юлия Лурье писал(а):Совсем не такой пример вы привели07.06.19, 10:55Фрида писал(а):
Это кто такие правила гармонии написал? Это как белый верх и чёрный низ в одежде или одинаковые сумка и туфли т.е. далёкое прошлое. Не нашла прям с такими фасадами картинку, но они есть. Я видела такую кухни живьём конечно, прежде это делать.
В первом случае фасады гладкие , одноцветные со стеной и без ручек -они имитируют поверхность стены
Во втором случае стекло облегчает визуально впечатление "навеса"
Но и тот, и другой -точно не образцы работы премиального бренда или хорошо образованного дизайнера
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно